本文へ

仙腸関節炎治らない

レス3
(トピ主 0
😣
匿名
ヘルス
仙腸関節炎になり一ヶ月が経ちます。AKA治療を二回受けましたが変わりません。治るのか先の見えない不安でいっぱいです。ブロック注射もいいのではないかと思っています、ご意見いただきたいです。

ランキング

レス

わたしも治りません

😢
ふじこ
20歳の時に仙腸関節炎になり、31歳の現在も当時ほどではありませんが腰に違和感はあります。 背筋をつける運動など、良いと言われていることは病院に通いトレーナーさんをつけて1年ほど頑張りましたが無駄でした。 治った方がいるのなら是非お話お聞きしたいです。 トピ主さんもお辛いと思いますが焦らず休養されてくださいね。

痛いですよね。

🙂
ザネリ
私も去年の7月からずっと色々試しています。 まず高反発のマットレスと枕に替えました。 体操もやりました。比較的効果があったように思うのがスイミングで ビート板を持ってする足バタです。 痛いですよね~。鍵がかかったように寝返りも打てませんでした。 骨盤が歪んだのかと整体や整形外科を周りましたが、 整体の先生と整形外科の先生は真逆の事を言うのでどちらも信用できません。 ただ、私の症状が出始めた頃、お尻がつったようになってという感じだったので 自分で勝手に中殿筋が関係するかと思って股関節と中殿筋をサポートするという ショーツを買いました。女神の何とかというやつです。イトーヨーカ堂で買いました。 これを一日中履いて過ごしていましたらすこ~しマシになっています。 後は深くしゃがんで立つという動作を頑張ってやっています。スクワットではなく 完全にしゃがみます。YouTubeの体操もやっています。何が効くのかわからないまま 少しは楽になっています。

試して損はない

🙂
なくなれ病気
ナ○リン 痛くて痛くて湿布のこと相談したら薬剤師さんに勧められました 一ヶ月試してくださいって 私は1週間で痛くなくなりましたよ たま一に痛いかも? と思って1錠のむと治まります

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧