本文へ
  • ホーム
  • 子供
  • クアトロ検査と胎児αβ検査についてご存知の方、教えてください

クアトロ検査と胎児αβ検査についてご存知の方、教えてください

レス1
(トピ主 0
🙂
子供
はじめまして。トピを開いていただいて、ありがとうございます。

妊娠15週で、クアトロテストを受けてきました。
ネットなどで費用を調べると、2~3万円と書いてあったのですが、お会計で6000円でした。(全額自己負担の金額です)

医師の問診表には「クアトロ検査」と書かれていたのですが、診療明細には「胎児αβ検査」と書かれていました。

値段があまりにも安く、違う検査を受けたのではないか?と心配になりました。

クアトロ検査と、胎児αβ検査は、呼び方は違いますが同じ検査のことを示しているのでしょうか。

医療関係者の方でご存知の方、クアトロ検査を受けた方でご存知の方がいらっしゃいましたら、ぜひ、教えていただきたいです。

ランキング

レス

病院に直接聞く

🙂
通りすがり
疑問に思ったのなら、病院に直接確認すれば良いと思いますが・・・ どうしてすぐに確認しなかったのですか? 別に聞いたからって変に思われたりすることはありませんよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧