本文へ

SMAP×SMAPファンの方へ

レス6
(トピ主 0
🐱
せんちゃん
話題
私はSMAP×SMAPが大好きで、毎週必ず見てますが、今度の月曜日が最終回だと思うと、凄く残念で寂しいです。 コントが1番大好きでした。 スマスマファンの方、何のコーナーが1番好きでしたか? 終わって欲しくないな…

ランキング

レス

タモリさん

🐧
しげのごろう
先週のタモリさんの日しか見てませんが。 タモリさんが走ったりして面白かったです。 よく出来ている番組でキレイなお料理でした。 残念というより次に期待です。

コントは秀逸でした。

🐶
ちもちも
キムタクの「ペットのPちゃん」 キムタクのいやらしさ全開がたまらなく好きでした。 彼は私の好みではないけれど、たとえ着ぐるみを着ていてもセクシーは溢れ出ていてグッときました。 中居くんの「計算マコちゃん」 暴力的に可愛い。今時、あーいう女の子っているのかなぁ? 最近では 剛くんの「コップのツヨ子さん」 腹を抱えて大爆笑。あんな体を張ったアイドルは他にはいないのでは? 最期のビストロ、良かったですね。 思わずホロリとしました。 タモさんの前だと、みんな子供のような素直な顔になるんですね。 寂しいです。

寂しいですね

041
通りすがり
私もコントが好きだったな。 中居くんの計算まこちゃん、に宝塚のパロディ、ピーちゃん等々。 歌は上手じゃないけど、5人で歌うと不思議と聞いているこっちまで元気になる。 5人+1(森君)だからこそ良かった。 唯一無二の存在を歌番組で観ることがなくなり、テレビがつまらなくなりました。

バッキー木村です

🙂
kiko
毎回見ていたわけではないスマスマ。 でもバッキーのときは幼い子供と一緒にいつも見て踊っていました。 そして親子してパラパラも完璧に(笑) ちょうどディズニーランドでもパラパラを踊るイベントをやっていた頃でしたが、スマスマにミッキーが出てきてディズニーキャラたちやバッキーとみんなでパラパラを踊ったときは感動しました。

決め難いな~☆

🙂
ずっと大好き
いいトピありがとうございます。 思い返せば、どれも大好きでした。 ひとつ、と言えばやっぱりビストロSMAPかなーー。 96年放送開始日から見てました。森くんのキャベツの千切りが見事だったな。 スマスマは「笑っていいとも」みたいな存在で、見たり見なかったり、でも見たいときに見られるみたいな。 いつからかエンディングトークがなくなっていましたが、あれも面白かったです。 先日のタモリさんのビストロ見ながら泣いちゃいました。 同年代(私の方が少し上だけど)の自分にとっては、いちいち思い出がありすぎて、思いが強すぎて、とにかく寂しいし、悲しいですけどね。 でも、SMAPには感謝しかありません。いまは亡き母との思い出の中にもSMAPがいます。自分の人生の中でいい思い出ばかり。本当にありがとう。 これからも皆のこと応援します。ずっと大好きです。

昔懐かしのコント

🐶
ゆいゆい
 ペットのPちゃんです。  Pちゃんがキムタクで、飼い主が慎吾君で、母親が柴田理恵さんです。  普段のPちゃんは慎吾君に虐められているけど、2人っきりになったときは立場が逆転し、Pちゃんが慎吾君に倍返しします。そして、誰かが現れると、倍返しはおしまいで、慎吾君が「えーん!Pちゃんがいじめたー!」と、泣きながら訴えるのですが、「Pちゃんがそんな事をする訳ないでしょ」と、笑いながら受け流す。面白いコントです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧