本文へ

タブレット端末(駄)

レス1
(トピ主 0
041
orange
話題
漠然とした話で申し訳ないのですが、俗にいうタブレット端末ってありますよね?
大きさでいうと、
スマホン<タブレット<ノートPCってな具合になると、思うんですが…。
この度、知人よりタブレット端末をいただく事になりました。
タブレット端末は、漠然と欲しかったのですが、いざ、手に入ったら、何に使ったらよいのか、便利なのか、楽しいのか?という問題に直面しました。
当方は、現在、携帯電話、スマホンの2個持ちです。
皆さんは、どのよう時に、タブレット端末をお使いになってますか?
用途等の些細な日常的な使い方の例でいいので、教えてください。

ランキング

レス

10.5インチのタブレット末端

041
居眠りオバサン
を持っていますが(ipadではありません)基本的には ・ネット検索 PCを立ち上げるより手軽で軽快。 持ち歩き自由なので料理レシピなど、材料から速攻で検索 →印刷不要でキッチンで見ながら作れたり、 ちょっと気になった事象をその場で調べられる手軽さが良いです。 ・自炊したPDFファイルや動画、レンタル電子図書を10.5インチ画面で読む。 (老眼が始まったおばさんには嬉しい。) ・アプリでゲーム(数読にハマっています)や、カレンダーの予定表で スケジュール管理(といっても大した予定もありませんが・・汗) ・グーグルアースのストリートビューで、バーチャル世界旅行。 ・地図音痴のおばさん達の集まりでは、大画面の地図表示と GPS機能の行き先検索は大活躍の場合あり(笑) まぁ、携帯性のある末端として実務はモバイルPCに軍配が上がり androidのタブレットは大いなる必需玩具・・かなぁ? 因みにタブレット末端は3GでなくポケットWi-Fiなので 外出時等で通信状況に寄って「ここで固まるかぁ!」と脱力する時もあります。(涙)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧