本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 27歳女 私の市場価値を教えて頂きたいです。

27歳女 私の市場価値を教えて頂きたいです。

レス124
(トピ主 16
041
みるく
恋愛
はじめまして。27歳独身の女です。 現在婚活中ですが中々上手くいかず、私の市場価値についてご意見頂ければと思います。 私のスペックですと、どのくらいの条件の男性が妥当なのでしょうか。 (婚活ですとプロフィール等の条件から入りますので) 私のスペック ・派遣社員(次回更新時に正社員登用が決定している) ・年収300万 ・貯金・財産なし ・155cm40kg台前半 ・持病あり(精神疾患ではありません) ・一人暮らしの経験がありますので家事全般こなせますが体力がないので仕事をしながら完璧には無理です ・仕事は続けたい ・大学卒業 ・実家暮らし ・姉一人(既婚) ・ディズニー好き 相手に求めたいもの ・同い年~35歳程度の年齢 ・煙草を吸わない(私の持病の関係で煙草は絶対NGです) ・細身~ちょっとぽっちゃりくらいまで ・年収500万くらい~ ・家事に協力的 ・清潔 ・潔癖症ではない ・大学卒業以上 ・両親との同居はしない ・ディズニー好きだと嬉しい 同居はしたくありませんが、同じ建物内とかは大丈夫です。 もちろん、お相手のご両親との関係性にもよるかとは思いますが。 また、自分の両親とも同居は出来ずとも、近距離(出来れば同じ建物くらい近く)には住みたいと思っています。 上記のものはもちろん絶対条件ではありません。(煙草だけは絶対条件ですが。) ですが、婚活の場というのは条件から探さなければなりません。 ですので、私のスペックを踏まえた上で、どの程度求めて良いのかを教えて頂ければと思います。 宜しくお願い致します。

ランキング

レス

お姿がわからないから

💰
ジャック
なんとも言えませんが、 年収500万~はちょっと難しいと感じました。 相手の男性の年齢が35歳以上なら わかりますが。 400万~だと30歳前後の男性で トピ主の条件でもOKのような気がします。 いや~、やっぱり350万~かな。 頑張ってね。

実家暮らしで貯金なしはちょっと……

041
んぺんぺ
貯金がない理由はなんでしょう。 27歳で現在の年収が300万で実家暮らしなのに貯金がないって、金銭感覚が危うそうに見えてマイナスイメージです。 浪費はもってのほかだし、持病の治療のために貯金ができないとなると、婚活ではかなりポイント低いです。 周りの理解を得られる真っ当な理由があるならともかく、そうでないのなら相手の条件云々言える立場じゃないと思いますが。

そんなこと聞いても無駄ですよ

🙂
りりかな
どうしてこんなふうに自分にレッテル貼るんだろう。 あなたに会ったこともないのに、あなたの市場価値なんかわかりません。 市場価値っていうなら本当にお金で売り買いするんですか? あなたも相手も、スペックと結婚するわけじゃありません。 ここに書かれた通りの人でも口が臭い人だったらイヤとかあるわけじゃないですか。 どうしても生理的に合わない人とかっていうのもいるかもしれません。 こんなつまらない幻想に囚われている時間がもったいない。 自分を高め、ヒトを見る目を養って下さい。 でも、こんなこと言っているうちはあなたもまあたいしたことないんでしょうけど。 例えば、すっごーいおデブさんかもしれませんが、すっごーいいいダンナさんに出会える可能性だってありますよ。

容姿

🙂
あいうえお
一番大事な容姿情報がないですね。 これまでにおつきあいした人数、言い寄られた人数もお願いします。

うん

041
くま
>年収500万くらい~ これを年収300万くらいからにすれば沢山の男性に出会うことができると思うよ。 年収500万くらい(以上)だと男性の数が少ないから。 ただ少し条件は多いかもね。 あと家事全般をこなせないほどの持病はマイナスになることは覚悟しておいたほうがいい。 結婚すれば奥さんが家事を全部こなすわけではないけど、「こなさない」のと「こなせない」のは大きく違う・ 原則的に自分が相手に求められるには自分の条件と同等まで。 自分に大きなマイナスがあるなら相手のマイナスを受け入れる必要hがあるかもしれない。

実家ぐらしなのに、貯金がゼロなの?どうして?

🙂
50代のオバちゃん
スペックというか、実家と同じ建物位近い所希望と、実家住みなのに貯金が無いというのが、凄くマイナス要因かな。 なぜかというと、金遣い荒い、親離れしていない、そんな条件を許してる親も子離れしていない。 すごく親子でお互い、しょっちゅう出入りするつもりな感じですね。 正社員になるのに親が来るとか行くというのは、仕事終わってからだから、夕食時間はいつも? それとも仕事休みの日はいつも? それは旦那さん込みで? 家に生活費はいくら入れてます? 1人暮らし時代は家事してたとしても、今はほとんどしてないんでしょう? 持病や仕事で家事が無理だから再同居になったのではないですか? それにしても手取りが月20万弱としても、月に5万くらいの貯金が出来たのでは? 結婚してやっていけるのか、凄く不安になると思います。 相手の男性が。 人生、なにがどう起こるかわかりません。 せめて年収分くらいのお金は持っていた方がいいですよ。 実家住まいの独身が、一番貯めやすい時じゃないですか。 自分磨きでお金になる資格でも取ってるなら良いですけど。 ディズニーは、貯金した残りで楽しんだら良かったのに。

トピ主が美人なら・・

🙂
匿名
可能性はあるでしょう。 お相手の条件はかなり条件の良い女でも狙えるレベルなので。

結婚は賭けです

💍
コンシェルジュ
まずはトピ主さんの希望条件で探してみたらいいでしょう。 外面は条件に合っていても、人間的な内面や性格はわからないものです。 付き合っているときは優しくて誠実な人だと思っても、結婚したら豹変する場合があります。 DVやモラハラは見た目では絶対にわからないでしょう。 結婚するのは簡単ですが、離婚するのは何倍ものエネルギーとお金が必要です。 結婚後もしばらく入籍しないという手もありますよ。

失礼ながら

041
mizu
容姿の方はいかがでしょう?(スタイルでなく顔の方です スペックを見る限りそんなに難航するかな?というイメージです 文字にはみえない何かがネックなのでは? とすると顔か性格か… 27で貯金がないのはちょっと疑問ですが、奨学金かりてて一括返済とかですかね? でなければ浪費癖があると疑います… (月1ディズニーで1回10万くらい使ってる、とかだったらどうしよう?笑 婚活はネットでですか?相談所ですか? もし前者なら、相談所を利用してコーディネーターに相談してみて下さい

ま、言うのはタダですけど

💄
ふわ
そもそも「スペック」という表現はどうかと。 人間は機械じゃありません。 相手をスペックで判断すると自分もスペックで判断されます。 あなたをスペックであくまで判断するというのなら、 決して良くはないでしょう。 (1)派遣社員(次回更新時本当に正社員になれるのか) (2)貯金なし(結婚資金は?交際資金は?) (3)持病あり(その体重で病気があるなら体力が心配) (4)ディズニー好き(あからさまに表現すると幼稚に思われる可能性あり) 男性については30代であれば年収500万も見かけるでしょうが、 20代では大手企業でも到達しないケースが多々あります。 あと、このくらいの男性は健康的で正社員の女性と 普通に恋愛できるレベルでしょうから、婚活市場には出にくい。 あなたと出会い、結婚する理由がないですもん。 特に体力、スタミナのない女性は敬遠される傾向はあります。

正直にいうと

🙂
ワカメ
正直にいうと。 年齢とスペックよりも、見た目がどれくらい可愛くて、男性を癒すような雰囲気かどうか、また爽やかだけど性的魅力を感じるかどうか。未来像が合うかどうか。そういうもののほうが、求められる市場価値があがります。 共稼ぎで夫婦で家事育児を分担して対等にしたい!という考えなら最初にそれを表明しておくことは大事です。 相手の年齢条件は40歳前まで広げるといいかも。30歳の人には若く感じられなくても、40才弱の人には27歳は『若い』と感じて市場価値の高く魅力になります。年収も共稼ぎなら400万以上でOKしないと、500万以上で家事育児手伝えて残業ない人少ないですよね。 Disneyすきなのは・・・そのような男性もいるでしょうが、求めないほうがいいかもね。嫌がらずについてきてくれるならラッキーでしょう。 同居をするしないは、結婚前に彼の意向をきいておくことは大事です。彼がそのつもりだとトラブルになるので。とぴ主さんの希望はやんわりがいいです。 惚れた弱みで譲歩できる条件はいくつかあるでしょうし、やはり雰囲気、顔、相性!大事です。

ある程度は人柄わかるので

🙂
謙虚じゃない
タイトルであれっと思った。きつい人なんだろうなと。 案の定。次々出てくる理想。自分を棚に上げて相手に対する条件が高い。 婚活って、もちろん持病の話は隠さないよね? 私もたばこ絶対いやなのでそれはわかるけど。 自分に持病があったら、もう少し謙虚にならないかな。 体力がないのはハンデだけど何とも思ってないし、ディズニーには行ける。都合いい。 精神疾患じゃなかったら何だろう。せめて内科とか整形外科系とか、持病と言ってもピンキリだからどのくらいの病気の重さか書かないと。病名はもちろん伏せていいけど。 例えば薬飲んでるとか。でも妊娠に影響ないのかとか、子供を希望してたら大事な事だよ?それを何も書かないし。 同居は嫌だけど自分の実家の近くとかほんとにとんでもないレベル。 スペックスペック言ってるけど、何様だしそれどころじゃないっていうかもっと謙虚にならないと。 通院したらお金もかかる。家事は折半。実家は自分より。養ってちやほやされたいってことしか読めなかった。 トピ主さんと結婚しても要求ばかりでメリットない。楽しそうじゃない。 このままだと無理。

高望みではない

🙂
33756923
トピ主さんが出されている条件は、高望みというようなものではないと思います。 なので、特に問題ないかと。 ただ、男性の立場からすると、精神疾患ではないとは言え、 持病があり、体力がないというところがとても引っかかる点になってしまうと思います。

どういう婚活ですか?

🙂
えりん
登録してパーティを重ねているとか? 体力がなくてもできる文化的なサークルでも始めたらどうですか? 実家暮らしで貯金ができないのはなぜでしょう? 家事を完璧にできないと言い切るなら、乾燥機能付き洗濯機、食洗機、ロボット掃除機、調理機能付きレンジぐらい買えるだけ貯めたらどうですか? 仕事は続ける、家事は完璧にできる体力はない…子どもを産んで育てられますか? 子どもを望む男性にとって、どのスペックより大事なことだと思いますよ。

私は「エール」よ

041
nyanya
まだ20代だし、正社員登用もきまってるし、条件提示は妥当と思いますが、私が男性ならひっかっかる所が2つ。 ・貯金なし ・持病あり ここはなぜ貯金が無いのか(実家暮らしなのに)、持病は深刻なものか(子供が望めないとか) 良い人が見つかると良いですね。 婚活、頑張って下さい。

市場価値って言う言葉あまり良くないですよ。若者が使うのには。

041
主婦力
27歳の若い娘さんが自ら「私の市場価値」と言う言葉は使ってはいけないと思いますよ。この言葉を使っているのを読んで、「あぁ当分結婚は無理だな」と直感しました。27歳の若い貴女!もっと自信を持つべきです。自分に自信を持って婚活すれば顔も態度も光り輝いて自ずから男性の目を惹きつけます。今自分に自信を持たなければ何時持つのですか?市場価値など考えず、私は若くて最高の女なんだと内心思って婚活してみてください。必ず貴女に相応しい男が現れますので。その若さで市場価値などと言う言葉を使っている限り婚活戦線では生き残れませんよ。ただ体が弱いアピールは止めた方が良いですよ。体が弱いと自ら言う女にはロクな女はいないと男は考えるそうですので。つまり我儘で子供も産めない女と判断される可能性があるという事です。健康をどしどしアピールしてください。家事はお手のものとアピールする事も大切です。婚活頑張って。

妥当だと思います

🙂
匿名
ただ貯蓄がないのは何故ですか?多くはなくとも多少の貯蓄はないと浪費家だと 思われますよ。それ以外は問題ないでしょう。まだお若いのでもっと上も狙えると思います。頑張って。

スペック云々の前に、居住地は都会?過疎地?

婚活経験あり
いくらトピ主が20代でも、過疎地に住んでて 「地元から出たくない」とか言ってたら、出会いそのものが無かったりするよ。 地元にこだわらず、どんな遠隔地の相手にも 会いに行くのを厭わず、ヨメにも行けるというなら、可能性はある。

全然問題ないと思う

🙂
あーむ
もっと求めてもいいと思う。 けれど、今の状態で婚活がうまくいかないってことはトピ主さんの容姿が関係あるのではなかろうかと推察します。 婚活はプロフィール第一主義ですが、何よりお顔の作りが大事なのでは?目に留まらなければプロフィール読んでもらえないですから。 殿方の収入(1500万以上)と引き換えに殿方の年齢を上げたり、タバコは専用の部屋のみ可とか妥協はしてみたらどうかしら? 27歳という若さが一番の武器なんだからもったいない事してはダメよ。 トピ主さんが希望する同い年の殿方はまだ結婚なんて現実身がないわよ。きれい好きで家事ができて、学歴も給料もある自立した殿方が結婚なんて面倒ごと抱え込みたくないでしょ? まだまだ遊べる若さと体力、金と時間があるんだから。 何より殿方の若さを求めるのならば、サークルなどの集まりで恋愛から引っ張ってきた方が良いかと思います

通りすがりです

041
通りすがり
27歳というと、結婚を真剣に考えるころでしょうか。 私の主観では トピ主さんのスペック  (私の心境として~33才位/34才~の頃を思うと) ・派遣社員:共働きは助かる/どちらでも気にならない ・年収300万:収入があるのは助かる/金額は気にならない ・貯金・財産なし:本当はあるが、万が一に備えて「隠し」持っているなら良いですが、本当にないとなると少し微妙ですね(多少は貯蓄も大切ですよ) ・155cm40kg台前半:私は小柄な方が好みです ・持病あり:正直に言えば、人柄と病状の天秤になるかも ・家事:私個人ははずぼらなので、ちょうどよさそう。一般的にはどうでしょう? ・仕事は続けたい:夫としても助かる/できれば家庭に主軸を置いてほしい ・大学卒業:自分と同等程度がいいな/人柄の方が気になる ・実家暮らし:どちらでも気にならない ・姉一人:お姉さん美人(冗談です)/身内になるので人柄が気になる ・ディズニー好き:私は人混みの多いところは…(男はこんな感じの人多いかも)

通りすがりです

041
とおりすがり
相手に求めたいもの ・同い年~35歳程度の年齢:いいと思いますよ ・煙草を吸わない:お体の事もあるのでいいと思います ・細身~ちょっとぽっちゃりくらいまで:ご希望のとおりでよいかと ・年収500万くらい~:都心はいいでしょうが、地方ではかなり厳しいです ・家事に協力的:私の周りでも人により好き嫌いがあり、なんとも… ・清潔:そりゃそうですね ・潔癖症ではない:ごもっともです ・大学卒業以上:気持ちはわかりますが、「この人」という人と逢うと気にならなくなると思います ・両親との同居はしない:条件をつけると外れてしまう人がでますが、それでも良ければ時代ですのでよいと思います(冠婚葬祭等では結局顔を出すのだし) ・ディズニー好き:絶対条件ではないでしょうからまあいいのでは こんな印象です。 焦りもあるでしょうが、なんだかんだいっても若い時の市場価値は大きいので、少し気持ちに余裕をもってがんばってください。

あなたと

🙂
ささ
あなたと同年代で500万って、どういう職種の人かイメージ出来てますか? あなたの300万をどうとらえているかわかりませんが、地方都市でもなかなかですよ。 よほど残業にせいを出せば別ですが、今の時代、大手ほど、きちっとサブロクで制限かけられますので。 中小で残業山盛りの人では家事はやってくれないしね。 恋愛結婚でピンポイントに落とすならまだしも、好条件が婚カツ市場に安易に転がってくると思わない方が。

けっこう難しい

🙂
なな
お相手の年収400万~に下げられませんか。 もしくは大卒を高卒以上に下げる。 あるいは年齢を40歳くらいまでに上げる。 私も同じくらいの条件で探してたのでわかるのですが、実は30代前半で大卒・年収500万以上って、その条件だけでかなり相手を絞ってしまうんです。 増してそこに「太ってない」「家事に協力的」などの条件を入れていくと、かなり少なくなってしまいます。 それに条件に書いてないけど「ハゲてきてる人」でもいいですか?婚活市場の30代には若くてもハゲてきてる人、少なくないです。 そういうのを全部入れていくと、トピ主さんの条件云々以前に、「そういう人がそもそも婚活市場にいない」です。 もちろんまったくいないわけじゃないですが、そういう少ない中で、さらにある程度価値観や性格があう方となると、非常に難しいと思います。 顔だって、本当に何でもいいわけじゃないでしょう。 ですので、もう少し間口を広くとらないと、良い方に出会うのは難しいかもしれません。

平均年収調べてみるといいですよ

041
るん
男性でも平均年収が500万いくのは35才以上です。 同世代~35才で探していて500万以上としていると、その時点で殆どの男性はアウトになります。 ましてや婚活にきている男性ですよ?若くて高収入で婚活に来る男性はかなり希少ですよね。 私の市場価値は?というよりも、希少な男性を探しているという自覚をされた方がいいと思います。

その条件でもとめてよいのでは。

041
ただ公務員でも30歳前後では年収500ない人もいますから。とぴぬしさんは年収500万なんですか? 27はとうが立ちはじめた年齢ですからあなたが美人じゃないなら、同年代を望みつつ自分よりはるかに上の年収をのぞむなら厚かましいですよね、年収自分と同額かもっと高齢かじゃないですか ただでさえ余り物しか集まらない場所で金を産むがちょうを探すわけですから条件下げないと。

相手よりも

041
通りすがり
自分を見つめ直して下さい。派遣とはいえ、27歳で実家暮らしなのに貯金0はあり得ません。 金遣いが荒い女性は、誰からも相手にされません。

正社員をウリに幅広く

🙂
ならら
今のところどういう婚活をしてうまくいってないのかが書いてませんが、 トピ主は見た目のストライクゾーンは広いんですか? 条件があっても、生理的に嫌いな顔の相手では無理ですよね。 とりあえず、少額でもいいので貯金を急いで作り、「〇月〇日をもって正社員登用されることが決定」を売りにしつつ ネットでの婚活、対面での婚活、それ以外のもの(例えばmixiのコミュニティ等) など幅広くしてみてはいかがでしょう。 持病があるので、直接的な婚活以外もおすすめです。

相手への条件を緩和する。

ウーン
あなたに問題があるとすると、実家暮らしなのに貯金なしなところでしょうね。 27歳なら最低でも100万は持ってないと恥ずかしいかな。それとも、ここでは『ない』と言っているだけかな? 何はともあれ、どうしても結婚したいのなら、男性側の条件を緩和しましょうね。 年齢…同い年から35まで→35から45まで 年齢制限を緩和しないと、年収500万~はなかなか居ないんですよ。 …年齢制限を緩和するか、年収を緩和するか、どちらかできれば、後はまあまあ、いると思いますよ。 後は…相手に求める、ディズニー大好き、はよした方がよいかな…。男性ひとにはあまりいないので。 頑張ってね。

条件が多すぎる

🐴
ぽじ
多分「全然問題ないですよ~」「普通です」みたいなレスが並ぶと思いますが、 無責任に同調ばかりする同性の意見なんか聞いても意味ないですよ。 貴女が婚活する相手は、男性なんですから。 取り敢えず条件は、 タバコは吸わない、家事分担する、同居無し だけに絞り込みましょう。 あとは相手を見て判断しましょう。 良い出会いを!

売りが何もない

041
うーん
貯金が全く無い状態では、浪費癖があるのかと思われるでしょう。 年収500万の男性は、トピ主を選ばないような気がしますね。 もう少し年収を下げてみた方が、間口が広がって出逢いも増えるのではないでしょうか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧