本文へ

愛を感じるとき

レス8
(トピ主 0
😀
リップ
恋愛
トピを開いて頂きありがとうございます。 タイトルのままなのですが、どんな時に愛を感じますか?感じましたか? 何でも結構ですので、皆さんの愛を感じた話しを聞かせて下さい。

ランキング

レス

汚い話ですみません

😀
では
その1 気分が悪い時、一緒にいた男性に、はきそうになったら俺の手の中にはいていいよと言われた時 その2 昔つきあっていた人に、私の排泄物だったら汚くないと言われた時 その3 なんといっても最大は、母の存在そのもの。どんな時にって、私が生まれてから母が他界するまでの毎秒。母の愛は大地のように広く、地球より大きかったです。

家族ですが。

🙂
ワカメ
無口な主人が、わたしのつくったものをおいしいともほとんどいったこともないですが。 残したこともないこと。 広報の仕事でカメラを使うというと、翌日までにちゃんと充電をしておいてくれて、モードもちゃんと設定しておいてくれること。 御菓子もおいしそうなものの最後の一つを、私にとっておいてくれること。 朝、いってらっしゃいと、声をかけると、寒い日は必ず「あたたかい格好しているんだよ」と声をかけてくれること。 私の誕生日を忘れたことがなくて何かしら必ず気持ちを表してくれること。 小学2年生の息子がとても元気そうなのに「今日はころんだ」というので、あらあらと流していたら「ほしい言葉がない」と不満そうにいうので、膝小僧をみて、「大丈夫?」と言ってあげたら、とてもにっこりして「満足した!」といったこと。 息子が、勤労感謝の日に、手書きの賞状を夫につくっていて「いつも会社をがんばっているので表彰します」とあげていたこと。 喧嘩してても何もいわずに隣に寝転んでわらうと、一気に和やかになること。 息子がお布団で必ず手を握ってくること。 幸せな愛を感じます。

ほわーっ

🐶
らお
ほわーっとする動物親子の番組を見た時かな。

私の愛を受け入れてくれた時

041
ななみ
重い女。熱すぎる女。 それが私(涙) いつも『重い』って言われてフラれてた。 彼氏に そんな私の想いを 『全然重いなんて思わないよ(笑)ありがと』と言ってくれた彼。 その瞬間こそが、愛を感じた時(笑) ありがたいよ。

夫と一緒に買い物して

🙂
らん
重い物を持ってくれる時 コンビニで自分の物を買うときについでに私へのケーキも買ってくれる時  一緒に出掛ける時に私が「出発」って言うと「進行」って答える時(なんじゃそれ笑)  平凡な普通の生活が一番だとしみじみ思います。 最初の結婚が酷かったので 再婚した今信じられないくらい幸せです。 毎日いつも愛されているなぁと思います。 のろけちゃってすみません。

日常の何気ない一コマに、です。

🙂
八重桜
高学歴、高収入ではあるけれど、自己中心的でモラハラ、二重人格、DV、極度の締まり屋、と三拍子も四拍子も揃い、 口癖は、 「誰のおかげで食えてると思ってるんだ!」 という元夫と離婚し、 ご縁があって、今の夫と再婚しました。 男っぽいのに本当に優しい人で、元夫より高収入にも関わらず、 「君の存在が僕の仕事のやる気だよ。」 と言ってくれる人で、何もかもが元夫とは真逆で、戸惑ってしまう程です。 一緒に並んで美味しいチョコを食べていて、 最後の1粒を私の口に放り込んでくれた時、何だか泣きそうになってしまいました。 元夫は私や子供の好物でも、構わずに1人で全部食べてしまうような人でした。 でも、1番愛を感じる時は、 毎晩私を腕枕して胸に抱え込んで寝てくれる時です。 最初の頃は腕枕自体慣れないし、 腕、痺れない? 肩、凝らない? と気になってしまうし、抱え込まれると息苦しいしで全く熟睡出来なかったのですが、 「肩なんて全然凝らないよ。僕がこうして寝ると熟睡出来るんだよ。」 と言う言葉に甘えているうちに、今では夫の出張中など、腕枕が無いと寝付けないようになってしまいました。 今、幸せです。

映画館で

🐤
ラティーナ
上映中、ロマンティックなシーンやまたは家族の絆を再認識させられるストーリーに差し掛かったときに、隣に座る主人が私の手をソっとにぎってくることがあり、愛を感じますね。 あとはやっぱり、思いもよらないところでヤキモチを妬いてくれるときかなあ。

仕事終わると真っ直ぐ帰宅する

🐱
トトロの妻
主人場合 ・帰るビデオチャットコール。 ・毎朝ジュースを作りベッド迄持って来てくれる。 ・どんなに忙しくてもメールくれる。 ・腕枕して寝てくれる。 ・いつも私の事考えてくれてる。 猫 ・お膝で寝る。 ・ギフトを持ってくる。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧