本文へ

大阪で良い過食症治療の病院ないですか?

レス1
(トピ主 0
041
るな
ヘルス
タイトルの通りです。

現在20代なかば、もう8年ほど過食に悩んでいます。おなかすいてなくて苦しいのに、何か食べて無いと不安で仕方なく、家族が寝静まった深夜にコンビニに行って大量に買い込み、ドカ食い・・・。

吐いたりする勇気はないので体重は100kgを超えてしまっています。(数十キロやせて、数十キロ戻るリバウンドも何度もしています。16才くらいまではスリムでした。バイトを始めて自分で好きなものを買えるようになってから太り始めました)

幼い頃あまり食べさせてもらえなかったので、その反動?とか思うのですが、そうだとしてもどう治したら良いのか、1人では何もわかりません。
タウン○ージで調べても、たくさんの病院があり、どこがいいのかなど、決められないのです。

大阪(できれば大阪市内)でどこかよい精神科、神経内科などご存知の方いらっしゃいましたら是非教えてください。こんな自分と決別したいです・・・もう病院に行くしか手立てが思いつきません。

また、このような生活から抜け出された方がもしいらっしゃいましたら、お話お聞きしたいです。

よろしくお願いします

ランキング

レス

自分と医者が合うか合わないか

041
うい
良い病院、良い医者、を探したくなるのもわかるのですが、精神科の場合は、その医師と自分のフィーリングや相性の方が大事ですよ。 ドクターショッピングと言って、どんどん医者を変える人もいるくらいです(良い事ではないですが) なので、良いよ、と紹介されたところでも、合わなければ他を紹介してもらいましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧