本文へ

SMAP、ありがとう!!

レス37
(トピ主 1
🙂
ずっと大好き
話題
あーー悲しい! もっとずっとSMAPを応援していたかった。 長い長い間、本当にお疲れさまでした。 本当に魅力的なアイドルグループでした。 個々も魅力的だけど、何より「SMAP」が大好きでした。 最後になってしまった一昨年のライブ、すっごく良かったです。 私に元気を有り難う。 亡くなった母もSMAPが大好きでした。家族皆が大好きでした。 私たちに幸せを有り難う。本当に有り難う!!!

ランキング

レス

解散しただけで、これからもアイドルは健在よ

😍
銀座文明堂のカステラ
ファンはファン、これからもファン。 SMAPのメンバーはジャニーズアイドルのままでお願いします。 感謝、応援、今まで以上にします。 俳優業、ずっと見ていきます。 個人の益々の活躍が楽しみです。 本当にありがとう! これからも愛をよろしくお願いします。 アイドルはアイドルがいい。

ありがとう ありがとう ありがとう

041
新選組、いざ!
ファンのために、28年間 走り続けて下さって、ありがとう。 SMAPのスタッフの皆様、彼らと共に闘い、輝かせて下さって、ありがとう。 昨年末から、SMAPのあるべき姿を悩み続け、葛藤し、『ファンに失礼にならないように』結論を出した。 その、痛ましいまでの真面目さと誠実さに、敬意を覚えます。 それでもファンのために、1月18日から頑張ろうとして、頑張り続け、頑張り続けた結論だと思います。 本当にありがとうございました。 また新しい世界に、 『ススメ』 本当にありがとう! これからも、よろしく!

ギブアップは悪いことではない

041
ソルト
限界だったんだろうと思います。 今年になっての「騒動」でSMAPに興味を持ち、 去年の「紅白」とか思い出したり、 でも、 「明日へコンサート」を観て、 各個性の完璧な役割に、 さすが「国民的」と思ったものです。 あれが自分にとっては最初で最後、 スマップの見納めだったんだなと思います。 事務所のコメントもメンバーのコメントも読みました。 疲労困憊のメンバーや、スッキリしたようなメンバー、 困惑だけのメンバーの様子も伺えて、 あれ読むと、 決して幸福ではない国民的スターの皆さん。 大変だったんだなとしか思えないです。 ギブアップはカッコ悪いことではないです。 楽しませてくれてありがとう。 お疲れさまでした。

これまでも、これからも好きです

💔
夏日憂歌子
ごめんなさい、まだ報道を信じられなくて、彼らを過去形で語りたくありません。ずっと見てきたし、これからもわたしの人生から消えたりして欲しくないです。お別れのコンサートもなく、最後の歌すら残すこともかなわない彼らの姿は、見るのが辛くて…白髪でヨレヨレになるまで踊ってくれとは思いませんでしたが、SMAPの大団円はもっと先、そして輝かしいものであると信じていました。これまでの活躍に感謝し、今後の姿も見守っていきたいです。

私も同じです!

🐧
まゆか
初めは、病気で会社を休んでいた時に「その時ハートは盗まれた」というドラマでキムタクを知りました。 こんな、かっこいい男の子がいるとは? その数年前に、男闘呼組のコンサートにSMAPが応援に来ていたのですがその時はまだ子供でした。 いつの間にやら、大きくなったな~と思いました。 それからは、歌を聴いたり、ドラマを見たりずっと応援し慰められてきました。 夫の仕事の都合でアメリカへ転勤になった時は、丁度ロンバケが流行っていて日本人でまわしてビデオを見ました。 本当に、思い出は尽きないです。 コンサート、一度も行った事が無かったな。 本当にありがとうと言いたいです!

感謝はあるけどいまは言えない

🙂
posuyumi
まだ言えない。 本当はもっと続くべきグループだった。 アイドルにしては長い、と言ってたけど。 彼らはキラキラ空洞アイドルとは違う存在だったから。 成長から成熟へ、衆目の中歩んできてた稀有な存在で、これから円熟していく様も見せるはずだった。その覚悟もあった彼らなのに。 彼らが選んだのは「活動継続より解散」ではなく「休止より解散」。 彼らの歌「世界に一つだけの花」で言えば彼らは咲き続け、やがて枯れつつも種を残す姿を見せる覚悟だった。それなのに信頼するマネージャーという葉をもぎ取られ、新しいまともなマネージメントという水分補給をサボられ、みじめに萎れていろと言われたに等しい。二度と咲けないようにされて、周囲に咲くかも、と夢を見せ続けるのは申し訳ないからここで捨ててくれ、と申し出たに過ぎない。 彼らは今までありがとう、と笑顔で言ってない。 私も、ありがとうというのはまだ無理です。

ありがとう♪

🐤
ぶんちゃん
衝撃的な発表でした。 嘘でしょ!って固まりました。 25周年ライブ楽しみにしてたのに。 コンサートに行った数だけ中居くんのうちわが飾ってあります。 でも、ファンとして、彼らが悩み抜いて下した辛い決断を受け入れなくては!と自分に言い聞かせてます。 もう、気持ちが限界だったのでしょう。 一人一人をこれからも応援します。 ホントに悲しいけど頑張って下さい!

レスします!!

おばさま
そのお気持ち ホントに御察しいたします!! ハッキリ言えば… 私はビートルズマニアなんです… 邦楽はあまり詳しく無くて… でも…SMAPさんなら 何曲か歌えます!! お付き合いで無理矢理連れて行かれるカラオケでは ホントに 助けて貰いました!! さみしくなると思いますが… その感謝の気持ちは ホントに美しい!! 非常識さにビックリするばかりの スレだらけの中 優しい気持ちになれました!! あなたに ありがとうと言わせて下さい!!

涙が止まらなくなります。

💋
私も大好き
中居くんより2個上、スマスマが始まった 第一回目、今でも覚えています。 私の20代、30代、40代・・ 大げさだけど、ずっと心にいて 辛い時、笑わせてくれて元気もらってきました。 ぞれが当たり前でした。 それまでアイドルをここまで好きになることなんて ありませんでした。 昨日から、一般の方のネット上のコメントを読んだり 「ありがとう」を聞くと泣いてばかりです。 未だに、信じられないし いろいろあったしあるのだろうけど 28年一緒にいた仲間で男同志、殴り合いでもして 心から話合いをして欲しいと思います。 本当に、みんなこれでよかったと思っているのでしょうかね。。。 みんな一人、一人好きだから、これからも応援するのはもちろんだけど みんなが好きだから、5人のやり取りが大好きだったんです。 5人旅、忘れることはありません。 同年代の誇りです。 本当に、本当に悲しいです。

まだあきらめない!

😨
ランラン
私はまだあきらめられません! 年末までにはまだ時間があります。 気がかわって存続してくれるという希望は捨てていません! 東京オリンピックでみんなで『世界に一つだけの花』を歌いたいです。

身内の転職と思って応援したい

🐤
ピヨ
特にファンという訳でもなく、一方的にSMAPを知っているだけの一視聴者ですが、それでもショックですね。 でも解散で5人がそれぞれよりよい状況で生きていけるなら、それで良いのだと思います。 周りの状況に巻き込まれて解散らしいというのが残念ですが。。。 一般人だって転職しますよね。 小学生の頃から25年(28年?)も同じ仕事してるメンバーもいるんだし、変化もいいんじゃないかな。 これから5人が辛い思いをせずにノビノビ生きていかれることを願ってます。 親戚みたいな気持ちで見ていたし、違う形での個々の幸せを手に入れて欲しいですね。

仕方ない事なのかも

🐧
marin
残念な事ですが、今年初めの例の問題が起こった時から何か歯車が違ってる感じ がしてました。 今、分岐点に立っているのかもしれません。 今後はそれぞれの道をそれぞれがちゃんと歩んでいけるように応援したいです。

ありがとう!

😉
チロ
家族で大好きでした。もし孫が出来る年になったら、一緒に唄えたらなんて思っていました。きっと前の様なSMAPで戻って来てくれると信じて待っていました。残念、ほんと残念、でも彼らの決断を尊重したい、変わらないものは無いですよね、今までありがとう、ほんとにありがとう

SMAP解散悲しいです。

😢
まあちゃん
私も、SMAPに元気をもらった。

苦しめないでほしい

🐤
大好きだから
彼ら5人の歌う楽曲の中には心に浸透するものも多く、どれだけ多くの人に愛されただろうと思います。 それだけ惜しむ声も衝撃も大きいと思いますが、彼らも人です。 最年少のメンバーは、小学生で親元を離れて長年辛い状況に耐えて走り続け 最近は、ほんとうに辞めた方がと思うような表情や言葉に、多くの人もすでに気づいていると思います。 こんなに騒がれる程のグループではあるけれど 我が子のように思い、親だと自負しているなら、彼ら一人一人を自由にしてほしいですね。 先のテレビでの謝罪など、血の気のない青ざめたメンバーの姿を見れば 選択の自由もなく大変な思いをしているのがわかったでしょう。 会社が嫌でも自由に辞められない場合、普通の人でも大変辛い筈です。 もうこれ以上彼らを苦しめないでほしいと思う気持ちの方が強いです。

本当に残念

🙂
ズッキーニ
五人そろったSMAPを見るのか好きでした。 特に歌をうたっている時の笑顔が素敵で。 歌にも元気や勇気をもらいました。 もう揃って見れないと思うと残念でなりません。 いままでありがとう

私もありがとう

🙂
美和子
特にファンではありませんでしたが、いることが当たり前でした。 なんでしょう、この寂しい感じ。いなくならないでほしかったな。

これからです

041
SMAPファンの一人
長い間にはいろいろな事がありました。 でも、どんな時もいつも、彼らは自らの言葉を発してくれていました。 だから彼らの言葉が聞けるまで解散は信じません。 ただ、こんな終わり方はSMAPらしくない。 どうしても違和感がぬぐえないのです。 もちろん感謝と応援はこれからもずっと変わらないと思っています。

SMAPファンです。

😢
花やしき
あなたと同じ気持ち。 ライブには必ず行きました。 いつも、元気のエールをいただき 心のビタミン剤でした。 解散は、ほんと、残念ですね。 グループの事情としては 致し方ない、結果と受けとめています。 いままでありがとう。感謝です。 SMAPと過ごした日々、永遠の宝物。

今現在も

🙂
仕方がない
それぞれの個性を生かして今よりも飛躍してほしい。 頑張れ5人!

世界に一つだけのグループ

🙂
アラサー
 振り返れば、学校が辛かった中学時代も、毎週月曜のスマスマに励まされてきた。 ゴロクミちゃんとか計算マコちゃんとか、SMAPさんの楽しいバラエティに何度も楽しませてもらった。 コンサートにも行って、彼らの格好良さはテレビよりも生の方が抜群に良くて。 コンサートには沢山の人達。沢山の人達に愛されてるグループ。 数えきれない名曲は、一番なんて決められない程、良い曲ばかり。 その中でも「前に」って曲は好き。 SMAPさんは、振り返ることよりも前にって気持ちを選んだ。 私達よりも、きっとSMAPさんはSMAPのことを大事に思ってたはず。 一人一人を応援したい。これからもずっと。

SMAP ロス

🙂
通行人
寂しいですね。悲しいですね。   解散したら 少し自由になれるかな? 慎吾さんが 云ってました【おじゃmap はアチコチでいろいろ食べ歩きできる  ≪普段はできないから嬉しい≫と】 吾郎さんがヒロクンさんと・・ 私達には 想像が出来ないくらい 彼らは 色々なものを犠牲に今まで頑張ってくれました。 これからは、もう少し、自由になれるといいな・・ いままで 本当に有難うございました。 これからも 応援していますから 身体に気をつけて頑張ってください。 そして、いつの日か、ワダカマリが解けますように・・ 最後に 皆さん 誰も悪くないよ。 私達 ファンは 分かっていますよ。

ありがとう!

🙂
鎌倉小町
たくさん たくさん 有難うございました。 5人の 関係が好きでした。 TOKIOには無い、嵐にも無い 間合い 好きでした。 男の子の友情? 羨ましく、微笑ましく拝見していました。 そして パっとまとまるカッコよさ 大好きでした。 たくさん 元気をいただきました。 アナタ方が苦しんでいる時に 私達は 何をしたらいい? 今は アナタ方の思うように納得がいくように 心穏やかに なるますように 少しでも早く あの、心の底からの 笑顔が見られますように 祈っています。 有難う 有難う ありがとう!

素敵な5人…、6人だと思います

😢
がんばりましょう
私は、ファンではないけど 草ナギさんのファンの姉が誘ってくれたおかげで SMAPのコンサートに行くことができました。 慎吾さん、本当に楽しそうでした。 木村さんは、最後までたくさん手を振ってくれました。 中居さんは、また遊ぼうねって言ってくれました。 草ナギさんのコントは一番笑ったし、 吾郎さんは遠目に見ても、やっぱり吾郎さんで… また、コンサートに行きたかったです。 色々な報道がありますが、 普段、仲良くしてる訳じゃないけど どこかでメンバー同士を思い遣っている あの独特な関係性が好きでした。 森さんとは、SMAPを続ける限り いつか再会できると思っていました。 SMAPはいて当たり前の存在だから まだ実感は湧かないけど、 これからも、応援したいと思います。

ありがとうは…

😣
メケ子
まだ、素直にありがとうは言えません。 私は結婚もし、子供も生まれ好きな仕事もし…幸せです。 でもポッカリ心に穴が空いてます。 体の半分はsmapできてるくらいに影響され今日まで頑張りました。 でも、SMAP一人一人も私達と同じ一度きりの人生なんですよね。 応援していきます。 年末には、心からありがとう!って言いたいな!

ありがとう。でも やっぱりさみしい・・・。

🐧
かいちゃん
2016年は、25周年コンサートを楽しみにしてたのですが、本当に残念な結果になってしまいました。  私(59歳)、 SMAPのコンサートを 生きがい・楽しみに 頑張ってきました。  彼等5人の笑顔に どれだけ 支えられたことか。 永遠にということは 不可能だけど もぉ一度 娘と孫娘と コンサートに行きたかった。 本当のファンとは なんぞや、今 一生懸命 考えています。 どうぞ メンバーのみんなが 無闇に 傷つくことが ありませんように。

せめて紅白で

😀
ロス
まだ解散を消化できません・・・。 いろいろな報道に心が揺れます。悪者探しや裏切り者呼ばわりは嫌です。悲しいです。 あれ以来,今までのSMAPとは違ってしまったから,解散もあり得るとは覚悟していましたが,こんな終わり方ではあまりにも寂しすぎます。 せめて紅白で歌ってほしい! 白組だと絶対に白組が勝つだろうから 特別ゲストとしてSMAPを出してほしい! 応援し続けてきたファンへの最後のプレゼントとして ほんの数分,かつてのSMAPを見せてほしい。 この気持ちが5人に届きますように・・・。

個々で頑張ってほしい

🙂
私も大好き
少年隊・光GENJIが流行っていた頃、何がいいのか全く理解できず、ジャニーズには興味がないどころか、大嫌いでした。 初めてSMAPの登場を見たのは、「I Love SMAP」という番組でした。 6人の男の子たちが、自由奔放にしゃべり・結構無茶振りなゲームに参戦したり、とにかく「こんなに気取らないグループがいるんだ!!」と、すぐにファンになりました。 SMAPが存在していたからこそ、その後デビューした嵐・V6・TOKIO・kinki kidsも、大好きになりましたよ。 一時期ガチガチのジャニオタでしたし。 沢山の歌を聞かせてもらい、勇気をもらいました。 リーダーの中居君には、心の底からお疲れまでした、と伝えたいです。 28年間、それぞれの個性を持ったグループを牽引し、メンバー1人・1人に心配りをし、素晴らしいリーダーだな・・・と思います。 これからは個々の活躍を楽しみにしています。 いつまでも応援しています。

SMAPよ

🙂
おかめ
最近 嵐・嵐と騒いでしまった 申し訳ない 最初、SMAPはなかなか売れず でも大学の寮で同部屋だった先輩がSMAPファンで ポスターが部屋に貼られ 夜は夢がMORIMORIをみんなで見て そのうち SMAPがドラマにではじめて SMAPxSMAPがはじまり 初めて福岡ドームのライブにいって うちわをかって・・・・ スマップはジャニーズなのに バラエティで アイドルらしからぬコントなどに 挑戦して アイドルとして新しいジャンルを開拓した貢献者です 今の嵐がいるのも スマップのおかげでもあります。 みなさん 彼らの功績をたたえましょう

神様、お願いです

😭
ボロ雑巾
今年の年明け、SMAP解散か?という報道がでた時、信じられない思いと絶対に解散して欲しくないという気持ちでいっぱいだった。 しかし、スマスマ生放送で謝罪する彼らの苦し気な表情を見た時、絶対解散しないでというこの気持ちが、もしかすると彼らの足枷になってしまっているのかもしれないと、苦しくなった。 いつも、そして長い間、私達に楽しい時間と幸せをくれたSMAP。 今度は私達にくれた幸せの分、いやそれ以上に幸せになって欲しい。 神様、お願いです。 来年からソロ活動に専心する彼らが、今後もその高い能力と希望に見合うお仕事に恵まれますように。 芸能のお仕事でなくてもいいのです。 彼らが彼ららしく、のびのびと幸せに生きられる、そんな人生を彼らに与えてあげて下さい。 ファンはもう十分に幸せにして貰いました。 今度は彼らに幸せになって欲しい。 もう、あんな辛そうな彼らは見たくない。 彼らを幸せにしてあげて下さい。 神様、お願いです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧