本文へ

オレンジ村から春へ

レス7
(トピ主 2
😢
えっ?
話題
この曲ご存知のかたおられます?
折に触れて聴きたくなる大好きな曲です。

低く魅力的な声で、化粧品のCM曲でした。
子供過ぎて観たことCMなのに、
後年聴いて写真を見て、
かっこよく都会的な女性で、
大好きなシンガーソングライターでした。

ベッドの上で泣いていますという曲は有名ですけど、
私はオレンジ村が好きです。ハーフビターも好きです。

晩年は優しい笑顔の「リリィ」さんでした。
雰囲気柔らかくなったなあと思っていました。

これからも私「リリィ」を、
折に触れて聴いていくでしょう。

ランキング

レス

私も大好きです!

🙂
春待ち草
村長さんも浮かれ出て!相変わらずの俺たちさ~。人々が、まだ たくさんの事に感動をした時代の、素敵な1曲ですよね。確か化粧品のCMソングにもなり、なんだかその化粧品を使うと最先端の女性になれるような気がした記憶があります。 時々、地方局のラジオ番組にリクエストなんかしていますが、音源が見つからない!なんて不届きな局もありました! りりぃさんの幅広い音楽性に乾杯!

LP持っていました

🙂
onion
私は泣いていますがヒットした時、中一でした 声が好きでお小遣いを貯めて駅前にできたレコード屋さんで LPを買いました 友達にはなんとなく言えなくて一人で家で聞いていました デビューアルバムにはリリィのイラストのシールがあって 学生かばんに貼っていました 結局LPは3枚ぐらい買ったのかな 結婚して家を出た時に母に「もうLPはいらないでしょ」と 言って捨てられてしまいました 「オレンジ村から春へ」は明るい曲ですよね ラジオで「もう暗い曲は歌いたくない、明るい曲を作って歌っていきたい」 と言っていましたよ 「私は泣いています」の次に出した「風のいたみ」が好きでした 恋愛とか世間の事はまったく知らない子供でしたが なんとなく「せつない」という気持ちが理解できる歌でした ドラマ「青い鳥」に出ていましたね すごくきれいな人でした あー寂しいですね、晩年は幸せだったのかな?

思い出しました

😢
かな
村長さんもしゃしゃりでてってフレーズありませんでしたか? リリィさんが歌ってらしたのは知りませんでしたが テレビから流れてくるとうきうきしました。 まだまだ活躍していただきたかったですね、 残念です。

「春待ち草」様

041
えっ?
ハスキーな美声でした。 幅広い音楽性に、献杯と書かせていただきますね。 衷心は伝わっております、 レスくださいましてこころよりありがとうございました。

onion様

041
えっ? トピ主
「せつない」という気持ちが理解できる、 すごくわかります、 私は前述した「愛はハーフビター」で知りました(チョコレートCM使用曲) 綺麗なひとでしたよね、 BSショッピング番組のCMで瀬戸朝香さんと母娘もされていて、 とても綺麗なひとでした。 息子さんとデュエットされはじめてたし、お幸せだったと思います。 でも寂しくなりました。。 共有できて感謝致します。

間違えてた、失礼しました

😢
かな
村長さんも、うかれ出てでしたね。 しゃりゃりでたって村長さんに失礼だ・・・ リリィさんごめんなさい。

「かな」様

041
えっ? トピ主
その「歌詞」の歌です。 春らしいウキウキするような曲でしたよね、 その頃から確か、 季節ごとの化粧品CMソングは、名曲増えましたね。 まだまだ活躍していただきたかったです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧