本文へ

恋人ってどうしたらできましたか?

レス22
(トピ主 0
🐱
まき
恋愛
ふと気になったんですが皆さんは恋人はどうやってできましたか? またどんな感じで告白されましたか? 教えてください。

ランキング

レス

そりゃあ、いろいろですよ。

041
幸ひ住むと人のいふ
しかし、告白されるのを待つより、自分から気に入った相手に告白する方が確実なんじゃないですか? 待ってたら、ありがたがって寄って来るのは要らないような異性ばかりかもよ。

大丈夫ー

🐷
清水のブロック崩れた
辛いときに励まし支え声をかけてくれた人。 全ての言葉が告白、ありがたいです。 そういうとこから小さな恋が芽生え大木に。 恋人、あっという間になれます。 気持ち、気があれば大丈夫。 近くで運命の人が見ています。 にこにこ笑顔、明るい満面の笑み。 天真爛漫、いつもそうなるといいでしょう。

自分で開拓しました

🙂
五平餅
自分で良いなと思う人がいたら声をかけて会話して、よさそうなら今度遊びに行きましょうと誘いました。 最近はプライドが高くて告白して振られるを怖がる男性が多いので女性から言った方が良いかもしれませんよ。 誘い方はいたってシンプルに。 私はベタですが「デートのお誘いしても良いですが?」って誘いました。 これで向こうに彼女がいたら「良くありません」になりますので。 単に一緒に出かけましょうだと彼女がいても向こうに言い訳の口実を与えてしまうので。 でも、男性は何度も遊びに行くと勝手に「自分の女」認定しちゃう生き物なので、出来るだけ早く見極めます。 こりゃダメだなと思ったらズルズル行かない。 恋人までならこれで充分でしょう。 結婚も考えるような年頃ならまた変わってきますが。

職場恋愛です

🙂
まみ
職場で自然に仲良くなりました。 私から告白しました。 私は自分から好きにならないと、付き合えないです。

レスします

041
さき
大学生の時は、私が交際を申し込んで彼氏が出来ました。 社会人になってからは、友人の紹介で知り合い、その後相手に食事に誘われ、3回目のデートで交際を申し込まれて恋人が出来ました。それが今の夫です。

一度喋っただけ

🙂
ぷー
学生の頃は顔見知り程度の人と一度喋っただけで付き合って下さいと言われる事が多かったです。 よく知りもしない相手となんで付き合えると思うんでしょうね。 付き合いたいならもっとゆっくりお互いを知り合わないと無理だと思います。 露骨に目の色変えて迫ってこられると、逃げ出したくなります。

なにもしなくても

🐱
古美人
私は明るい美人なので、どこにいってもモテました。 大学時代は色んなバイトをしましたが、各バイト先で必ず誰か誘ってくる人、告白してくる人がいました。 ゼミでもサークルでも。 社会人になっても、職場でも取引先でも必ず。 なのでそのなかで自分の良いと思った人の誘いにのって、食事に行ったり遊びに行って、好きになれた人とお付き合いをしました。 自分からいったことは一度もありません。 夫も私が派遣先に初出社した日に見初めたそうです。 告白は色々です。 若いときは手紙もよくもらいました。 バイト先では仕事終わりに待ち伏せされて、話があると言われて告白されたこともよくありました。 普通は食事や飲みに誘ってきてそれからですが、大抵は何度目かでお誘いを断ってしまうので告白までさせません。 誘われてもすぐに断る人 誘われて一度食事にいって次は断る人 何度か食事したけど断る人 最後まで断らない人 最後まで断らない人だけ恋人になりました。 こんな感じじゃないですか。 今は40代のおばさんの昔の話です。

自分か相手のどちらかが

041
みかん
勇気を出したらできました。

そうですね

🐱
なみ
中学時代は同級生、卒業式で告白された。 高校時代も同級生、学園祭の最終日に告白された。 大学時代は倍の年の人、バイト先のお客さんで告白された。 社会人になって最初の恋人は大学時代の同級生、遠距離になって告白された。 二人目はmixiの地元オフ会で知り合った人に告白された。 三人目も同じ。 四人目は知人のパーティで出会って告白された。のちに結婚。 こんな感じです。

積極的です。

🐤
ほね
いいなぁと思う人がいたら、さっさと食事に誘いました。 男性から誘ってもらうこともありましたけどね。 (過去形なのは、もう私がおばさんだからです) 気が合えば次の約束もして、それからなんとなく付き合う、というのが普通のパターンでしたね。 もちろん初回で「これはナシ」と思ったら次からは断って終わり。 「好きです」とか「付き合って下さい」という告白って記憶にないな。 なし崩しに付き合ってた、みたいな。 だからドラマなんかの告白シーンは羨ましい。 私も照れながら「・・・はい」とか言ってみたかった!

自分から行こうよ

🙂
とくめいこ
なぜ受け身なの?(笑) 好きな人ができたら自分から告白! ですよ。 主さんが誰もが振り返る美人なら別ですが、普通レベルなら自分からガンガン行きましょう。 ちなみに私は、夫とは仕事関係で知り合いました。 毎日毎日一緒に仕事をして、打ち上げと称して飲みに行っているうちにいい雰囲気になって、告白なしで付き合い始めました。 その2年後「結婚しないなら別れて」と言ったら「別れたくないので結婚してください」と言われて結婚しました。

私も他の人の出来方が気になります笑

🙂
ひのひかり
私はもてず、大変でした。初彼は22才。 友人の中では一番遅かったです。笑 0同じサークルの後輩に私から告白。(2才下) 1たまに会議で一緒になった、違う部活の後輩(1才下)。大学卒業式の日、私から告白。 2同じサークルの先輩。私主催で上下一学年、計三学年集めた飲み会で、久しぶりにあった先輩に改めて好感を持ち、逃したらもう会えないと思い、その日の内に私から告白。(1つ上) 3友人の紹介してもらった男性に告白してもらった。(6つ上) 4専門学校の後輩に私が惚れて、デートに誘い、2回目か3回目のデートで私が告白(2つ上) 5婚カツパーティーで会った人に3回目デートで告白される。(6つ上)この人とは婚約破棄になりましたなー。苦笑 6会社倒産後の転職先の、年下の後輩(7才下)に何故か好感をもたれて、アプローチ後告白される。 自分からいったのは、ほとんど当たって砕けろ的な感じで。自分から告白する事も上記以外に4,5回です。笑 今は6の方と結婚しました。31才で付き合って、32才で結婚、33才で第一子出産。 積極的に動き経験を貯めて、今の人と結婚出来たことに感謝です。

私の場合

🙂
ベアッガイ
A君=アルバイト先で出会い仕事終わりに遊びに行くようになり、私から告白 B君=男友達。悩み相談するうちに好きになり私から告白 C君=職場の上司。休日遊びに行くのに誘われ、その後彼から告白される D君=仕事関係で出会い、1年近くメル友の後、私から飲みに誘い告白 ちなみにCとはその後結婚→離婚。 現在Dと結婚予定で同居中です。 基本的に私は仕事絡みの出会いが多いですね。

えへ

🙂
てるさん
おそろしくモテず、告白された事?ございません。はい。 自分から、付き合ってください、と申込みですね。何十回しただろう? 27歳で運良く結婚でき、子供は年子で二人産まれ、パートに出ていた33歳で何故かモテ期が、、、大人の魅力か、単なる遊び相手に見られたのかは、わかりません。

合コンですね。

🙂
もも
友達の友達が勤める会社のバーベキューに人数が足りないということで呼ばれました。 彼氏もいなかったし、お肉~♪と出かけました。世話焼きのオジサンがいて、 互いに向こう、気があるみたいだよとけしかけ、後日人づてに電話番号を渡しました。 速攻電話がかかってきて、二人で会うことに。あっという間に意気投合して付き合う ことに。付き合って半年でプロポーズされ、一年半で結婚しました。当時、主人が26歳、 私が23歳でした。現在私は43歳。今も幸せです。 これだ!と思ったらチャンスを逃がさない、これにつきると思います。

告白されて

🙂
木星
30代女性です。 お互い付き合おうの言葉がなく、何となく付き合って何となく 終わってしまったこと一回。 あとの二回は向こうから告白してくれました。 自分からどうしようもなく好きになり、告白 しなきゃ…!と思い詰めた事もありましたが、結局 状況が許さず出来ませんでした。 もう既婚者なので告白する事もないですが、たとえ 振られても一度くらいは自分から告白する経験があっても よかったなと思います。

難しいですよね

😢
ねね
まだ経験も何もない20代学生の年齢=いない歴なので質問自体には回答できないんですが私も聞きたいです。 街コンとか出会いの場に行って気を張るのも疲れるし、アプリで「どこ住み?」「いくつ?」みたいな薄っぺらいやりとりするのも疲れる… その後やりとりして合うと思える人もいない。そして途切れる連絡… そもそも恋人欲しいと思っても周りはみんなこの人は無理だなーって人ばっかりで…恋人にしたい人がいないんですよね。ホント難しい…

告白されて

041
あやめ
最初の数人は告白されて付き合ってました。もちろん告白された人と全員付き合ったわけではなく、断った人も何人かいます。 でも最後に付き合った人は初めて私から告白しました。 結婚12年目になります。

友人から

🙂
鮭の雑煮
過去の恋人は2人しかいませんがどちらも最初は友達付き合いでした。一人は意気投合して恋人へ発展、もう一人は相手からの告白によって交際に至りました。どちらも、最初はグループで出かけてたけど、徐々に2人で会う機会が増えていきました。

婚活パーティー

🙂
Bluetree
私は友人から勧められて婚活パーティーで出会いました。 初めは半信半疑で参加しましたが、男性も真剣に結婚を考えている人が多かったです。 4回目位参加して、出会うことができました。

出会うこと・・・・・

🙂
マハロっ子
こんな人と出会いたいなーと決めたらあとは、行動。 ひょんなことで出会うこともあると思いますが自ら行動です。 出会いの場って色々です・・・・ ネット、サークルなどなど・・・・・ 婚活パーテイーというのもありますね・・・・ 実際会って、話してみる・・・・・これ、いいですよね!! 積極的に行動そして出会う。 最適なひとにであったら、縁を深めていく! こんな感じでは・・・?

そうそう、人それぞれなんですよ。

041
幸ひ住むと人のいふ
2度目です。 明るい美人ならみんなが寄ってくるでしょう。 逆に、誰からも関心をもたれないひとなら、誰も告白して来ないから「どんな感じで」もなにもない。 自分がどういう人間かまず考えたら方針も決まってくるんじゃないですか? 恋人なり結婚相手なり、極論したらひとり出会えばいいだけだから、何かのハズミで一度のチャンスでそれでキマリって人もいるでしょう。 また、地味な人でも、遊びに行った先じゃ可能性ゼロだったけど学校や職場で機械的に同一空間で過ごすうちに気心がしれてどちらからともなくって場合も多いと思います。 個人的には、飲み会で隣に座った子と仲良くなってそのまま自然と付き合うことが多かったですね。 メンクイなのに気合い入れて顔で選んでないのはマズいなと自分でも思いますが、基本、自然体をモットーに生きてるせいか、気がつくとそういう傾向になっている。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧