結婚して4年目、29歳になります。
妊活について悩んでます。
結婚当初は結婚式や新婚旅行などでバタバタしてたので、落ち着いたら妊活をしようと考え、2年程前から自己流でタイミングをとっていましたが、妊娠せず。
そして半年前から病院で検査等しましたが、夫も私も原因は分からず、今はタイミング法で妊活を続けています。
私よりももっと長く治療されている方もたくさんいるのに…とは思いますが、やっぱり毎月くる生理に泣いては落ち込んで…。仕事も手につかず友達にも親にも言えず、本当に苦しいです。
なにより夫も検査に異常が無かったので、夫自身も頑張ることがないっといった雰囲気で、なんとなく孤独感を感じています。
そうしているうちに、本当に子供が欲しいのか分からなくなってしまいました。
最初は夫に自分の子供を抱いて欲しいと思って妊活をしていましたが、最近は無い物ねだりなのかと、思い始めています。
このまま妊活を続けて、毎月泣いて、孤独感を感じ、簡単そうに妊娠する周りの女性に劣等感を感じながら生きて行くことに正直疲れてしまいました。
だけど、妊娠には期限があるしと思い、妊活を思いきってお休みすることも出来ず…。
もう、どうしたらいいのかわかりません。
自分の気持ちがよく分からないんです。
同じように悩んでいる方、いないでしょうか?