本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • お気に入りのキャラクター教えて下さい(駄)

お気に入りのキャラクター教えて下さい(駄)

レス4
(トピ主 0
041
昔の少女
話題
こんにちは。 最近になって「花より男子」にハマってしまった昔の少女でございます。 連載時はちょうどコミックを卒業した頃で、TVドラマも実生活で多忙だった事も重なり見ておらず、最近になるまで、コミックを数巻読んだ程度で、きちんと読んだこともありませんでした。 タイトルだけ知っていて、内容も中途半端な知識しかなかったのですが、あるきっかけで最初の数巻を読む機会があった事で今更になって「おもしろ~い!」となり、全巻読破。長くもあり、漫画を読まなくなって長い私には結構大変でしたが、普段は味わわない楽しさを経験して、楽しい毎日でした。 面白かったのはやはり道明寺のキャラですね。何から何までありえませんが、それがまた面白い。そして女子の心をわしづかみにするあの一途さと追いかけっぷり、作家さんは女の子が好きなものをよく知ってるんだなあ、と、感心しきりです。 「追われたい女の子」には、最高のキャラクターですよねきっと。私なんぞは追われたことなどただの一度もありませんので、こういう機会にちょっと夢を見るのもいいわね、と久々に胸キュン体験をさせていただきました(今更…)。 次はドラマの「花男」ですが、これでまたハマったらきりがないからなあ…と躊躇しております。年末年始の休みに時間があれば挑戦するかもしれません…。 そこで、皆さんの「好きなキャラクター」を知りたいなと思い、トピを立てることにしました。漫画でもアニメでもドラマでも映画でも結構です。いきなりふなっしーとか、思いもよらない意外なキャラでも大歓迎です。皆さんのお気に入りを熱く語って下さい!レスを楽しみに待ってます!

ランキング

レス

長い長い片想い

041
v-funf
中学3年生、14歳の時に出逢った運命の片想い相手。 未だに絶賛片想い中のその人は… 「FINAL FANTSY 7」の主人公、クラウド・ストライフです。 口癖は「興味ないね」なクールガイかと思いきや、本当の彼は根暗なナイーブ。 結構思い込みが激しくて行動派なのに、ウジウジくん。 大好きです。大好きなんです。ずっと愛してる!クラウドー、愛してるー! さて、2度目の片想い相手は「SAMURAI 7」の林田ヘイハチ。 黒澤明監督の七人の侍のアニメ版です。 過去の恋人(私の恋敵)との約束を守り、ニコニコと笑っているけれど、心に誰よりも傷を負っているお方。 お米が大好きで、白米があれば おかずは要らない変わったお人。 最後の最期、彼が都で自分の仕事を果たして「米が食いたい」と帽子を振って落ちていく時、いい歳して大号泣しました。 ヘイさん、もし私がサムライだったら、ヘイさんを助けるためだけに生きたい! ヘイさん、愛してるッ! いまだ この2人を超える男には出逢っていません。 こうやって文字にしただけでも、ときめいてしまう…。

では遠慮なく

041
みみこ
漫画、ドラマ、アニメ、ゲームからそれぞれ上げたいと思います。 まず漫画。 樹なつみさんの「OZ」の主人公のムトー軍曹です。 とにかくかっこいい! 漫画の中では一番の座を長らく君臨しています。 次にドラマ。 岡田准一さんの演じる「SP」の井上薫です。 キレのあるアクションと、どこかズレた性格が大好きです。 映画版も劇場で観に行きました。 そしてアニメ。 今季放送中の「ユーリ!!! on ICE」のヴィクトル・ニキフォロフとユーリ・プリセツキーです。 これはもう直接観てください。 ビジュアルも性格も大好きです。 もしフィギュアスケートがお好きならすごく楽しいです! ゲームは「ドラゴンクエスト2」より、サマルトリアの王子。 名言「いやー探しましたよー」で大爆笑です。 こっちが探したんだよ!!と思いつつも、憎めないです。 基本的にとことん二枚目というより、格好良いけど何処かに愛嬌のあるキャラクターが好きですね。 いかがでしょうか?

はい、意外なキャラです。

🙂
てるさん
モリゾーとキッコロ。2005年の愛知万博のキャラです。 2千万人の入場者でしたが、もしかしたら盛り上がっていたのは東海地方だけだったかも? 夕方のニュースはまず、長久手町の万博会場の場面から始まり、天気予報は、まず長久手町から。万博一色の半年間でした。あれから11年。 懐かしいなあ。

超マイナーですみません

🙂
ぴゃー
ミステリ小説「探偵エルヴィス・コール」シリーズに出てくる探偵の相棒、 ジョー・パイクです。 もう20年以上、心の中で崇めています。 無口でスパルタだけど心は優しい元ソルジャー。 他にも好きなキャラはいろいろいるけど、特にこの人にしたのは アクセサリーのいくつかをこの人をテーマに揃えているからです。 お守りの代わりです。 あ、あと海外ドラマ「NCIS」の主人公、ギブスも好きです。 この人も元軍人なんですよね。 特に戦争物は好きじゃないけど、元軍人がツボなのかしら。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧