本文へ

月5000円でする贅沢(駄トピ)

レス29
(トピ主 0
041
てん
話題
「あなたのささやかな贅沢は?」という別トピもありましたが・・・。
昼休みに同僚と話してて盛り上がったので、小町のみなさんにも聞いてみたくなりました。

「毎月5000円で贅沢するとしたら何する?」です。

自分だけの贅沢なので、この際、借金返済とか貯金とか子供や夫のために・・・というのはナシです。
お金を足したり数ヶ月とっておいてもう少し大きな贅沢を、というのもNG。

私たちの間では

・毎月1回エステに行く
・毎月2回ネイルサロンに行く
・某レストランで月2回豪華ランチ(¥2500のランチフルコースがある)
・いつもは買えない5000円のワインを買って飲む
・おしゃれな下着を毎月上下1セットずつ購入(いつも通販の安物なので)

というのが出ました。

月5000円なら実際に無理なくできそうだよねぇ、と、話してるだけでちょっと豊かな気分になってきた庶民の私たち。

もしみなさんだったら、どんなプチ贅沢に使いますか?

ランキング

レス

ワクワク~

041
HD
冬だったら、近くの健康ランドに行って、午前中から夕方迄、ゆっくりしたい。 多分、5千円だったら、3回行けるかな!? それ以外だったら、お寿司バイキングがプランに入ってる日帰りバス旅行かな。

ちょっと小分けですが…

041
節約女
日帰り温泉 \1200くらい? 映画    \1000(もちろんレディースデイよ!) 食べ放題  \1800 ケーキ2つ  \1000 ってところかな?! 毎月これだけのことできたら贅沢だなぁ~~ 今節約生活してるのです。ケーキひとつ食べられればいいところ…(しくしく)。

一時保育

041
半人前
子供を一時保育に預け、ひとりで映画&ランチをする。

金額が微妙で・・・

041
美妙
駄目ですか~貯めちゃ。実は私無駄遣いしないでお金貯めて「おお、たまった。たまった。」とほくそ笑むのが一番楽しいんです。貯まったお金はいちどにぱーっと使います。(主にアクセサリー) だから私なら毎月5000円ずつ貯金箱に入れて「ふふふ。もう3万円だあ」って楽しみたい。そして2年分くらい貯めてピアス買いたい。どんなピアス買おう、いくらまで貯めよう、って考えるだけで毎月楽しめちゃう。 どうしても使えといわれるなら・・・ネットでDVD買います。一昨年の戦隊もののデカレンジャーかムシキング(私が好きなの)、お金が余ったら文庫をちょっと足します。 子供をトイザ○スに連れて行って「今日は欲しいもの(5000円まで)なんでも買っていいよ」って言って子供の喜ぶ顔を見る、って言う贅沢も駄目かしら。

習い事するかな?

041
月5000円だったら習い事をします。 現に、今は3ヶ月10回コースで月1000円のヨガと (市営体育館でやってるので激安) 後は月1回 鉢植え講座に3000円で勉強に行ってます。(お持ち帰りできます) 鉢植えはこの前は洋ランがメインで付いていてこちらも豪華でした。 これだけでも4000円でOKですよ。 それで働きながら土日に通ってますが、充実した日々になります。

おぅ!いいですね~

041
40代女性
私の場合~ある土曜日の午後(自宅近辺)編~ ・近所の天然温泉(サウナあり)にいく・・・500円 ・そこでインド式マッサージ&エステ・・・1800円 ・帰り近所の安くて美味いイタリアンレストランでディナー(コース)1500円 ・ディナーの後、コンビニに立ち寄り、ビンビール一本、おつまみ、雑誌を買って家路・・・1000円位 合計・・・5千円 だいたい月いち位のペースで実行しております。 至福のひとときです。

恋でもないのに、どきどきしちゃう。

041
カカオの鰹節
「ささやかな贅沢」にも参加させて頂いたものです。 5000円! わたしなら、パスネットの5000円を買います。 だって名前が書いてないから、落としたら一巻の終わりじゃないですか? いつもこわくて3000円のを買っています。 5000円の図柄で欲しいのがあるんです。 でもそんなのを持っていたら、落とさないかどきどきしてしまうかもしれない。

金額そのものより使うシチュエーションかな

041
ばんた
5000円かー・・これまた微妙な金額ですねえ。 働く女だと結構普通に出て行く金額でもあり、そうはいっても使い方によってはちょっと贅沢気分も味わえる金額でもあり。 月に1回、などと決めてはいないのですが、たまに比較的早く会社を出れたり、休みの日などに珍しく繁華街(この表現いまいちでしょうか)をぶらついていて時間が中途半端にあいたときなどは突発的に足ツボマッサージに行くことが多いです。 あとは・・以前、会社の先輩とセミナーにいって、「たまにはホテルで食事でもしますかー」と軽い気持ちで 某老舗ホテルの最上階のランチバイキングに行ったところ(値段が発見できず若干不安ではあった) とても優雅な昼だったのですが5000円でちょっとびっくりしたことがありました。あのときはわかってなかったので堪能しきれませんでしたが、たまには5000円のランチバイキングもとても優雅でいいなーとあこがれています あとはひとりごはんで5000円、かな。飲み会とか友人との食事だともっとお金使うことも多いけれど、 ひとりで食べる食事で5000円、ってちょっと贅沢だと思いません?今度やってみたいです

花を買いたい

041
まーちゃん
春だからフリージアや菜の花チューリップなんかいいですね♪バラも買えるかな~(ワクワク)♪

甘い物か花。

041
さみ子
月五千円でする「贅沢」なんですよね(ウキウキ) えっとですねー(笑) お高い果物を買ったり 取り寄せスイーツ そして一番は、お花でしょうか。

041
なめこ
最近、毎月3000円ほどで花を購入しています。 家の中あちこちに華やかなお花があって家族も嬉しいようだしいいですよ。 今までは年寄りが玄関にだけ花を飾っていたのですが趣味が悪いし変な花ばかりだったので、毎月届くいろんな花は好評です。楽天のお店で買います。 ご近所にも評判がいいです。

手芸!

041
ちぇぶ
わたしは手芸が趣味なので、刺繍の本を買ったり、毛糸を買ったり、ちょっとフンパツしてキットを買ったりしています。5000円分あればしばらーく毎日楽しめるのですごく満足しています。ちなみに今月は5000円で刺繍デザインの輸入本を買いましたよ。

私はスポーツクラブ三昧

041
rumi
まだ入ったばっかりな新米なのですが、 スポーツクラブで、ゆったりお風呂を毎日職場帰りに楽しむのが、今の最高の贅沢です。 私の区域は月額8000円なので、ちょっと予算オーバーですが。。。 年初に温泉に行って以来、小さいお風呂に我慢がならなくなってしまい、大きい 湯船があるスポーツクラブの会員になってしまいました。

お取り寄せグルメ

041
ぎんねこ
インターネットで、きしめんや鍋セット、ケーキなど、美味しいものをお取り寄せします。 届くのが楽しみ!普段よりちょっと贅沢が、モットーです。

ヘッドスパ

041
はてな
素敵なトピですね! 今の段階で、あがってないものをみると 美容院にあるヘッドスパかなあ。 頭皮をアロママッサージするもので さっぱりします。 シャンプーを高級ラインにしてみるとか。 日帰りで、小旅行もよさそうです。 毎月、専門書を買うのもいいなあ。

今ならば

041
ゆう
美容院でカット。 それで終っちゃいますね。 10000円ならばそれにトリートメントもつけます。

有機ゲルマ温浴

041
まさよ
今私が月5000円でしている「贅沢」です。 週1回20分。一回当り1200円です。 じっとり汗をかきつつ、いろんな思いをめぐらしています。

スーパー銭湯で!!

041
アントラン
何人かの方が書かれていますが私もスーパー銭湯とエステですね。 スーパー銭湯なら色々なお風呂と色々なサウナ、露天風呂が入り放題ですよね。サウナにテレビが付いていたりしてかなり充実してますし。脱衣所で冷えた牛乳を一気飲み。その後エステをします。お風呂に入った後なのでお肌がツルツル。たぶんこれで5000円でおつりがくるはずです!! あー贅沢!!

こんなトピ待っていました

041
スーパー銭湯に行きます。9回は行けそうです。

微妙な金額ですねえ。

041
EOY
月に五千円じゃ贅沢は無理ですもん。 うーん、一度に五千円ならどうするかな。 贅沢ランチかな。 でも、一人じゃつまらないし。 ひとりでも出来る事っていうのは、ちょっと思いつきません。 なので、花でも飾ろうかな。

マッサージ

041
えーこ
30分コースの全身マッサージかリフレクソロジーで癒されにいきます。

日帰り温泉(平日)

041
なな
だったら5000円くらいでいけるかなぁ・・・ (近場でもいいの。。) もちろん、風呂上りのビールも欠かせないので、 運転は好きだけど、あえてバスで一人旅!! 泊まりだと寂しくなっちゃうかもしれないので。

ランチ&足ツボマッサージ

041
hatti
いつも子連れなので、、、週末、ダンナに子どもを預けて、一人でランチ&喫茶、そしてフットマッサージを満喫したい。 映画や書店はまだ身近なのだけど、マッサージやエステはなかなか…。

実行しました!

041
さつき
先日、代休の平日にやってみました。 ・岩盤浴に行く→1500円 ・デザートつきのランチをゆっくり食べる→1500円 ・宝くじを買う→2000円 宝くじが当たったらまたやりたいです(笑)

そうですねえ

041
えへへ
ふふふ、いいですね。考えるだけで楽しい。 私だったら、本代+ビスケット代にします。 普段だったら買わない写真集・絵本(子ども用ではなく私用)などを買って、ビスケットをつまみながら読む。

プチ贅沢

041
白檀
月2回、カイロプラティックに行くついでに、その近所のイタリアンレストランのランチを食べに行っています。そのランチをいつも食べている一番安いAランチ945円からシェフおすすめのシェフランチ2100円に格上げします。 カイロも人によっては立派な「贅沢」かと思ったのですが、定期的なケアをしないと生活に差しさわりが出てしまう私にとっては「必要経費」です・・・

本を買います

041
ぽる
毎月20冊位の小説を読むのですが、 いかんせんお金がかかるので 定価の新刊とは縁がなくなり古本ばかり・・・ 5000円あったら毎月新刊の小説を買いたいです。

トピ主です!

041
てん
たくさんの方にレスをいただけて嬉しいです! 月5000円って、働いている人にとってはたいした贅沢じゃなくても出ていってしまう金額。 でも「自分の贅沢のために!」と思って使えば、これだけの金額でもすご~く豊かな気分になれますよね! 決して無理じゃない、とても現実的な額だし(笑) みなさんのプチ贅沢も、自分のことのようにワクワクします。 私の2月の贅沢は、某手工芸の一日教室(5000円)に行ったこと。 朝から夕方までアトリエで一つの作品を仕上げ、手作りのお昼とオヤツ付き・・・これがまた、たまらなく美味しい~♪ まさに、とっても贅沢な1日でした。 あと一度やってみたいのが、バラの花を5000円分買って、部屋に飾ること。 たいした本数にならないと思うでしょ? ところが、1本50円でバラが買えるお店が近くにあるのですよ~。 100本のバラ・・・あ~、なんて贅沢なんでしょう♪ でも、本当はこういうのは自分で買わずに、贈られる方がいいのかな(笑)

本、本、本!

041
あきれ蛙
本を買います。古本屋に飛び込みますね。たかが、5,000円なんで新刊本なんて買ったら、すぐになくなっちゃうから、古本でいきます。  次に、それを読みながら食べるケーキ、チョコレート、クッキー、豆菓子とか、コーンの揚げ菓子や果物を買います。これで私は幸せ。  ついでに、5000円で自分のそっくりさんを雇って仕事を二―三日休んでしまえたらいいんだけどね。 ははは!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧