こんにちは。
最近になって「花より男子」にハマってしまった昔の少女でございます。
連載時はちょうどコミックを卒業した頃で、TVドラマも実生活で多忙だった事も重なり見ておらず、最近になるまで、コミックを数巻読んだ程度で、きちんと読んだこともありませんでした。
タイトルだけ知っていて、内容も中途半端な知識しかなかったのですが、あるきっかけで最初の数巻を読む機会があった事で今更になって「おもしろ~い!」となり、全巻読破。長くもあり、漫画を読まなくなって長い私には結構大変でしたが、普段は味わわない楽しさを経験して、楽しい毎日でした。
面白かったのはやはり道明寺のキャラですね。何から何までありえませんが、それがまた面白い。そして女子の心をわしづかみにするあの一途さと追いかけっぷり、作家さんは女の子が好きなものをよく知ってるんだなあ、と、感心しきりです。
「追われたい女の子」には、最高のキャラクターですよねきっと。私なんぞは追われたことなどただの一度もありませんので、こういう機会にちょっと夢を見るのもいいわね、と久々に胸キュン体験をさせていただきました(今更…)。
次はドラマの「花男」ですが、これでまたハマったらきりがないからなあ…と躊躇しております。年末年始の休みに時間があれば挑戦するかもしれません…。
そこで、皆さんの「好きなキャラクター」を知りたいなと思い、トピを立てることにしました。漫画でもアニメでもドラマでも映画でも結構です。いきなりふなっしーとか、思いもよらない意外なキャラでも大歓迎です。皆さんのお気に入りを熱く語って下さい!レスを楽しみに待ってます!