本文へ

「今の自分は無敵だぞー!」というとき

レス7
(トピ主 0
😉
あいこ
話題
こんにちは。

ご覧くださった方は、自分が『無敵モード』になっていると感じることはありますか?

私は嬉しい出来事があると『無敵モード』になります(笑)
ずっと求めていた理想にぴったりの品物を見つけたとき、恋をしている相手の方から告白をされたとき、などなどです。
マリオカートのゲームでスターをまとい快走しているような…で伝わりますでしょうか?
とてもわくわくした明るい気持ちで、いつもなら少し凹むこともポジティブな解釈ができたり、新しいことや頑張りたいことが全てうまくゆくような気がします。

『無敵モード』を感じることがあるお、という方、あなたのスイッチをおしえてくれませんか?

ランキング

レス

手術を終えたとき

🙂
オペ室に入室するときは武道の試合を思いながら、さあいくぞ。 手術から生還して、麻酔から覚めたらもう何も怖いものはない! 生きてるだけで充分です。

無敵モード(笑)

🙂
いわし
ノッているときは他のことも上手くいきますよね。 私の場合は 資格試験に合格したとき 年収が大台に乗ったとき 仕事関係が多いですかね。 わたしって有能と有頂天になります。

無敵!

🙂
TOMATO
ありますねぇ(笑) 私は出かける時に夫から褒められたら、一日中無敵です。 反対に「その服は似合わない」と言われたら、時間が迫ってるのに着替えたり、バタバタします。 一度褒められると 何回も同じ格好をしたりします。 私の敵は、夫の否定です。

いろいろなことが噛み合っていると感じるとき。

🙂
しろくま妻
無敵だぞーって、なんかパワーを感じる言葉ですね(笑) わたしは、小2の子供をみていて、今は無敵だぞーって気分なんだろうなと思うときがあります。 友達関係もよくて運動会でクラスが優勝してみんなで大声で喜び叫んでいるときとか、苦労に苦労を重ねた工作が展覧会で賞をとって家族に報告しているときとか、山登りで頂上までついて「やったー」と喜んでいるときとか、「無敵だぞー」って心の声が聞こえます(笑) 達成感、満足感が身体から溢れている子供をみていると、無敵だ、とおもいます。 もちろん、その後ろには、悔し涙、さみしい涙、不安、挫折いっぱいあること知っているからね。 その笑顔が無敵で、ママにはまぶしいです。

むしろ逆境にあるとき

041
木苺
孤立していて理解者もいなくてっていう時に開き直って無敵な感じになりました。 過去を振り返るとそんな感じでしたが、そういうのも飽きてしまい… これから先は逆の状況で無敵になってみたいです。

木苺さんに近いです

😨
ノリノリ、アゲアゲの時より これ以上ない位のどん底状態の方が 「無敵」を感じます。 健康を害した 仕事を失った 財産もない 美貌もない 若さもない 家族もいない これからも多分、ナイナイ尽くしの一生 失うものが少ない分「無敵」です

教えて進ぜよう。

🙂
薔薇子
私は掃除をすると無敵になります。 ほぼ毎日掃除はしますが、(兼業主婦です。) いつもより丁寧に掃除すると、完全無比、無敵、天上天下唯我独尊になります。 毎日トイレと部屋の床掃除キッチン掃除は欠かしません。 床掃除は一日3回します。 天井、壁まで拭く時も。 窓掃除、換気扇、網戸、床の間、 掃除すると家中に結界が張られ、パワースポットになります。 窓を開け、新鮮な空気を取り込み、息を吸うとパワーがみなぎります。 それで掃除して家が綺麗でホテルの部屋のように整理整頓されていると さらにみなぎります。 朝起きて部屋はニュートラルな状態で、歪み一つ無くすべての物が定位置にあることが大事。 それを見て一日が始まります。 掃除して無敵になり、仕事に出るとき家に向かって「行ってきます!」 空に向かって「気持ちいい~!」 道の途中の神社でお参り、ご挨拶 「今日も一日頑張ります!」 もう元気一杯、手を大きく振ってキビキビ歩きます。 道端の花や草木に「可愛いね!元気だね!」と語りかけ、 全てに感謝です。毎日幸せいっぱいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧