本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • マイヤー電子レンジ圧力鍋とシリコンスチーマーの違いについて

マイヤー電子レンジ圧力鍋とシリコンスチーマーの違いについて

レス3
(トピ主 1
🐤
マイヤー
話題
マイヤー電子レンジ圧力鍋とシリコンスチーマーのどちらかで調理をしようと思います。 どのような違いがあるか教えて下さい。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

字数の都合があるので簡単に

🐱
通りすがりの猫
違いは?という問いに対して答えを持ち合わせていなかったのでレスをしなかったのですが、参考までにレスします。 シリコンスチーマーは、形状から「蒸し料理」中心になります。 シリコンスチーマーでもオーブンレンジなら焼き目をつけたりすることも出来なくはないです。 オーブントースターは不可です。 人参なども5cmの薄切りなどにすればポトフなども大丈夫ですし、肉じゃが、ハンバーグなどもOKです。 炊飯も大きめのサイズなら1合炊けます。 電子レンジ圧力鍋は、鍋ですから煮物が得意ですね。 カレーや角煮などができます。 大きい方なら2合まで炊飯できます。 大きいほうは蒸す用の網も入っていたかと思います。 私はニオイがつきにくい料理野菜はスチームケース、ニオイがつくもの肉は圧力鍋という使い方に落ち着いていました。 過去形なのは圧力鍋を主人が壊してしまったからです。 使い方は守りましょう。 どちらにも言えることですが、電子レンジがターンテーブルのものだと例えば2人用の大きいサイズが入るのか?と疑問にぶつかります。 持っている電子レンジのサイズを確認しましょう。

トピ主です

🐤
マイヤー トピ主
通りすがりの猫さん、蒸し料理と煮物ですね。 確かに本格的な煮物をシリコン・・でというのは、イメージが湧かないです。 とても詳しく書いて頂きましてありがとうございました。 すっきりしました。 大きさの確認もします。 ありがとうございました!

5mmでした

🙂
通りすがりの猫
人参5cmでは切り方によっていは大きいですよね。 5mm×4~5cm細切り?ですね。 5mmで輪切りなど。 失礼しました。 お弁当でもう一品、夏にあまり火を使いたくない時など便利です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧