本文へ

大人気ないですか?

レス20
(トピ主 3
😣
勿忘草
恋愛
主人、私、共に39才。主人は職人で小さな会社経営。
以前友人のホームパーティで酔い潰れ、私と子ども達の前で友人の彼女といちゃいちゃと始まり、終いにはキスしだしました。心が煮え繰り返りましたが、お祝い事だったので、その場は我慢しました。その後話し合い、とりあえず2度と女性のいる場ではお酒は飲まない、女性関係では悲しませない。と反省したので許しました。
それから平凡に暮らしていましたが、求人した際に若い女性から連絡があったようで、私は女性は嫌だなと言ってしまいました。
が、主人はその子を採用。

昔から私が嫌だといっても、ごまかしたり、なあなあにしたりして、やめてくれた事は殆どないです。つわりが酷くて頼んでも、タバコをやめてくれなかったり。
採用した子は10代の女の子。主人が手を出すとは思いませんが、また頭の中に「まさか友人の彼女と。まさか私と子ども達の前でどうどうと考えられないことをできる人なんだ!」と思い出し、主人に苛々してしまい、女の子と2人で現場に行く日もあると思うと、モヤモヤして。いい歳した主婦が、あんな若い子にくだらないとは分かってるんですが…。
この気持ち、どうしたら良いでしょうか?

ランキング

レス

それはみっともない・・

💋
Q
その友人の彼女共々みっともない人ですね。 お祝い事でもそこまで泥酔したのなら連れて帰るべきだったのでは? そんな人が最後まで居る方が失礼だと思いますよ。 誰も帰って欲しいとは言えませんし・・ね。 主さんの判断で即刻連れて帰るべきでしたね。 10代の子でも手を出す人は出しますよ。 特にご主人、飢えてる感じが伝わって来ますからね。 それに社会経験の無い若い子からしたらとても大人の男性に見えたりもしますからね。 何となく深い関係になって若い子を妊娠させてしまったりしそうな後先考えなさそうな男性だと思いますが・・。

我慢する必要なし

041
日向
>お祝い事だったので、その場は我慢しました ご主人、酔っていたとはいえ、最低な行為です。 社会人として、夫として、父親として有り得ない愚行です。 相手の女性もはしたない。 私だったら、即座に引き離して我が夫にはビンタ、相手の女性には 帰ってもらいますね。 そのくらいの衝撃です。 ご主人とご友人の仲も拗れているのでは? 酔いから覚めた後、真摯に反省した様子が見られましたか? 信頼できない人と暮らしていくのは大変だと思います。 ご主人に、一度自分のモヤモヤを吐き出したほうがいいと思います。 それでご主人が変わろうとするのかしないのか、誰にも分かりません。 でも、気持ちを伝えないと現状は何も変わりません。

女の子をフォローしておく

041
ラマ
酒に飲まれて妻子の目の前でヨソの女性とキスするって、相当酒癖、女癖が悪いですね。 私の夫がそんな人だったら、10代の女の子を雇うなんて大反対です。 もしも万が一何かあったら…と考えたら、その女の子と親御さんに申し訳ないです。 ご主人が出来心で手を出そうと声を掛けた時、彼女は従業員だから拒否できないかもしれません。 年齢に関係なくセクハラをされても声を上げられない女性は多いです。 特に若い子ですし、拒否したら首になる、不当な扱いを受けるかも…と、言い出せない可能性も十分あります。 誰にも言えなかった彼女が我慢できずに、労基署などに通報してしまう…なんて事もあるかもしれません。 その女の子と会社を守るためには、ご主人がきちんとそういう認識を持つことが一番です。 それに、主様からも女の子をフォローしてはどうでしょうか? あってはいけないけれど、万が一何かあった場合に彼女が言いやすいように、普段から良い関係を作っておくのです。 彼女の事はライバルではなく、仲間と言うか守るべき者だと思って接します。 そうすれば、良識のある女性であればご主人とどうこうなろうとは思わないと思います。

男気ある職人

😀
世話やき
「あんたそんな所で、何イチャついてるの、皆さんに恥ずかしいでしょう、止めてよ」 ホームパーティの祝いの場であっても、、小声で言いましょう。おおきな声では、場がシラケます。 いつでもビシッと言うだけ、言わないと・・・たとえ聞かない旦那でも。 三十九歳の職人の旦那さん、いくつになっても男は女性に甘く、バカをする機会を狙って いますよ。言うだけ言ってクギを刺しておいてもいいでしょう。 嫉妬心でもなく、大人気ないとも思えません。ブレーキを掛けるのも妻の役目です。 十代の子?、小さくても一つの会社。信用問題にもなりかねませんよ。 旦那さん男気があって、判っていてもハメをはずすタイプかも知れませんよね。 男はいつでも、女性を(女として)見ているのではないでしょうか?。

信じられない

💤
カミナリオコシ
旦那が不埒な行為をしたときに、友人は黙って見ていたんですか? 酔った勢いとはいえ、何ともバカな旦那ですね。 彼女も正常な神経ではありません。 新たに採用した女性のことですが、下手なことをしたら告訴されて刑事事件になりますよ。

ご注意を

041
nyanya
ご主人は女性に対して脇の甘い人のようですね。 その求人が50代の女性なら、経験が有っても雇わなかったと思います。 女の勘は当たるもの・・・もう予兆が有る可能性です。 アンテナをいつもONにして、注意して下さいね。

自分が働く

🙂
ははは
私ならそんな自己中の夫とはやっていけない。 だから、主さんは我慢強いな・・・と思います。 それより、女の子を雇うより、自分が事務員したらいいのでは? 建設事務って資格があるみたいですが、それの勉強したら? そうしたら、人を雇うお金も節約できるし、夫を監視できるんじゃないでしょうか?

私は「コワイ女」らしいので

041
さきこ
>ホームパーティで酔い潰れ、私と子ども達の前で友人の彼女といちゃいちゃと始まり、終いにはキス 話し合って許す、なんてことはしないなあ… 話し合う余地もない、 酔っ払って私の目の前で(目の前じゃなかったらいいというものでもありませんが)ブチューとできる神経の持ち主なんだ、と思うと、愛想もこそも尽きてしまう。 採用女性と実際何かがあるかは分かりません。 でも、これまでの旦那さんの行動の積み重ねでそういう気持ちになるのは仕方ないと思いますよ。

大人気ないもクソも無い

🙂
フフ
ようするに嫉妬ですよね?大人でも嫉妬はします。 貴方の今の気持ちは別におかしくありません。 嫉妬するのは仕方ありません。 ですが感情を相手に押し付けてはいけません。 「女性は嫌だな」何て言っては駄目です。 これは相手の為ではなく、貴方の為です。 苦しいかもしれませんが、その気持ちを無理に消す事は 考えないでください。今は絶対に無理ですから。 馬鹿な女性は嫉妬から相手を詮索してしまって駄目になります。 スマホを覗き見るなど、具体的な行動はしないでください。 相手が100%浮気しないなんて絶対に証明できません。 余計な事せず嫉妬心を受け流しましょう。 これで解決です。

十分有り得ます

🙂
たろすけ
その旦那さんは信用できない。 女の子にも手を出す可能性大。 トピ主さんにできる事は、早く正社員の職を見つけ、ヘソクリをして、いつ離婚になっても逃げられるようにする事。

びっくり

😡
まな
モラルの低い旦那さんですね。どうか若い職場の人に手を出しておやごさんから訴えられないように見張って下さい。

まずする事は『こんな人を選んだ自分が悪い』と思う事ですかね

🐱
碧緑
そもそも嫌だと思う事を結局はやめない人だと分かってて今まで夫婦を続けてきたのでしょう? キスをした時点で離婚しておけば良かったんじゃないですか? 結局はいろいろな場面で自分で自分を律する事が出来ない人じゃないですか。 タバコにもお酒にも女にも本能に流されてますよね。 理性をコントロールするのが下手な人=弱い人、なんですよ。 逆に聞きたいですけど、今の今まで離婚を決断出来ない理由があるのですか? 夫婦を解消しない事を選んだのは主さん自身じゃないですか? 離婚を考えてないなら、彼と夫婦で居る以上死ぬまで夫に振り回される人生を覚悟するのみですよ。 彼がそういう人だと諦め覚悟する事もしないでも離婚も出来ないなら、常に不安と愚痴の人生で終わりますよ。 妻として生きるなら愛人や妊娠も覚悟しないとね。 それに例え主さんから離婚を切り出しても、夫は表面では嫌だと言う可能性はありますが、39歳なんですから彼は若い子と再婚出来ると思って本気で離婚を思いとどまらせようとはしないと思います。 女性の39歳と男性の39歳は、再婚するとしたら男性の方が楽に相手が探せるでしょうからね。

残念

🙂
posuyumi
そんなのまずいに決まっています。 10代というのは高卒?かなにかで社会に出たとはいえ、未成年。大人が守るべき存在です。親御さんは職場に良識ある監督者として期待してることでしょう。 例えるなら相撲部屋の住み込み修行みたいなものです。 でもご主人は絶対に手を出す。 好みだから採用したのです。 ひな鳥のように初めてついた上司にはなつくでしょう、可愛くないはずありません。 手を出せば親御さんの信頼を裏切ることになります。 というか、10代の高卒女の子ができるような仕事、なぜあなたが手伝うからいらないとしなかったか・・・。 もう、いまから解雇に向けて動くこともできないですね。 あきらめて問題が起きたときにスムーズに離婚できるよう、心と資産分割の手配をはじめておくのがいいと思います。

そういう人は変わらない

041
通りすがり
何があっても、変わらないと思いますよ。 頭の作りがそうなんだと思います。そういう心と頭を持って生まれた人間なんです。 諦めるか、離婚したらいいと思います。

そんな父親

🙂
ニンパー
必要!? 子供の前で他の女とキス!!?? 有り得ない事象ですよ?いくらお酒が入ってるからって普通はしません。そんなに前後不覚だったの? 子供が幾つか知らないけどもう父親として思ってないかもね。 あなたもさっさと仕事見つけてそんな男には見切り付けなきゃね。 もう人間として修正効かないでしょ

あの…

041
プリン
>私と子ども達の前で友人の彼女といちゃいちゃと始まり、終いにはキスしだしました。 これを我慢し、許せる時点でトピさん、相当おかしいですよ。 (“許した訳じゃない”とおっしゃられるかもしれませんが、 事実上、許していますよね) ご主人どうこうの前に、トピさん自身の感覚がおかしいとまず気づくべきです。

大人げないというより

💡
サダコ
小さな会社のおっさん社長と付き合いたいと思う10代がいったい何人いるんだか? あなたが考える事は 「あんな若い子にくだらない」ではなく 「よそのお嬢さんに無理やりなにかしでかしたら、どうやって責任をとればいいのだろう」ではないでしょうか? モヤモヤしている場合ではない。 早急に策を練りましょう。

トピ主です1

😢
勿忘草 トピ主
ご意見、どうもありがとうございます。 文字数で簡単に書きましたが、結婚お祝いパーティーで その当事者である友人の彼女(ようは新婦)が、夫の横に座り出し、手を握り(私からは見えませんでしたが子どもたちが見てました)、彼女からキスしてきました。が、黙って応じてる夫にも下心丸見えで、その場で我慢してる場合ではなかったですよね…。 普段無口で社交的でもない夫なので、お酒のせいだったと言い聞かせ許した私でしたが、客観的立場のみなさんの意見が聞けて良かったです。酔う酔わないどうであれ、やはりだらしがないみっともない夫です。 ピンタはしました!話合いの時に! 夫は平謝りで反省していたので、女性絡みのことは今後思いやってくれるだろうと思っていましたが、私が思うような優しさは夫にはないのかもしれませんね。

トピ主です2

😢
勿忘草 トピ主
私が仕事には一切関わっていないので、採用した若い子には会う機会がありません… 嫉妬という感情とは少し違って、数年前のあのパーティーの事が忘れられないから女性は嫌といったのに、夫の私に対する思いやりのなさというか、私の気持ち?言葉?を軽視されてる感じで、何とも言えないモヤモヤが毎日続いてしまって。あんなに若い子のことでこんな私は情けない…あんなに若い子のことでモヤモヤを吐き出したらみっともない…と憂鬱な日が続いていたので、みなさんの言葉で気持ちが救われました。ありがとうございます。 何か起きてからでは遅いし我慢していても何の解決にもならないので、爆発しそうなこの気持ち、夫に吐き出してみます!!

トピ主です3

😣
勿忘草 トピ主
当時はまだ子どもも園児と未就園児だったのと、過去に女性問題は一切なかったので、主人の反省してる姿をみて1週間以上真剣に考えやり直すという選択をしました。やはり、そこから間違っていたんでしょうか…。 皆さんの意見を聞き、だんだん許してはいけない事だったのか…と再認識してきました。 私はしおらしいタイプではなく、喧嘩ではきちんと言いたいことは言います。が、最近は何の問題もなく本当に穏やかな毎日を過ごしていたので、たかだか10代の子を採用したことで以前のことを思い出しモヤモヤするなんて大人げないのかな?と分からなくなり、世間一般からみたらどうなのか意見が聞きたくて初めて投稿させていただきました。 今子どもたちは小学生ですが、もう1人生まれたばかりの乳児がいます。 なので、もし私が離婚という選択をした場合、子どもたちの気持ちはどうなるのか、ある程度大きくなるまで離婚は我慢するべきなのかとまだまだ悩むことがあります。 ただ、あの時、許してしまった自分にも大きな問題があったんだなと皆さんの言葉で反省させられました。 ありがとうございます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧