本文へ

年末年始カリブのお勧めは?

レス5
(トピ主 1
🙂
在米ライス
話題
今日は米国西海岸在住ですが、年末年始に一週間程度カリブに行こうと計画しています。カンクーンとかバハマとかを考えています。 もし、可能ならディズニーもからめたいです。 予算は三人で3000ドルで、きついです。親一人、18歳以上の子供が二人です。きついですが一部屋で押さえたいです。 お勧め、体験談等ありましたら、教えてください。絶対無理とかでもいいです。その場合は車でヨセミテでも行くことにします。

ランキング

レス

クルーズは?

🙂
うげんかさげん
今からでも年末出発のクルーズがいくつか見つかりました。 3人一部屋対応がネックかと思いますが、船によっては可能な物もあるので どこか近所の旅行会社かネットで調べてみては? 大型船の内側の部屋(窓なし)でも、船首についたカメラの映像を室内TVで 見る事が出来るので、値段も安いこのカテゴリーはオススメです。特に 大きな子供達は、ほとんど部屋にいないで遊んでいると思うので(お酒を 飲まない場所で楽しい場所も、クルーズ船の中にはたくさんあります) ベルコニー付きの海の見える部屋に拘る必要もない。 一部のスィート以外、部屋を出るとどのカテゴリーの客も扱いは一緒なので 食事、ホテル、交通手段全部込みのクルーズ(巨大ホテルが勝手に海の上を 動いて移動してくれる。アルコール、ソーダ類以外は飲食代もクルーズ代に 込み)はお得ですよ。 気楽なカーニバルがオススメかな?カーニバルはコインランドリー付き なので、1週間位のクルーズだと便利です。

絶対無理

ハリケーン
大人3人、年末年始に1週間のカリブとフロリダ。 飲まず食わずでも絶対無理。 マジック・マウンテンとヨセミテで我慢しましょう。

チケット代は400ドル程度です。

🙂
在米ライス トピ主
返事をいただく前ですがカンクーンまでですとチケット代は400ドル程度みたいです。 年末から1月の7日ごろまでですが。他はあまり調べてないですがインクルーシブのホテルで リーゾナブルナお勧めあったら教えてください。 同じくらいの料金で、他もあったらいいですが、絞り切れません。

ベリーズは?

🙂
ろか
カンクンは安いところもあるとは思うのですが、ビーチから離れてしまうかもしれないですね。 ベリーズは如何ですか?まだ素朴さが残る国ですし、比較的治安も良くて英語が通じて海が綺麗です。

カンクン

🙂
かもめ
それぞれ12月半ばに行った事があります。 この二つではカンクンをおすすめします。 この時期のバハマの海水は冷たいです。とても泳げる水温ではありません。 泳いでいる人は皆無でした。 おまけにホテルもレストランも高いです。 でもカンクンは普通に泳げました。 私は地元のローカルバスでチチェンイッツアへ観光へ行きました(臭くてのろかったけど)。 適当な値段で泊まれるところがあるかどうかわかりませんが、駄目元で調べてみては如何でしょうか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧