本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 年齢差、現実の壁。気持ちを消す方法をご教示ください。

年齢差、現実の壁。気持ちを消す方法をご教示ください。

レス22
(トピ主 2
😢
雪だるま
恋愛
リアルでは誰にも相談できないので、こちらにお邪魔しました。
私は30代後半の未婚のシングルマザーです。
今年の夏から新しい職場で働いています。
同じ職場の17歳下の先輩に、気がつけば恋心を抱いてしまいました。
どう考えても、叶うはずがないです。

どちらかというと、職場環境が閉鎖的であるので、職場内の人間関係は良好に保ちたいという社風です。

2か月位前から毎日LINEで頻繁にやりとりしています。
(何故か彼が私の電話番号を登録しており、私がLINEの設定を誤って自動追加可にしたことで友だち登録されました)
どちらかが寝落ち→翌日に続いていく、という感じです。
仕事のことや、くだらない話、プライベートな話など、色々。

彼にあの髪型似合っていたと言ったら、その髪型に変えてきたり、視線を感じて顔を上げたら目があったり、話していると、私と同じ仕草や口グセをしていたり、私に何か変化や体調の異変があると、すかさず気がついて声をかけてくれたり、とにかく優しい人です。

これ以上好きになるのは苦しいので、何もなかった頃の自分に戻りたいです。
関係を崩さず、好きな気持ちだけを消したいです。

ランキング

レス

どうぞ慎重に

041
まな
未婚という事はバツイチではないという事でしょうか。 お子さんの父親と結婚に至れなかった理由が死別であれば申し訳ないです。 しかし結婚に至れなかった理由が死別以外であるとしたら、あなたの男性を見る目に少々不安を感じます。 ですから今回の恋も大丈夫なのかな?と思います。 お子さんがいらっしゃるとの事、あなたが一番に考えるべき事は自分の恋愛相手が子供の父親として相応しいかではないのでしょうか。 彼への恋心でドキドキするのも楽しいでしょうが、そんなに年下の男性はあなたが先に老化を迎えてもあなたを変わらず女として愛してくれますか? あなたのお子さんをずっと大切にしてくれますか? その若さで他の男性の子供を自分の子供と変わらず受け入れられる器がある男性ですか? よく考えて下さい。 「女」の前に「母親」でいて下さい。

シンママになった原因は何でしょう?

🐧
おばはん
貴女の不倫とかじゃないですか? いま子育てと仕事に集中しなければならないときに、年下の男の子に恋愛妄想ですか? あまりにも社会性がなさ過ぎます。

う~ん

🐤
まな
好きになるのは自由ですが、勘違いしてるような話ばかりですね。相手がトピ主様のことを異性として意識はしてないと思います。聞いていると友達です。職場での恋愛は仕事に支障をきたすことがおおいので他で探したらどうまでしょう。

背中を押してもらいたいんじゃないの?

ミルク
本当に諦めようと思ってます? それなら毎日LINEだの優しいだの書かないのでは? 本当は脈があるんじゃない? 告白してみたら?って背中を押してもらいたいんじゃないの? トピ主が17歳年下の彼がアリなように、彼も17歳年上の女性が、もしかしたらアリかも知れない。 LINEしてるなら、どうしてLINEくれるのか聞いてみたら? 諦めるのも何も、好きになっちゃったんなら、相手の意向を聞いてからでもイイと思います。

もったいないです!

🐴
匿名希望
あなたは幸せ者です。

恋に年齢差などありませんよ。消すなんて

041
大人の恋
それは出来ない相談です。貴女のその年齢で一旦点いた恋心の炎は満たされない限り消える事はまず無いと思います。何故無理して消そうとして居るのですか?消さなくて良いと思いますよ。節度を持った関係で満たせばどうでしようね。節度を持った関係とは自然の流れに身は任せるが、しかしやがて彼が貴女の元を巣立とうとした時に笑顔で見送れる自信があればと言う事です。彼が貴女と行きつくところまで行っても必ず別れはやって来ます。其処で貴女が取り乱して大騒ぎにならなければ何の問題もありませんよ。素敵な恋の経験になると思います。男と女です。独身同士の。禁断の恋ではあるませんよ。極々普通の恋心です。実に自然な。やがて後ろ髪を引かれる思いで別れるのも又人生の中では良い経験だと思いますよ。この恋心大切にした方が良いと思いますよ。寧ろ消すなんて勿体ないですよ。

お気持ち、少しわかります

🙂
わかります
17歳年下の年齢差の壁、大きいですよね。 これが男女逆であっても大きいですが、女性が年上の場合はとくに。 私もそれぐらいの年齢差のある人に恋したことがあります。 そのとき私は40代半ば、彼のほうは20代後半…彼がまだ20代だと知ったとき、ようやく心から好きになれる人に巡り合えたのに、20代だなんて・・・と号泣しました。どう考えても叶うはずのない恋。 誰にも分ってもらえなくて、誰にも相談できなくて、占い師にさえバカにされて、すごくつらかった。 でもね、心は殺せないです。 彼のことを嫌いになれたらどんなに楽だろうと思っても、それでも彼のことが好きでした。 あれから10年(笑) 今ですか? 今は彼は若い彼女と結婚していますが、私は今でも彼のことが好きです。 この病気は一緒にならないと治らないです。 だから年齢差など気にしないで、恋が叶わないなどと決めつけないで、 自分の心に正直にぶつかってみるのがいいと私は思います。 上手くいけば幸せ、だめになっても、諦められますから。

22歳以下ってことだよね?

🙂
数年前からおばさん
そんな若い男子に恋できるなんてサイコーじゃないですか! せっかくなんだから、ドキドキを楽しめば? 消し去るなんてもったいない! 大人なんだから、そのくらいのコントロール出来ない?? あ。もしかして可能性ありだと思ってます? 苦しいのは、ちょっとイケるかもって意識があるからだよ。 だったら思い切って付き合っちゃえば?と言いたいけど、相手は22歳以下だよね。 この場合、叶うとか叶わないって言葉がもう不適切。 だって、彼の人生を真剣に考えたら、絶対に踏み込むべきじゃないと、良識のある大人は考えますよね。 叶ったとして、誰かを傷付ける恋。 彼の親御さんの気持ちを考えたら、彼の将来を考えたら、、、分かるよね? 30代後半って微妙なお年頃。 私もつい数年前まで自分のことを「おばさん」認定できませんでしたから。トピ主がその恋を彼と同じ目線で捉えてしまう気持ちも分かる。 でもね。大人にならなきゃ。きっと、その恋はトピ主を大人=おばさんへ導くための神様からの試練なんだと思うな。

無理でしょ。笑。

🙂
もか
気持ちだけ消すなんて。 彼に彼女が出来るか、 幻滅するようなことが起きるかとかでしょ。 とりあえず子供をダシにしてLINEをやめたらいいじゃん。 普段の会話にも子供子供出せばいい。

簡単ですよ~。

🙂
かな2
ご自分の境遇(未婚でお子さんがいるという事)ご自分の年齢、ご自分のお子さん、絶対に変えられないその三点を毎日冷静に考えれば、自ずと諦められるでしょう。

まぁ・・

SNOW
きっと主さんは寂しいのでしょうね。 その男性は22歳以下という事ですよね? とてもじゃないですがお付き合いの対象にはならないのでは? シングルマザーという立場と最近まで学生だった人とは・・。 良い大人が寝落ちするまでLINEするとか子供も居るんですからそこはもう少し主さんが一線を引く事ですよ。 主さんまで学生に戻った気分じゃないですか? それに職場で付き合い、別れたら相当しんどいのでは?

一番大事な事は??

🙂
海外在住ですが・・・
今、一番楽しい時でしょうね。読ませていただく限りでは、相手の男性もあなたに気があるように思います。私は海外在住なのですが(英語圏)、年の差のカップルはけっこういます。私の知ってる人で一番の年の差は、女性が22才年上ですかね。女性には連れ子もいますが、結婚もして今も仲良く暮らしていますよ。 小町でも似たような質問が出ますが、私思うんですけど「人生は一度きり。後悔しないように生きる」ということを考えた時に、自ずと答えが出てくるのではないかと。 あなたが17才年下の彼を好きなことは決して悪いことではないですし、あなたの自由なのです。うまくいって、その後にお別れしたとしても、それが人生ですし、また新しい出会いが待っていると思います。 大切な事は、「後悔しない」ということだと思います。お互い好意があるなら、自然とうまくいくのではないしょうか。 応援しています!!一度きりの人生ですから、大切になさって下さいね。

遊びなら別に・・・

😨
ブランカ
お相手は20~22歳ですか…。 年上に憧れる年齢でもありますね。 向こうは年齢的に結婚なんて全く考えてないですし、 いつか必ず手放すつもりで恋愛する分には問題ないと思いますよ? 自分が執着する性格なら、心にだけ留めておく方がいいですけど。 でも関係を崩したくないとの事なので… 自分の子供でもおかしくないな。 年齢的に大学生~大学院生か。 と考えて接してみたら?

好きでも良いと思うんですけどね

041
ナツ
結婚を望まなければ。 年上の女性に憧れたり甘えたい年頃なのだと思います。 歳が上過ぎる感はあまりますが、似たような状況も実際あります。 ただ、彼が20代半ばとか後半になったら同年代や年下と付き合うようになる可能性は高いので過度な望みは持たない方が良いかと思います。

ご心配なく!

🙂
めでぃ
ご自身で書いてらっしゃるとおり、どう考えても叶いませんので、ご心配なく! 恋に突入してもめて、イヤン私コドモいるのに…という展開には、なりません。 周囲のあらゆる関係者が半笑いで、そのうち真顔で、熱烈に反対してくれます。 トピ主に対して優しい人は、他のどの人に対しても、きっといつでも優しいですよ。 髪型、視線、しぐさその他の一連のエピソード、大丈夫大丈夫、全部偶然で、 子持ちのイタイ中年バツイチオンナの勘違いお笑いぐさです。 ですから、職場の人間関係の基本、いつもニコニコ感じ良く、仕事きっちり、それだけ。 …と、私の知り合いなら申します。

気持ちは消さない

041
かなた
気持ちを消す必要はないし、 気持ちは消せないし、 気持ちは自然にしてたらよいと思います。 行動するか、しないかですよね。 行動するには、 相手の気持ちもあるから、 ひとりで決めつけるものではないです。 気持ちとたたかうのは、やめましょう。

トピ主です。

😢
雪だるま トピ主
トピを見てくださった皆様、レスをくださった方々、ありがとうございます。 未婚の理由ですが、死別です。 私にとり、何よりも大切なのは子どもです。 この子を守っていくことだけを考え、色々な事を乗り越えてきました。 そして、その生き方を変えるつもりはありません。 だから、想いを消したいと。 誰かに聞いてもらうことで、気持ちを整理したかったのです。 文字数制限で全てを書ききれなかったのもありますが、未婚=不倫と決め付けられると悲しいですね…。 子育てに理解のある職場であることと、年齢的にも今の職を離れる事はできません。 彼には将来があること、私はその中にはいないこと、全て理解しています。 人間関係が非常に良い職場なので、私にだけ特別優しい訳ではないことも。 恋愛関係になる事を望んでいる訳ではありません。 話を聞いていただいて、ありがとうございました。 励ましてくださった方々、とても嬉しかったです。 好きな気持ちから意識をそらせるよう、資格取得の勉強に力を入れていこうと思います。

関係を崩さず、好きな気持ちだけを消す方法

🐷
あちゃこ
手の届かないアイドルだと思えばいい。 手が届くかもとどこかで期待してるから、苦しくなるだけ。

無題

041
ハーモニー
今のままの関係でひっそり恋心を楽しむのは全然アリだと思いますけどね~。 仕事も楽しいでしょうし張り合いも出るし良い事なのでは。 お子さんがおいくつなのか知りませんが ハタチで産んでもう高校生とかじゃない限り お子さん第一で仕事も頑張らないといけないし。 これで休日にデートしたりしはじめたら 現実的にどうするか悩むことになるでしょうから辛いでしょうけど…。 ただラインするだけなら存分に楽しんじゃえ!と思いますよ。 会いに行けるアイドルとの恋愛妄想という感覚で楽しめばいいと思います。

最終報告にきました

🙂
雪だるま トピ主
皆様、沢山のレスをありがとうございます。 自分の気持ちだけではどうにもならないことを考えても、と、気持ちを切り替えて自分らしくいることを心がけて過ごすようになりました。 気持ちが楽になってきたところでしたが、彼から一人の女性として好きだと告げられました。 海外在住ですが…さんのメッセージを何度も見て、考えて、自分の気持ちを伝えました。 これからどうなるかはわかりません。 ただ、後悔のないように、子どもの気持ちを大切に過ごしていこうと思います。 本当にありがとうございました。

私も30歳以上年下の女性と付き合っています

🙂
50台男性
相手は20歳の女性で、ほぼ毎週会っており、時々泊まったりもします。付き合って半年ちょっとくらいです。 彼女は私のことが大好きなようで、私も彼女のことがとても好きです。 特にお金をかけるデートはしていませんが、ただ公園や海の近くを散歩するだけでも、彼女といると、今までにない安らぎを感じます。 なお、私はシンパパではありませんが、あなたのケースより年が更に離れているので、今後のハードルの高さは同じくらいでしょうね。経済的には、多少高収入の部類に入ると思います。 ただ、私のようなオジサンが、こんな若くて可愛い子と付き合っていていいんだろうか、とは、時々思います。 お互いどうなるか、今後のことは全くわかりませんが、これからも、相手の幸せを最優先に考えて行動していきましょう。

見知らぬあなたにエールを

041
おばはん2号
おばはん というHNを別トピで使ったことありますが、このトピのおばはんさんとは別人です つまらんことは気にしちゃだめよ シングルマザーに対する偏見、特に一部の女性はすごく強くて、なんか仮想敵視してるみたい 逆に、真剣に生きている姿に魅かれる人だって少なくないはず 変なこと考える暇もなく必死で生きて、苦労してる分人の情けのありがたさも知ってるから 年齢差が気になるのはわかるけど、少なくとも今は思いあってる その今の連続が将来になるんだと思う そのまま懸命に生きていって下さい 応援してます

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧