本文へ

冬のホットヨガ

レス4
(トピ主 2
アキクサインコ
ヘルス
ホットヨガをされている方にご意見頂きたいです。 ホットヨガを始めて3ヶ月経ちます。 この時期のホットヨガ後にものすごく冷えます。 先日受講後に帰宅道中、身体の芯から冷え切って、寒さで凍えるようでした。 通っている施設はシャワーブースのみですので、急いで家でお風呂に入って温まるようにしています。 ですが、寒さに、ホットヨガをしたい気持ちが負けそうです。 冬の時期にホットヨガをされている方で、 防寒対策や受講後のシャワーを浴びる時間の間隔等、ウェアetc… 冷えは私個人の体質の問題かもしれませんが、 何か日頃から気をつけていることがありましたら、アドバイスをお願いします。 ご参考にさせていただきたいです。 どうぞ宜しくお願い致します。

ランキング

レス

ヨガしてますが

🐤
あめだま
ホットヨガの後は確かに冷えますよね。 温かいお茶などを用意して、芯から冷えないように予防してはいかがでしょうか? もしくは 普通のヨガのクラスの後は温かいので、 冬は普通のヨガもいいかもしれませんね

私もです

041
ご質問には答えられませんが、私も同じです。対策があったら知りたいです! スパが併設されているので、ホットヨガの後お風呂にも入るのですが、湯船に浸かる前に体を洗っているとき、すでに冷えています。 あんなに大汗をかいて、温まったはずなのに…。

ありがとうございます

🙂
アキクサインコ トピ主
コメントありがとうございます。 お水を1リットル用意するのに必死になっていましたが、温かいお茶のアイデアをありがとうございます。 今度試してみたいと思います。 常温ヨガの方が冬は楽かもしれませんね…。

レスをありがとうございます

🙂
アキクサインコ トピ主
同意見の方がいらっしゃって、 何だかとても心強いです! 励みになります。 引き続き、コメントを頂けたら有難いです。 どうぞ宜しくお願い致します。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧