本文へ

購入済みのアプリについて

レス4
(トピ主 0
😨
名無し
話題
スマホの機種変更と共にアイパッドを購入しました。購入済みのアプリをアイパッドでも同じように使いたいのですが、PCなしでの同期は無理ですか?

ランキング

レス

スマホのOSは何ですか

🐱
愛Phone
iPadは青色のAアイコン「App Store」の中でアプリを入手できます。 Androidスマホは白色のトランクアイコン「Playストア」です。 この程度のことを知らないのであれば書店で「iPadの使い方」本を買いましょう。(500円~) スマートフォンについても同じ、本を買いましょう。 現在「Androidスマホは初期設定で使ってはいけない」と大書きした雑誌が買えます。 私の体験では、Androidスマホの人は、この本を購入したほうがよいです。 無駄なデータ通信を回避できたり、賢く使えます。 もしiPhoneとiPadなら自動的にアプリの同期ができます。 新しいスマホがAndroidOSかiOSなのか、それが書いてないので、明快に説明できない。 <追記> 1,パソコンを利用したほうが良いです。   完全なバックアップができます。新しスマートフォンに完全な復元ができます 2,私はdocomoのiPhone6に格安SIMを入れてます。月額1600円です。   妻のiPhone6と2台あるiPad miniの月額合計は4040円です。

出来るのでは

🙂
リンゴ
スマホはiPhoneなんですよね? なら、ファミリー共有してiPadでもiPhoneと同じapple ID使えばいけるんじゃないですか?

スマホの機種は???

041
サザナミ
ダウンロードしたスマホがiPhоneならできますよ。 スマホで作ったIDでパッドからサインインすれば良いのでは? スマホがアンドロイド系なら当然無理です。

同じApple IDを使えば出来る

041
ちらむん
スマホの機種名が書かれていませんが、iPhoneと仮定して話しますと。 Apple Store で購入したアプリは同じApple IDを使えばiPadでも無料で使えます。 iPhoneでAというアプリを購入していたなら、iPadでAを検索し、ダウンロードする際に同じIDとパスワードを入力すれば再課金はありません。 また、クラウドを使う方法もあります。 但し、既にApple Storeから削除されてしまったアプリについてはPCが無ければiPadでダウンロードできないです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧