本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • このイラストレーターをご存知ありませんか?

このイラストレーターをご存知ありませんか?

レス3
(トピ主 0
041
ターシャ
話題
非常にローカルな話題で恐縮ですが。 横浜市国民健康保険課が毎年末に発行しているカレンダーを描いているイラストレーターが誰なのかご存知の方がいらっしゃいましたら教えてください。派手ではないのですが、味のあるタッチで日本のターシャ チューダーと言っても良いぐらい絵から伝わってくるメッセージが温かいのです。よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

そこの課に聞いてみる。

041
サイドZ
横浜市国民健康保険課に電話で問い合わせてみれば教えてくれると思いますよ。 もしそこの課でわからなくても、そのカレンダーを使っている印刷会社を教えてくれたりするかもしれません。 私も官公庁の印刷物にイラストを描いたことがあります。残念ながらそういうお問い合わせはなかったのですが、問い合わせがあったと知ればイラストレーターさんもとても喜ぶと思います。

答えはすぐそこに

041
みにか
>横浜市国民健康保険課 って書いてありますよね。 じゃそこに電話して訊けば一発で分かると思いますが・・・。

名前が判明しました。

041
トピ主です。
ご意見を下さったお二人に感謝いたします。イラストレーターの氏名がやっと分かりました。高野真由美さんという方だそうです。カレンダーには印刷所など追跡できる情報がなく、担当課に電話しまして、「一発で分かる」という程ではなかったのですが、調べてくれました。 同姓同名の方が料理の本を出版しておられますが、どうも別人のようです。世に名前がでなくても人を感動させるような絵を描かれている方が大勢いらっしゃるのでしょう。 重ねて御礼申し上げます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧