本文へ

批判覚悟でお聞きします!

レス526
(トピ主 1
🙂
sss
話題
現在婚活をはじめようかと考えている、29歳男です。年収は500万です。 ・20~27歳 ・すっぴんでもそれなりにかわいい、もしくは美人 ・太ってもいなく痩せすぎでもない ・結婚後も働いてくれる ・家事も7割くらい負担してくれる ・料理もうまいし掃除も好き ・子煩悩 ・子供が生まれてからも女性としてきれいでいてくれる ・浮気や不倫をしない こんな女性と結婚するには、どうしたらいいでしょう。 婚活市場にはこんな女性はいないでしょうが、ならば、どうやって出逢えばいいのでしょう。

ランキング

レス

プッ

041
匿名
いません。 なぜ、あなたの容姿を記載しないのか

そんなの簡単!

😉
ナマコパン
あなたが列挙した条件を満たした女性が、同じように列挙した条件をあなたがクリアすれば良いのです

主さんが

🙂
アーモンド
主さんがそんな素敵な女性に釣り合う男性であれば自然と出会えるのでは 主さんがイケメンで話も面白いならナンパとかでもいいのでは

今は無理

🐤
りん
まずは、あなた自身が そういう女性を求められるような人間なのか、そういう器があるかって事ですね。 他人(女性)に厳しい条件を求めるという事は、あなた自身もそうとうイケメンで経済力と生活能力があり、性格もかなり良くなくては。 年収500万じゃ、今はまだ他人に厳しい条件を求められませんよね。 そして、こんなトピをわざわざ立ち上げるくらい周りと自分自身が見えてない27歳のあなたには、今は無理です。

トピ主はどうなんだ?

041
わかめ
42歳のおばさんです。 批判覚悟なんですね。 面白い。 理想の女性との縁が欲しいなら、 トピ主自身が「そういう男」になれば良いですよ。 年齢は…20歳~ってのが意味わかりませんが(学生ってこと?)、27歳ならちょうど良いかもしれませんね。 それなりに可愛い、もしくは美人、太っていなく痩せすぎでもない →トピ主もそれなりに格好良い、太っていなく痩せすぎでもない 結婚後も働いてくれる。 →トピ主は転勤がない職業って意味だね? 家事も7割くらい負担 →トピ主の3割りは具体的に何をやるのか? 料理も上手いし掃除も好き →トピ主もそうなれば良いね。 …以下同 裏を返して、「じゃあ自分は相手に何ができるのか?」を考えてみて下さい。 相手にばかり希望を押し付ける人間に、良い縁が来る訳ない。

自己改革 自己研鑽が正しい活動となるでしょう

🙂
968
結婚活動をせざるを得ない状況は 周囲から何らの働きかけが無かったからでしょう 周囲の評価が期待出来ない状況が自分の鑑です 自己改革 自己研鑽が正しい活動となるでしょう

まぁ、飲み会じゃない?

🐱
匿子
20-27歳くらいの女性ってなかなかまだ遊びたい年代だと思いますので 真剣に婚活している女性は少なさそう。 浮気や不倫をしないっていうのは、あなたの結婚前の見極め、及び結婚後のフォローにかかっているのでは? 飲み会や趣味の集まりなどで探した方がいいのではないでしょうか。 初めから『結婚!婚活!』などと鼻息荒くせずに、『いい人がいたら早く結婚したいと思っている』くらいのスタンスでいいのではないでしょうか。 かなり若いうちから結婚したい女性は、働きたくない専業主婦志望が多そうなイメージです。

批判はしません

041
wan
女性だって男性に求める理想は大きいですからね。 それにトピ主さんの条件ってそんなに高くないと思います、 結婚後も働いて欲しいようですが、 家事の7割りを請け負うなら、 パートで2~3時間働くことでいいんでしょう? 料理が上手で掃除が好きな人も結構いると思いますよ。 なのでトピ主さんがそういった女性と結婚したいのであれば まず転職してください、 500万円ではいつもおいしい料理は出せないかもしれませんし、 子供が生まれてからも綺麗でいてもらいたいのであれば それなりの手入れもしなければいけませんから エステにも通わなければいけないでしょう、 体型維持のためにはジムにも行かなきゃいけません、 トピ主さんの為にそうするのだから費用はトピ主さん持ちですね。 あ、トピ主さんも結婚して美味しい料理を食べられるからって ぶくぶく太ったらだめですよ。 まずはもっとお給料もらってきてください。 あと浮気、不倫は夫婦関係が上手くいかないとありがちですね お金があるからといって気配り気遣いの上手に出来ない人は 危険ですから。

トピ主さんは一馬力しか出ないんですね

😀
三馬力
>29歳男です。年収は500万です。 まあ、平均的というか人並みですね。それで >すっぴんでもそれなりにかわいい、もしくは美人 ムリ、十人並みで妥協しなさい >太ってもいなく痩せすぎでもない 小太り、少しやせ気味くらいは我慢せよ >結婚後も働いてくれる >家事も7割くらい負担してくれる ムリ。フルタイム働いて欲しいなら、家事は50%。 >料理もうまいし掃除も好き ムリ。フルタイム働いて、それを期待してはイケナイ。平日は作り置きとかスーパーの惣菜でも我慢。手抜き料理も我慢。休日は、トピ主が美味い料理を作ってあげなさい!! >子供が生まれてからも女性としてきれいでいてくれる ムリ、髪振り乱しながら子育てとかじ0%になるのはやむを得ない。  トピ主も子育てを50%やるのだよ!! ちなみに、我が家では妻が専業主婦として子育て家事を90%くらい担当しました。休日には私が料理をしましたのでそれで家事10%ってわけです(笑)。 >婚活市場にはこんな女性はいないでしょうが、ならば、どうやって出逢えばいいのでしょう。 トピ主が三馬力くらい稼いで専業主婦を認めれば大丈夫です。

なんか情けないな

🐤
pitie
検索画面に探したい情報の条件を入れて...、そんな感じで理想の結婚相手が見つかると思いますか?29歳の男性がこれでは情けないと感じます。 もし挙げている条件を満たしている女性がいたとしても、気も合わないかもしれないし、いろいろな面で好みも合わないかもしれない。人間の相性はどうでもいいんですか? 自分の魅力を使って、自分の目で見て、一生を共にする結婚相手を”普通に”見つけたらどうですか?

条件が多すぎる事が難点

💡
ぱふぱふ
トピ主さん、条件が多すぎると見つかりませんよ~ こういうのを自分の事を棚に上げてと言うんですよ。 理想は理想で隣において 『共働きで価値観の合う人』くらいで探しましましょう。

婚活市場にいる確率は低め

041
えりりん
いわゆる、”出来の良い普通のお嬢さん” ですよね。 婚活市場には多分いませんよ~。 なぜなら、「いる理由がないから」です。 婚活婚活と焦って、その手の場所に登録している女性は、 ・自分に自信がない ・デキが悪いと思っている ・身の程知らず(楽がしたい) ・年齢が高め(いわゆる行き遅れ) くらいだろうと思われるからです。 稼ぎがあり、能力があり、しかも可愛いとくれば 普通にしてても男が寄ってきますからね。 ですから出会いたければ、社内が一番簡単です。 勤め先に良い人はいませんか? あとは趣味の習い事か、よく行くお店か、友人の紹介か… そんなところですかね。

宝くじより確率が低いかも知れませんが

041
ナツ
条件に合う女性があなたに恋をする(運命を感じる)しかないですね。 会っても選ばれないなら話にならないですから。 そういう女性が惚れるくらい魅力的な男性になってください。 あと、家族や親族の問題も事前に全部解決しておいてくださいね。 女性があなたと結婚したら幸せと思えないと結婚に踏み切れないですから。

育てる、そして自分も育つ

🙂
ヘタレ
婚カツしなくちゃいけないくらいなら無理じゃないかな。 あなたの条件の場合、年収じゃなくてトピさんの人間性次第だと思います。 そして、あなたが誠実で魅力的だったらもう出会えてたかと思いますがどうでしょう。 文面見る限り、パートナーの個性など関係なくあくまでも妻、母として評価される人が良いだけ。 一生寄り添えないと思います

昭和の女性ね…

💡
萩子
私、50代女子です(笑) 私の世代の女性は、この感じの方が多いと思います。 貴方はお母様が理想なのだと思います。 …ということは… 婚活の際に、女性に母親の年を聞くといいと思います。 なるべく、晩婚だった家庭のお嬢さんは、もれなく昭和の家族の中で高度成長とバブルと衰退を経験し、学習し、節約観念や情みたいなものに触れながら大人になっていると思います。 合理的な若さに付加価値がついているに違いありません。 100歳のお婆さんと三世代同居の家のお嬢さんもいいですね… そのお年で年収500万なら、売り手市場です! 容姿は妥協せずに、相手の家庭環境を把握して判断することです。 出逢いは… 職場でいませんか? 退社後に遊びに流れず、習い事をしているような女性… 頑張ってね!

見極めは難しい

🙂
青空
上5つくらいはある程度出会ったときに分かる部分です。 下3つは本人でもわからない部分です。 子供好きでも子煩悩になるとは限らない 女性として綺麗でいられる子供であるとも限らない。 浮気や不倫は病的な人もいるけれどタイミングが悪いと誰でもしてしまうかもしれない。 そういうつもりはなくともそうじゃなくなる可能性があるものなので 出会おうと思えば子持ちでシングルの女性とであればまだ可能性は上がるかもしれませんね。

自分も同じレベルなら大丈夫

🙂
よっしゃ!
あなたが ・30歳前後 ・責任感と優しさのにじみ出た顔立ちをしている。 ・太ってもなく 痩せ過ぎでもないが 175センチ前後で筋肉質 ・結婚後は 仕事に精出し出世が確実だが 仕事を口実に家庭をおろそかにしない心意気がある。 ・家事は 何割といった逃げ道を作らず 最大限に相手をフォローする意識をもって当たり前の生活のリズムとして行える。 ・子煩悩で 夜泣きにも付き合え 父親として育児に積極的。 ・子供が生まれてからも 男性として清潔感のある魅力を保ち、腹の出た体型にならない。 ・浮気や不倫をしない。 ・お互いを尊重できる。 だったら 余裕で可能です。  

難しいと思います

🐧
KM
トピ主のスペックに関係なく難しいと思います。 そういう女性はすでに決まった相手がいるパターンですよ。 上から二つ目を外すと急にハードルが下がると思いますよ。 まして見た目の評価は抽象的だし個人の好みが結構でるところなんで。

う~ん

🙂
ぽむぽむ
勇気のある書き込みですね。 批判というか、罵倒を覚悟すべきでは。 さて、お探しの条件の女性ですが、恐らくここでは答えを得られないでしょう。 私も想像になりますが、「上流社会」の人々と太い繋がりがあれば可能かも知れませんね。 但し、相手にかなりの条件を突きつけるということは、あなたはそれ以上のものを求められるということです。 婚活うまくいくといいですね。

方法は一つ

🙂
リーフ
あなた自身がそういう女性につりあうレベルの男性になる事です。 年収は最低でも2000万、優しく思いやりがあり、高身長・イケメン・品格、 巧みな話術や社交性を持ち、もちろん酒・タバコ・パチンコ含むギャンブル一切NG、 あなたがそのような男性になれば、理想の女性は向こうからやって来ます。 ご自分を磨く努力をする気がなくそのような事をおっしゃっているのなら、 残念ですが夢物語ですね。

トピ主がその上を行く

🙂
ねこ
トピ主自身が20~27歳と相手に求めるなら、相手も同じ位の人かその下を望みます。 トピ主自身が↓ ○イケメン。 ○太ってもいなく痩せすぎでもない ○結婚後もさらに給料上がるよう努力する ○家事も7割くらい負担する ○料理もうまいし掃除も好き ○子煩悩 ○子供が生まれてからもスタイル良く、身だしなみも整ってるイケメンパパ。 ○浮気や不倫をしない 以上のトピ主で有れば可能ですよ。どれか一つでも欠けてはいけません。 特にイケメンで努力家、家事も進んで沢山こなすが重要です。 相手に求める以上の事が出来なければ、ならないのが世の常です。 それをスルー出来るのは、タレント並みのイケメンで、高収入な男のみです。 頑張って下さい。

で?自分は?

🐤
ももね
婚活ってことは結婚優先で恋愛は後回しってわかってます? それだけ条件並べるなら、 それに対する自分のメリットも書きなよ。 もしかして500万てだけなの? 働いて家事はほとんど、 掃除料理好きって、ほとんどじゃなくて10割自主的にやらそうとしてんじゃん。 育児も彼女なんですね。 で、あなたは500万。 むしろその年齢で合コンや紹介で女性を捕まえられないってことはどっかに問題ありでしょ。 そんな人にこんな女性がなびくわけがないよね。

批判覚悟

😑
匿名
ということは、本当はとんでもなくワガママなことを言っていると自覚があるんですよね。 相手の条件はかなり都合が良すぎるとは思いますが、まずはあなたと結婚するとどんなメリットがありますか? それをあげて下さい。自分のことを棚上げして要求だけを書くのはフェアではありません。 その回答によりみなさんからアドバイスが得られると思います。 なお、あげていた条件の方と結婚するのはかなり厳しいでしょうね。今は専業主婦になりたい女性が多いですし。

基本的な事から

🙂
うーん
トピ主さんが求めているような人は性別関係なく、自然に良縁に恵まれるので、婚活する必要が無いと思われます。 そして、トピ主さんに出会う機会がなかっただけで、そう言うタイプの女性はどこにでも居ます。 今まで出会わなかったのは、トピ主さんにそう言う女性を惹きつける魅力が無かったからだと思います。 好みのタイプ、理想のタイプを惹き込む力が足りないのでしょうから、まずそこを補っていく事をお勧めします。 理想を語る前に自分と向き合い、内面から整えて行けばきっと良縁が舞い込むでしょう。 選ぶ立場でも、選ばれる立場でもなく、対等な付き合いができる相手と出会えると良いですね。

友人知人上司親戚に紹介してもらう

🙂
結婚は生活
トピ主さんの希望条件は結婚紹介所の婚活市場には皆無です。 こんな素敵な女性がいたら、男性陣が黙っちゃいないでしょ、既にモテてます。 派手で美人じゃなくたって、大抵は彼がいますよ。 条件の中には無理な件も相反する件も含まれています。そこは削除する。 譲れない点を1点、妥協し削除できる数点を決めましょう。 トピ主さんのアピールポイント(多数)を女性への条件を上回る条件で用意する。 子どもを望むなら年1の男性不妊検査を受ける。 さて、望みを託すなら、顔の見える範囲の身内からの「紹介」です。 婚活を始めたこと、女性を紹介して欲しいこと、どんどんお願いする。 親御さんや親せきに見合いを頼む、友人・知人・同僚・上司みなさんへアピールする。 トピ主さんの友達の彼女の友達、これが最有力です。 既に彼女持ちですからその素敵な女性は眼中にない、 彼女さんだって、大好きな彼の親友なら人柄を聞けば信頼する、 だから紹介してもらえる。 私が20代の頃は友人の紹介でお付き合いして結婚する人、多かったですよ。 (私は20代後半でサークル内のメンバーと結婚しました)

貴方と結婚するメリットがあるのか、です。

🙂
さら
項目ごとに答えます。 ・年齢は可能範囲 ・容姿。貴方が相手の顔の造形を言える程の容姿か否かによります。 ・体型も上に同じく。男性は背丈も条件に入るかも。 ・料理・掃除。いざという時は貴方が最低限は一人でもやること。自分に出来ないなら他人に求めない。あと、嫁にやらせるならきちんと感謝をして伝える。 ・子煩悩、浮気・不倫しない。これは貴方もそうであるべき。 ・出産後もきれいでいるには、妻の負担をあなたが軽く出来るかどうか。  出産後はほぼ24時間体制の不眠不休。貴方がそれを理解しているのか疑問。  理解しているのなら、平日でも乳飲み子の夜泣き対応はあなたもしてあげてね。  健康でなければ、美しくあるのは無理だよ。 ・結婚後の就業と家事。共働きなら基本的に家事は折半。  どしても7割というのであれば、貴方の稼ぎも世帯月収の7割に。  妻がパートタイムなら条件に合います。  フルタイム女性の平均年収248万だとすると、貴方の年収を1736万に。  もしくは兼業主婦の主婦業賃金、月額18万円を妻に支払って下さい。

年収を上げる

041
おばちゃん
高収入になって専業主婦可にすれば良いのです。 0がひとつ多くなればトピ主さんが標準以下の容姿でも多少浮気しても、家事をしなくても許してくれるでしょう。 それなりの年収があり容姿等に恵まれた女性は、トピ主さんのような条件の男性は選びません。 トピ主さんは相手に求めすぎ せいぜい2,3個にしておきなさい。 理想を持ち続けるのも結構ですがそのまま老人になってしまいますよ。

面白いトピだね

🐷
山姥
相手に求めるばかりですね。 じゃあ、トピ主は年齢と年収以外何があるの?何を持っているの?何が出来るの? 婚活なんて他力本願は止めて、金の草鞋を履いて自分の目と耳と口で探しなよ。 先ず、人を見る目(見抜く力)っていうのを身に付けることだよ。 人は悪い状況になった時に本音が見えてくる。良い面も悪い面もね。 自己中で保身的になる人もいれば、相手の事や全体の事などを考える人もいる。 因みにトピ主はどのタイプなのかな?

努力です!

😀
マッチング仮説
・すっぴんでもそれなりにかわいい、もしくは美人と釣り合う顔になる ・太ってもいなく痩せすぎでもない女性と釣り合うスタイルになる ・結婚後も働いてくれる女性と釣り合う男になる ・家事も7割くらい負担してくれる女性と釣り合う男になる ・料理もうまいし掃除も好きな女性と釣り合う男になる ・子煩悩な女性と釣り合う男になる ・子供が生まれてからも女性としてきれいでいてくれる女性と釣り合う男になる ・浮気や不倫をしない女性と釣り合う男になる そうすれば周りがほうっておかないので トピ主さんにピッタリな女性を紹介してくれます。

自分が一級品になる。

🙂
匿名
一択。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧