本文へ

再婚時期

レス3
(トピ主 1
🐧
あき
恋愛
45歳女性です。つきあっている同じ歳の彼は離婚歴があり、子供7歳は前妻が実家で育てています。離婚して5年です。私とは1年半前に知り合いました。養育費はきちんと払い、子供には月1回面会しています。 一緒に住みたいのですが、結婚はやはり子供が成人するまで待つべきでしょうか。

ランキング

レス

大丈夫

🙂
パスタや
成人するまでかなり先だし、まだお子さんが小さいならあなたの年齢的な事もありもう結婚していいでしょう。

ありがとうございます

🐧
あき トピ主
こんな独り言のようなトピにご返信いただいて、ありがとうございました。 人生半ばで思いがけず訪れた出会いでした。お子さんのことがあるので葛藤しましたが、やはり残りの人生を一緒に過ごしたいと思ってしまいます。少し前に彼が入院したことで結婚を強く意識し、少しずつそういった話もしてますが、お子さんが小さいのでどうしたものか、、と悩んでおります。本来であれば、成人するまで待つのが正論だとわかりつつも、あと13年と思うと気が遠くなるのも正直な気持ちです。 まだどうなるかわかりませんが、背中を押していただき嬉しかったです。ありがとうございました。

時は二人で決めないと・・・・・

🙂
ブルーノ大好き
子どもの成人を待ってって・・・・・・ 13年も待つのですか? その長い時間は夫婦となっていろんなことができるでしょうに・・・・・ 時間は待ってくれませんよ。 子の成長は見守るとして、自分たちの人生ももっと大事ですからね・・・・。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧