はじめまして。
結婚13年目子供2人いる40代後半の夫婦です。
主人は普段地方で自営業として働いていますが、副業として都内で飲食店を経営しています。経営してるといっても、店長を雇い任せていますので、自分が楽しむためのお店です。
毎月3分の1の割合で都内に出向き、その間は朝まで記憶をなくすまで飲み、ホテルに帰る生活です。私も色々心配で反対していましたが、何を言っても聞いてはくれないので、ストレス発散になるのならと諦めていました。
ただ、その相手が従業員の若い女の子達なのです。特定の子と行くわけではないのですが、その時行ける子と飲み、朝まで1対1の時もあるようです。本人は従業員とコミュニケーションをはかるためと言っていますが、正直いい気分はしません。経営者として理解はできますが、ずっとモヤモヤします。
若い子と飲んで楽しんでいるだけで、下心はないと言います。主人も今まで女性にあまり縁がなくきましたので、とても楽しいのでしょう。
従業員の子達も慕ってくれているようで、飲みに誘ってくるそうです。
最近は私も見る事ができるSNSで、女性のお客を飲みに誘っていました。店で飲んでいるうちに友人になったそうです。
もともと女性と飲みに行く事自体嫌でした。
しかし、経営者として従業員との関係性も確かに大事だからと我慢してきました。
しかし、このままいくといずれは浮気につながるのではと不安です。主人を信用できればいいのですが、最近風俗にも行っていることが分かりました。私が嫌なのを知っているのに、バレなければいいと思っていたそうです。しかも、これからも辞めるつもりはないようです。
ですから、昔のように信用出来なくなってきました。このように思ってしまう私は心が狭いのでしょうか。皆さんはどう思いますか。アドバイスよろしくお願いします。