本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 婚活写真に白髪を染めて撮るのはありですか?

婚活写真に白髪を染めて撮るのはありですか?

レス45
(トピ主 0
041
婚活志望
話題
35歳男性です。
結婚願望はありましたが、ここ10年は恋愛もなく今に至っています。

そこで結婚相談所や婚活サイトへの登録を考えていますが、悩みがいろいろとあります。
その中でも一番大きいのは白髪です。
若いころから白髪が目立ち始め、今では同年齢の男性よりはかなり多い量だという自覚があります。

婚活は写真が重要だと聞きます。
先日見たテレビでも婚活中の女性が写真をプロに撮ってもらった途端、
申し込みが殺到するというシーンがありました。

そこで白髪染めを使って白髪を黒くし、婚活写真を撮るというのはありでしょうか?
もし、その写真をきっかけに交際がうまくいって結婚に至ったとした場合、
白髪を染めていたということが知られたら、「詐欺だ!」ということになるのでしょうか?

それとも白髪の多い自分を「真実の姿」として撮影し、婚活に使った方がいいのでしょうか?

婚活中の方はもちろんのこと、同じような境遇の男性・女性の方がいらっしゃったらぜひ意見を頂ければと思います。

ランキング

レス

身なりを整えるのはエチケット

🐱
いろは
だと思います。 トピ主さんが相手に失礼のないように、髪を染めた方が良いのでは?と考えるのであれば、染めた方が良いと思います。 いや、これが本当の自分だ!と胸を張って言えるのであればそのままでも良いと思います。 私個人としては、写真も実際に会うときも、白髪をきちんと染め、身なりを整えて来てくださる方の印象は女性に好感を持たれると思います。髭を剃り、身なりを整えるのと同じで、染めた方がきちっとした印象かもしれません。 白髪を染めたくらいで「詐欺だ!」と思う人は少ないのでは。仲良くなる中で、話すタイミングが来たら白髪を染めていることも話すくらいで良いかと思います。 良い出会いがあると良いですね!

アリだと思います

🙂
とあるダンナ
白髪染めくらいであれば、別に問題はないと思います。 ただ、一旦染めた状態で写真を撮ったなら、その後もずっと継続して染め続けないとダメですよ。 写真では黒々としていたのに、お見合いの席では違っていた、とか、結婚したら急に染めるのを止めた、とかだと流石に相手の方も気を悪くすると思いますが。

白髪染めは良いよ

🐱
眠り姫
染めるのはお洒落な証拠。 良いと思いますよ。 また、頭髪が薄い、少ない等の場合は作為?しないで自然体が好まれます。 白髪のままでもカッコイイ人はカッコイイですけど。 普段染めてるなら、普段通りで。

いいんじゃないですか?

041
ikko
白髪染めは身だしなみと捉える人も多いですから 女の化粧と一緒ではないかと。 余談ですが「白髪なら染めればいいけど無くなってしまうと・・・」 という人は多いですから、白髪染めは良くてもヴィックは マズイかも知れないですね。

お気持ちは分かりますが

041
科学者Y
 あまり写真と実物とのギャップがあると、実際に会ったときに大きくショックを与えてしまい、恋愛に発展しないと思います  その女性の例も、写真を替えて殺到した申し込みの多くは、その写真での見た目の美しさに惹かれた男性ばかりで、よって余計に実際に会って確認してそれっきり、と言うケースになると思います  あと、男性の場合は清潔感がある印象が大事だそうなので、あまり白髪にこだわらなくてもいいのではないでしょうか

問題なしです。

🐴
ドナルド
女性が、メイクをしてシミを隠すのと同じです。 お洒落の一つだと思います。 少しでも素敵な演出をして、好印象を与えた方が良いと思います。 でも、カツラや増毛の場合は、それを維持するのにと~っても費用がかかるので、それはちゃんと言った方が良いと思います。

そんな事言ったら

ウッシー
お化粧している婚活女性は、みんな詐欺師ということになっちゃいますよ。

OKOK!

🙂
白檀
そんなの女性の化粧となんらかわりありませんよ。 ぜんぜんOK! そんなので詐欺とかいう人は断った方がいいです(笑) ハゲはけっこう厳しいかもしれませんが(見合いでは) 白髪はあまりネックにならないと思いますがね。 染めればわかんないんだし。 カツラはけっこう丸わかりな事多々ありますからね(笑) それにね、私もほぼ主さんと同い年ですが 白髪がここ数年すごく増えました。 抜くと薄くなるなと思うので白髪染めしてますよ。 この年代になってくるとけっこう白髪染めしてる人多いんじゃないかな。 だから気にしないでいいと思いますよ。 ばっちりきめてがんばってください!

これからは常に染めよう!

041
ねこ
それくらいの「美意識」がなきゃダメ!! 写真の時だけ染めてたら詐欺だろうけど、いつも染めてればそれは詐欺じゃないんじゃない? 私は30代前半だけど、やっぱりちょこちょこ白髪が生えてきて、今では美容院で白髪染めのカラーリングしてますよ。 男性の場合、美容院に行かなくても自宅で染められるし。その方が気楽でしょう。月に1回、ちょっと面倒かもしれないけど、習慣にしましょう。 私たちも婚活で知り合い、結婚しましたが、旦那は年齢の割りに白髪が目立ってました。本人も気にしてなかったし、私も気にしてなかったけど(笑) 結婚式の時はちゃんと染めましたよ。私が染めてあげました。 だから、程度にもよると思うけど、そんなに心配しなくていいと思うのですが・・・、コンプレックスに感じるようなら、染めた方がいいです! お洒落の一貫だから、白髪染めしてようが女性からしたらなんとも思わないんじゃないかな。付き合った頃にでも、「白髪が多くてさ・・・染めてるんだよね」と話せばいいんじゃないかな。 ただ、付き合ったら手を抜くってのはナシかな~と思うけど。 頑張ってください!

染めて大丈夫。

🐶
いぬん
女性は偽者~~~!と叫びたくなる写真を撮ってますよー。 まずは会わないと。大丈夫ですよ。老けて見えるなんてマイナスです。 でも白髪染めくらい男性でもするもんじゃないの?? 印象が変わりますよ。 がんばってくださいね! 写真は二割り増しくらい当然です。

気にしない

041
ガーベラ
白髪を染めるくらい、誰でもやっている事ですよ。 それくらいで「詐欺だ」なんて言う人はいないと思います。 それよりも、トピ主さんのお体が気になります。一度健康診断か人間ドックをされた方が良いかも知れませんよ。

そのままのトピ主さまで大丈夫と思います

041
あめ
NHKの 登坂淳一アナウンサーは 若白髪カミングアウトでますます人気が上昇されました トピ主さまのそのままで行きましょう それがイヤと言う女性は最初から縁がなかったのです フルイにかける手間が省けます

ありですよ。

041
こおりん
女性だって白髪があれば当然染めます。 お化粧だって極端な話見栄えの為ですし。 欲を言えば、まだお若いのであまりにも量が多い白髪であれば、 写真のためだけでなく普段も染めるようにした方が若々しく(年相応に)見えて いいんじゃないかなと思いました。 仲良くなってから、「白髪が多いから染めてるんだよ」と言われてもそんなに驚かれはしないとおもいますよ。

問題なし

😀
ゆう
全く問題なしです。 。。。かつらだと、ちょっと知っておきたい気もしますが、 白髪染めは、女性がお化粧するのと同じだと思いますよ。 がんばってください♪

OK

🐴
うま子
白髪を染めるなんて、 女性の化粧に比べたらかわいいものです。 私も同年代ですが、白髪は多いです。 もちろん染めてます。 きっとそれよりも数段多いのだと思いますが 発覚したところで大した問題じゃないです。 婚活がんばってくださいね。

是非染めて下さい!!

041
応援団
白髪を染めていたくらいで、詐欺なんて思わないですよ。 もし、言う女性がいてもそんな女性とお付き合いしなくて良かったと思って下さい。 できれば、美容院など散髪でお世話になっているところで染めてもらうのがいいと思います。 白髪染めじゃなくて、普通のカラーでも白髪に色入るのもありますし 写真に写すなら是非綺麗に染まったものをオススメします。 男女ともですが、白髪のあるなしで若々しさの印象が違います。 最初は写真や見かけで判断されてしまう婚活をされるんでしたら白髪染めは 必須だと思います。 素敵な女性と出会えるといいですね。

個人的には

041
ppm
そのままのほうがいいです。 白髪で長めだと老けて見えがちなので、清潔な感じで短めに切ると、より好印象です。 私の周りでは白髪染めをしている男性は皆無なので、染めていると聞いたら、けっこう外見を気にするんだな…などと思います。 知り合いに20代後半でかなり白髪の多い男性がいますが、そのままでもかっこいいし、実際女性に人気があります。

あり

🙂
白髪女
白髪染め位で詐欺だと言われるなら、この世の女性の殆どは極悪詐欺師って事になります。 むしろ、身綺麗にするのは社会人としてのマナーだと思います。 結婚式当日まで相手の写真しか見られないとかなら別ですが、写真で選ばれた後、何度も会って人となりなども見る訳ですから、全然問題ないんじゃないですか? むしろこれを機会に、普段から白髪染めをされると良いんじゃないでしょうか?

染めましょう

🐤
マダム
女性でも、白髪染めもかねてカラーリングしてらっしゃる方多いでしょう。 白髪を染めるのは身だしなみのひとつだと思います。

それが詐欺なら、

🐧
むさ
白髪染めぐらい全然かまわないと思います。 実際、30代半ば以上の方では白髪染めをして婚活に臨んでいる方は相当多いんじゃないでしょうか? 白髪染めが詐欺なら、天然パーマを縮毛矯正でストレートにしていたり シミやくすみを化粧で誤魔化すのも詐欺になってしまいますよ。 もし気が咎めるなら、交際の途中に話のついでに「結構白髪多くて染めてるんだ」 と一言触れておいたらいかがですか?

染めてもいいと思います。

😀
男1号
もし男性は髪の毛を染めてはいけないというのでしたら 女性は化粧をするなといいたいですね 女性のすっぴんは個人差はありますが度肝を抜かれる時がありますから 笑 それこそ「詐欺だ!!」と言いたいです 双方同じリスクを負っているのですから 気にしなくてもいいんじゃないですか? 婚活も恋愛もきっかけが大事ですから ある程度の嘘(言い方悪いですけど)は許可範囲です きっかけがなければ何も始まらないですから 写真だけでは伝わらないあなたの良さを 実際に会ったときに出せばいいんです それでは、自分に自身を持って婚活がんばってください!!

詐欺じゃないですよー

😉
まりーん
私も最近まじめにまじめに 結婚したーーい!と思ってます。 お互いがんばりましょーね。 きっと素敵なご縁と出会えるときがくるわ! で、白髪のお話。 いいと思いますよー染めちゃって写真写って。 それは偽りの姿とかじゃなくて、 おしゃれというかエチケットというか。。 もし実際にお会いになるときも、身なりには気をつけて かっこよく、ちゃんと染めといたほうがいいと思います。 義兄も、若白髪が目立つ方でしたけど 最近染め始めたら10数年前より若く見えますよ。

白髪ぐらいで詐欺って、就職活動思い出して考えてごらんなさい

大雪
トピ主、学生時代に就職活動したことありませんか? その時、履歴書や面接などの自己PRとか思い出してください。 勿論、嘘は書いてはいけません。 でもマイナス表現をなくしたはずです。 例えば 1私は小心者でぐずぐず考えてなかなか行動にうつせないタイプです。 2私は慎重な性格で良く考えに考えてからの行動を常とするタイプです。 はっきり言ってどっちもなかなか行動に出来ない人って事になるんですが前者と後者じゃ受ける印象違いますよね。 大体男性の白髪染めぐらいで詐欺なら女性はメイクして写真撮ったら詐欺になっちゃいますよ。 プロにメイクしてもらったら別人な化粧って全然違うんだからさ。 婚活写真はまずは自分の良い所をアピールする広告なんだから。 白髪があるけど隠してますとマイナスにするんじゃなくて、僕はちゃんと人並みに身だしなみに気を使っているとして良いんです。 ただずっと黙ってるんじゃなくて何度か会うようになったら実は体質や家系上、白髪の多くて染めているんだけど髪が痛むと聞いて不安になった、僕は染めない方が良いと思う?と話してみれば良いのでは?

全然OK

🙂
ふわりん
白髪染めなんて全然気になりません。 私は女性ですが20代まではオシャレ染めでしたが、30代半ばになり白髪が数本出てきたので白髪染めにしてます。 それに女性はお化粧して写真撮りますよね。 わざわざすっぴんにして撮りません。 普段から白髪染めしてるんだったら気にしなくていいのでは? 茶髪の人も黒い髪に直してとるわけじゃなし。 大丈夫ですよ。

私の父と姉も

😢
駒子
私の父と姉、あと義兄も若白髪です。 父と義兄は、白髪=禿げない、と喜んでいます。 姉と義兄は染めています。 真っ黒ではなく、黒に近い軽い茶髪です。 白髪染めというより、おしゃれ染めというのでしょうか。 父は、染めていません。 60代後半、ロマンスグレーでちょっといい紳士風です。 今時、多くの人が、白髪に関係なく染めているのでは? 女性の茶髪はいまや標準に近いし、男性も女性ほどでは ないかも知れませんが、染めている人は少なくありません。 髪を染めることを詐欺と言っていたら、歯医者さんでの 歯のクリーニングも詐欺、矯正なんて美容整形ですよ~。 そもそも女性の化粧はどうなるのでしょうか。 私は、父や義兄を見慣れているので、白髪でも全く 気にしないし、むしろ「禿げない♪」と思えますが (刷り込まれてる?!)、不特定多数の人への 第一印象アップを望むなら、染めることは効果的だと 思いますし、身だしなみの一環だと思いますよ。

お好きなように

🐧
冬装束
染めても構わないと思いますよ。 カミングアウトする必要も無いでしょう。 ハゲなら報告した方が良いですが、黒だろうが白だろうが地毛なら無問題だと思います。

あり

😀
りちこ
個人的には白髪でも清潔感があれば全然問題ないと思うのですが。中年の茶髪は概ね不評ですので、染めるのであれば不自然にならないようにされた方がよろしいかと。

身だしなみの範囲。硬く考えすぎてるかも。

041
モコ
髭が濃い人が毎日丁寧に剃っていたり、デートの日の夕方にもう一度剃りなおしたら詐欺ですか? そういった範囲の事だと思います。 自分が「白髪染めした自分のほうが好き。自信が持てる」と思うなら染めていいのではないでしょうか? それは「自分が好きだ・似合う・自信が持てる」と思う服装をするのと同じ事ですから。 ただ写真写りのためにだけ染めるというなら、もしお付き合いする方に出会えたとして、親密になってから「実は白髪がけっこう多いんだ。今は染めてるんだけど、このまま染めてるほうが好き?それとも白髪OK?」などと聞いてみたらいいと思います。 染めたほうがいいと言われたらある程度の年齢まで染め続けるのも良いのではないでしょうか? 相手が見つかったからハイ白髪に戻す~女性の意見なんて聞かない~だと、私なら白髪ではなく性格にガッカリするかもしれません。

OKだと思います

041
yukarikko
女性だって染めていますよ。 染めて写真をとっても何の問題もないです! このトピ文から、トピ主さんの誠実なお人柄が伺えます。 婚活頑張って下さい。 素敵な出会いがありますように。

是非染めましょう!

🐱
hamako
女性なら、白髪の目立つ35歳未婚はほぼ皆さんカラーリングしてます。 白髪の有無で若々しさは全く違います。 婚活写真もお相手と会うときも結婚式もカラーリングしましょうよ。 でも白髪染めって一度始めるとなかなかやめられませんので、覚悟して始めた方がいいですよ

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧