本文へ

夢の中で・・・

レス2
(トピ主 0
041
みかん
子供
現在、7ヶ月の乳児を持つ育児真っ最中の者です。

最近よく見る夢があります。
↓↓↓
ちょうどオムツ変えの時に地震が起きて、逃げなくちゃいけないのにベビー服のお股のボタンがうまく留まらないんです。必ずボタンを掛け間違って手間取ってしまいます。

それから非難袋に赤ちゃん用品を詰め込もうと
オムツ・哺乳瓶・粉ミルク・離乳食・ベビー服 etc.
をオムツは何枚、ベビー服はどんなものを何枚くらいなどとリアルに考えながら詰め込むのですが、当然のことながら袋がいっぱいになってしまいます。
なんとか持ち出せる量にしなければ・・・と(夢の中で)考えていると、とっても頭が疲れてしまいます。

多分、『災害が起きたら一番困るのは赤ちゃん』と思っているからこんな夢を見てしまうのでしょうね。
実際『赤ちゃん用非難袋』を準備しておけば、このような夢を見ずに安眠できるのかもしれません。

お股のボタンがなかなか留まらないのは、いつもてこずっているからなのかも(笑)

みなさんはこんな経験ありませんか?

ランキング

レス

私も

041
三児のあなた
ありましたよ。 子育てと親の看病とで忙しくしている頃タクシ-の中に赤ん坊を忘れる夢を見ました。とてもリアルで汗びっしょりで目覚めました。 みかんさんも赤ちゃん用非常袋を早く作って安眠してくださいね。それでなくても育児中はいろいろ大変ですから。

用意しました!

041
みかん
レスありがとうございます☆ 安眠のためにも非常持ち出し袋を準備しました! これでグッスリ眠れそうです♪ 私は他にも我が子が他人の子供となって、喫茶店の隣の席で抱っこされている夢を見たことがあります!そして我が子が私に微笑みかけるのです。 私は夢の中で「その赤ちゃんは私の子よ~!!」と泣きながら叫びました。(多分寝言でも叫んでいたと思います) 色んな夢を見るもんですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧