本文へ

出産後のプレゼント

レス6
(トピ主 0
momo
3人目の出産をする友人に、ちょっとした出産祝いになるコスメを探しています。
予算はお返しなどの気を使わせないくらいで、と思い5000円くらいです。

バスボムなど考えましたが、上の子もいるしなかなかゆっくりお風呂に入る時間はないかな…と。
(でも、たまにゆっくりできるときに使ってもらえる?)
シートマスクをもらった、あげたという話を聞いたことがありますが、ブランドのものは1万円くらいでした。
(こちらとしては、このくらいの値段でも構わないのですが)
ハンドクリームなどは香りの好みがわかれるかも、と思うと難しいし。

できれば特別感のあるもの、自分ではなかなか買わないようなもので、プレゼントしたいと考えています。
自分がもらって嬉しかったものやあげて喜ばれたもの、ピンポイントでもざっくりとでも構いませんので、ぜひアドバイスお願いします。

ランキング

レス

あのですね

🐱
ごめんね
出産祝いにコスメって、めずらしいですね。 赤ちゃんのお世話で、シートマスクしている暇(余裕)はないとおもいますし、ハンドクリームは赤ちゃんに会わないかもしれないので、使いませんし、当分の間はシャワーだけで、入浴できません。 出産祝いなら、赤ちゃんのものがいいのではないですか? もしくは、授乳に便利な部屋着とか、ママーバッグとか。

ボディーオイルは?

041
ぽんた
特定の化粧品ブランドの名前は出しちゃいけないのかな? フランスの某メーカーの、ボディオイル「アンティ オー」はいかがでしょう。 妊娠線予防に効くとウワサで、自分も使ってました。 (それ専用ではありません) 実際には妊娠線は出来ましたが、ひどくはなりませんでした。 匂いと使い心地がよかったです。

何でもとても嬉しかったです。

🙂
出産前に、妊娠線予防の無添加のクリームを頂きました。 無添加の物は高価で量も少ないので、何本あっても嬉しいです。 保湿用のマタニティ用の入浴剤も嬉しかったです。 ゆっくり湯船に入れなくても、普通の入浴剤と違って保湿力に優れているので、妊娠中はホルモンバランスが崩れて肌がカサカサになるので、本当に嬉しかったです。 美容パックも自分になかなかお金をかける気がしない時期なので頂けると嬉しかったです。 妊娠中は、肌が敏感になるので、普段使っているものしか使用しない方もいますし、匂いが苦手な方もいます。しかし、ママに向けて用意してくれる心遣いが、本当に嬉しくて何でも感謝していました。 ルイボスティーやタンポポ茶などを頂いたこともありましたが、嬉しかったです。 出産前に頂いた方は、必ず出産後には、赤ちゃんに出産祝いを用意してくれていました。もし、出産祝いとして一度だけ贈る予定なら、ママの物ではなくて、赤ちゃんのものがいいと思います。 気持ちを添えたいなら、5000円の予算なら、4000円を赤ちゃんのもの、1000円でママ用のお茶など。あくまでも主役は赤ちゃんということをお忘れなく。

無添加、無香料

🙂
maipon
個人的な体質かもしれませんが、産前産後、特ににおいがだめになりました。 また、赤ちゃんに触れ合っているので、肌をなめられたり触ったときも気になりました。 なので、いただいたハンドクリームやボディークリーム、全部開封しつつもにおいがダメなどが多かったので、人に譲ってしまいました。 今ほしいのは、オールインワンのような、化粧水から乳液まで全部が1回で終わるクリームです。 1歳の娘と一緒だと自分のことが後回しでお風呂後にかぴかぴになっています。 無添加無香料だともっとうれしいです。

3児の母の私が今ほしいもの

🐤
しまかぜ
腰痛ベルト やわこ(ストレッチボール) アカギレ用の絆創膏 ハンドクリームは無香料できるだけ無添加のもの(赤ちゃんに触れるから) BBクリーム(時短のため) 書いてみると、せっぱつまった生活感がありますね。 自分がちょっとだけ贅沢する時間があるなら、寝たいです。 お友達はもっと余裕があるのかな。

アルビオンのパック

🙂
通りすがり
生後1か月の第2子を育てています。 アルビオンのスキンコンディショナーのパックをたまに使っています。6枚入りで3000円だからトピ主様の予算より安めですが、気を遣わせない額という意味ではいいんじゃないかと。 バスボムは、生後1か月もすると同じ湯船に赤ちゃんが入るようになりますし、上の子もいらっしゃるなら、子どもに入浴剤を使うことに抵抗があるかもしれませんし、かといって自分一人のために湯船にお湯をはって入浴する時間はなかなかありませんから、ちょっと使いづらいかなぁと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧