本文へ

妊活。欲張りな自分。【駄】

レス7
(トピ主 0
🐶
カープ犬
子供
トピに目を留めて頂きありがとうございます。
トピ主のカープ犬と申します。

私達夫婦は結婚2年目、30代です。
私はもともと20代前半から生理不順のため治療しており、主人と付き合い出してからは妊娠に向けての治療に切り替え、結婚してからは夫婦で不妊治療をしています。
私も主人も半々くらいで原因がありますが、自然妊娠が出来ないわけではないようです。
何度かタイミングを経て初めての人工授精にチャレンジしましたが、実りませんでした。

もしもこの先子供が持てなければ、夫婦2人で仲良く暮らそうということでお互いが納得しています。

さて、タイトルについてですが、
私はとても幸せ者です。
仕事は充実していて、夫婦仲もとても良い。妊活にも協力的な主人。
隣に住む義両親はとても尊敬できるし、こことの仲も良い。
孫プレッシャーは皆無。
家族みんな身体も健康。犬も健康。
良い友人もいる。治療費もなんとかある。

もう充分だと思います。
全て持っています。

なのに、やっぱり子供が欲しい…。
欲張りだと思います。

でもやっぱり欲しいので頑張れるだけ頑張りたいです。
こんな私にエールをください。
妊活体験もお聞かせください。

ランキング

レス

子供が欲しいなら・・・

🙂
通りすがり
不妊治療はいつまで続ける予定ですか? 出来れば良いな程度だと際限なく治療を続けてお金ばっかり飛んでいきますよ。 本気で子供が欲しいなら治療をステップアップした方が確立が上がります。 人工授精は精子を子宮に挿入するだけなので受精~着床までの過程は自然妊娠やタイミングと同じです。 自然妊娠が難しい人は人工授精をやってもそんなに可能性は高くない、と私が通っていたクリニックでは言われました。 体外受精も卵子に精子をふりかけて後は精子の力で卵の殻をやぶって受精しますので精子頼みです。 顕微授精だと人工的に精子を卵子に挿入して受精させ(場合によっては培養して胚盤胞まで育てます)、子宮の最適な場所に移植をするので妊娠率が上がります。 年齢が上がるほど妊娠率は下がってきますので、まだ若いと思わずにご主人と一緒にしっかりと目標を立てて取り組んだ方が良いと思いますよ。

わかります。

😉
ゆう
30代後半で結婚し、39歳で1人目を、42歳で2人目を出産しました。 現在42歳です。 お気持ちわかります。 私は結婚が遅かったこともあり、すぐに子供が欲しかったのですが、一年間授からなかったので、不妊専門の病院に通い、検査を受けている最中に授かりました。 子供がいなくても十分幸せでしたが、やっぱり1人は欲しかった…。 風水なども色々頑張りました。子授けで有名なお寺に行き、お地蔵さまを持ち帰ったりもしました。 2人目は、まさかの妊娠でしたので、何も考えてませんでした。 病院にも行ってないですし、治療等何もしていません。 2人目を妊娠した時に、案外何も考えない方が授かりやすいのかもしれないと思いました。 難しいかもしれませんが、自然体でいることと、子授けで有名なお寺などにお参りされたらいかがですか? 李家幽竹さんの風水もオススメです。 子育ては本当に本当に大変なのですが、(毎日闘ってます!) 1人は欲しいですよね。 いつか、赤ちゃんを授かりますように…祈ってます!

二児の母です

🙂
はな
すべて持っている、と言いながら 子供は持ててないと分かっていて すべて持っていない自分がいるからその願望が起きるのですよ。 少しも不思議なことではありません。 あなたの言う「全て持っている」にプラス、 子供も持ててる人もたくさんいます。 それをあなたは分かっているから 子供を望むのでしょうね。 子供に限らず 本当に欲しいものが手に入らなければ それは他の物では気持ちは埋まりません。 子供が授かると良いですね。

何はなくとも子ども

🙂
子ども大好き
子どもを作ることは、生命としての使命ですし、すごくすごく重要なことです。 望んだからといって簡単には得られないものなので、メディアは「生活が第一で、子どもはどちらでもいい」というように軽く扱う傾向がある気がします。 しかし本来、この世に産まれた生命は全て、まずは命を繋いでいく使命がDNAレベルで組み込まれていると思います。 食べなければ、寝なければ、死んでしまいますよね。 そんなレベルの本能なんだと思います。 主さんがあげられた全て。大切なことですね。 環境は整っているのですから、気負わず諦めずギリギリまで、頑張ってください。

気長に赤ちゃんを待ちましょう

🙂
まだ人工授精一回目じゃないですか! 人工授精は、6回くらいしないと成果が出ませんよ。 6回くらいして、妊娠しなければ、体外受精です。 体外受精は、3回くらいでほとんどの方が妊娠されますが、それでも妊娠しない方は、20回、30回と治療をしていきます。 あなたはまだ始めたばかりです。 子供が欲しい気持ちは、みんな同じで、欲張りなんかじゃないですよ。 これから1年以上治療をする可能性があります。 一回の治療のたびに落ち込むと思いますが、必ず授かれると信じて気長に赤ちゃんの到着を待ちましょう。 ベビ待ち ランキングと検索すると、妊活で頑張っている仲間のブログを見ることができ、悩んでるのは自分だけじゃない!って気持ちになれます。 前向きな気持ちでいられるときと、自分では感情がコントロールできないときがあります。それが妊活です。 ご主人のサポートもあるようですし、あなた達、夫婦をお空から見ている赤ちゃんも、早く会いたいと思っているはずです。 必ず授かれますよ。 無理せずに頑張ってくださいね。

欲張りじゃないよ

🙂
二児の母
二児の母です。第一子はすぐ授かりましたが、第二子は妊活かなり頑張りました。 子供が欲しいというのは本能だと思います。 別に欲張りじゃないです。 普通の感情です。 勿論、子供が生まれ、元気に育っていることはありがたい事だと思いますが、 自分が欲張りだと思ったことはありません。 妊活頑張ってください。ご夫婦でしか行けない場所にいっぱい行って、今のうちに楽しんで下さいね。

当たり前の感情

🐱
おでん猫
子供が欲しい気持ちは、現状に満足してるかとは全く関係ない別の感情だと思います。うまく説明できないけど本能みたいなもの。 だから欲張りとか思わないで、後悔しないようにしたらいいのでは。 わたしも人工授精7回しましたよ。 でも結局だめでしたけど。。。 カープ犬さんはストレスが無いようなので、それが妊活には最高にいい環境です。 寒くなってきますので、お体冷やさないように。 幸運を祈ります!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧