本文へ

会社の管理人…。

レス10
(トピ主 0
😣
ペンギン
仕事
ちょっと前から私の働いている会社の管理人がおじいちゃんみたいな人から30代位の男性に変わりました。 自意識過剰かもしれませんがその人に好意を寄せられてる気がします…。 社員通用口は磁気のカードを通さないと外からは入れない透明な自動ドアなのですが、 私が外から帰ってくる時は必ずドアを開けて待ってくれます。 これだけなら何とも思わなかったのですが… つい先日いつもの通りドアを開けて待っててくれた管理人さんに呼び止められ確認したい事があるからと管理室に呼ばれました。 何かと思ったら 結婚のご予定は?とか…彼氏いるの?とか… 彼氏がいない事を言うとこんなに魅力的なのに勿体無いとか… その時はそろそろ行かないとと言って逃げましたがそれ以降通るたびに少しお話しませんかと声をかけてきます。 急いでるとか言って逃げてますが… 何だか気持ち悪いので上司に相談した方がいいのか悩んでます。でもそれで噂になるのも嫌という気持ちもあります。 どうしたらいいのか…。

ランキング

レス

まずは、ピシャリと断ってみて

😑
あなたにビックリ!
上司に相談は、その後でもいいかと思います。 今後は話しかけられても 「仕事に関係ある話でしょうか? 関係のない話でしたら 私、仕事がありますので失礼します」 と、断ることです。

気があるかもしれませんね

枝豆ちゃん
警戒--は大袈裟かもしれないけど、ちょっと身構えちゃいますよねぇ。 他の女性社員の方々にはどうなのかしら。 30代で管理人さん、、 随分お若いですね?? 私はよく管理人室に遊びに行ってたけど、みんなおじいちゃんだったから・・(笑)! 嘘も方便、彼氏ができました-!! と言ってみてはいかがでしょう?

しばらく様子見で

🙂
まりこ
今の段階で上司に言うなんて、ちょっと早まりすぎではありませんか。 まずは、はっきりと断ることから始めましょう。 誘われたら「急いでいますので」と無表情で言って、さっさと通り過ぎる事。 それを繰り返せば、しばらくすると、あきらめると思いますよ。 上司に言うのは、断っても断っても、しつこくされて諦めてくれない。 または、家までついてきたなどがあってからでいいと思います。 単に好意を示してくれて、ちょっと誘われただけで上司に告げ口をされたら、彼もかわいそうです。 しばらくこのままで断り続けるを繰り返しましょう。 それにしても今の時代は、これくらいでセクハラになるのでしょうかねぇ。 我々の時代なら、当たり前のことだったのですが… ちょっと気になるので気軽に声を掛けてみる、数回断られたら、その気がないようなので諦める、なんて普通のことだったのですが…。

なぜ怒らないの?

🛳
bikkurakon
確認したいことがあるって嘘ついて 個人情報聞き出すなんて・・ 憤慨すべきところじゃないの? それなのに 彼氏がいないとか話しちゃって・・ 隙があり過ぎです。 直接本人に こういったことをお話するつもりはありませんって 一度びしっと言って それでも治らなかったら人事に相談でしょう。 いいかおして自分に彼氏がいないことまで話しておいて 突然上司に相談は無いわ。 逆恨みされても大変だから、ちゃんと困りますっていったほうがいいですよ。

気持ち悪ー

041
げー
上司に相談したほうがいいですよ 普通の男性じゃないです。ストーカーとか女児を隅に呼んで悪戯するような、根暗な犯罪系なにおいがします。

身の危険があります

041
花華
大至急上司に相談して下さい。

他の人にもしている可能性があります

🙂
斎藤
すぐに上司に言いましょう! トピ主さんだけでなく、若い女性全員に声をかけたいるかもしれません。 好かれて悪い気はしないかもしれませんが、相手が純粋な気持ちをもっているとは限りません。 そもそも、仕事上の立場を利用して声をかけるなど、社会人としても、まともな感覚の持ち主ではないと思います。 すぐに上司に相談すべきです! おそらく上司が聞き取りしたら、トピ主さん以外にも声をかけられている女性がゴロゴロ出てくることでしょう。 つまらない男性にひっかからないように!

すぐに上司に相談を。

🐤
ひよ
今すぐ会社に届け出ることをお勧めします。 管理人室に呼んで尋問の真似事で個人的な質問をするなんて、極めて悪質で危険です。 時間が経過して、ことが複雑(あなた自身の対応の甘さが問われることになる)に なる前に、上司にはご相談された方が良いと思います。 まったくとんだ災難ですね。 くれぐれもお気をつけください。

レスします。

🙂
メシウマ
娘がいます。 相手が誰であろうと、男性一人しかいない部屋に入っちゃダメよ!!! もー!! 何かあったらどーすんのよ! 今すぐ上司に報告! そうゆう人には愛想笑いもしちゃ駄目よ!!

人事に言う

クマちゃん
通りすがりです。 おそらくですが、管理を外部に委託されていて、そこからの 派遣では? となると、会社の人事に迷惑している旨を言えば、他の人に 交代されるだけかと。 その際、ヘンに恨みを買わないようにしておかないと。 では。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧