7つ年上の姉(35)がいます。私も姉も子供が2人。休みは両親が誘ってくれるので、みんなで夕飯を実家で食べたりします。
姉は休みだけでなく平日も子どもを連れて実家に来たり、理由をつけて母親と買い物や遠出、旅行に行くことも。
愚痴になりますが‥みんなで遊んでねとテーマパークのチケットを姉に送りました。姉家族で行ってねと送ったのに、何故か両親を誘い、姉家族と両親と行かれました。
みんなで買い物に行く時も(前から母と姉は約束をしていて)私達が行くとなったら、何故、急に私達が行くことになったの?と機嫌を損ね、結局、私達は留守番になり、姉と母と姉の子どもが行きました。
私も両親にはとても、お世話になっていますが
姉ばかり独占してると思ってしまいます。
旦那さんが仕事でいなかったり、大変なのは私も子どもがいるので、分かります。人それぞれとも分かります。でも40も近いのだから、頼りすぎではないのと正直思ってしまう。
姉の旦那さんは転勤族で、行く行くは姉達が両親と実家で暮らすと思うと嫌で仕方がない。
母は姉妹仲良くして欲しいと思ってますが、仲良くするために姉を立てるのは疲れるし、イライラします。ご意見お願いします