本文へ

お願い働いて

レス12
(トピ主 1
😠
いらいら
仕事
職場に人の半分以下の仕事して、ミスしばかり。 おまけに、出社ハギリギリ おもむろに、勤務始まって、ファンデーション塗ってから仕事に取りかかります。 申し送りのノートみてないからトンチンカンな仕事して、これがまた、ミスミスのオンパレード。 作り話しや言い訳だらけで、注意うけても、馬の耳に念仏。 五年ですよ…たまりません。 怒り心頭です。良い方法ないですか?

ランキング

レス

最終的には上司だからね

cloud
自分の処にも中途入社半年過ぎの人が居ますが、男性なので化粧以外はほぼほぼ似たり寄ったりです。しかも今日終わるような仕事が残っていても定時退社。聞けば「明日やります」 未経験部分があっても自分からは聞きもしないで、業務の優先度も解らないみたいでした。ついには隣で嫌味を云われてもピンと来ない様子。 年明けに部署内ではありますが、配置換えになり異動となります。一応の引き継ぎ期間はありますが、彼は既に居ない者という空気です。

お疲れ様

041
トラジャとグァテマラ
>たましません 怒り浸透 良い方法ないですか 何というか、 類は友を呼ぶと言いますか・・・ 面白いにぽちしておきます

誰の仕事?

akiron
職場にこんな人がいますって書いてるって事は あなたとは関係ない仕事してる人って事だね? 放っておいたら? もしもあなたがその人の上司なら 彼女の勤怠は彼女自身の責任であると同時に あなたの責任でもあるので なんとかするのはあなたが考えるべき仕事です あとね、トピ主が何者か知らないけど 日本語はちゃんと勉強した方が良いよ 相手があなたを舐めてると いう事聞いてくれないよ

放っておく

🐱
既婚男性SHIN
手助けせずに放っておいたら、そのうちクビになるんじゃないですか? 私なら我関せずで放置しておきますね。 迷惑を被ったら、その都度上司に報告する。 すぐいなくなりますよ。

トンチンカンなのは

😑
ありり。
トピ主も変わらないですね。 句読点はムチャクチャ、誤変換も多々、読み辛いことこの上ない。 人のこと言えないですよ、読み返してみ?

同じ同じ!

🙂
わかるう~
わかります!私の職場にもいます。 本人は仕事していると思っているからタチが悪い。 嫌いな仕事は華麗にスルー。自分の好きな仕事しかしない。 というか、嫌いな仕事は自分の仕事じゃないと思っている。 しかも、彼女が一番職歴が長いのに新人教育はノータッチ。 まあ、仕事してないから教育できないんだけどね。 それに気づかない上司にもイライラ。

ないです!

😀
ひつじ
ないですよ~。だってサボりの天才だもの。 「私とーっても忙しいんですっ!」と、パート同僚のAさん。気がつけば離席して先輩と美味しいケーキ屋さんの話をしています。折り返しの電話待ちのはずなのに、Aさん宛ての電話が来た時には、毎回離席中で植木に水をあげており、私が電話応対する羽目に。 何でもホイホイ引き受けて「できなーい」と喚き、嫌な仕事、面倒な仕事は私に丸投げ。 >作話や言い訳のオンパレード そういう方向には賢いのです。 >五年 勤務年数関係ないです。ミスは人間だから当たり前~な感覚です。 私の場合、Aさんから押し付けられた仕事もノーミスで仕上げました。雑用もあらかたこなし、相手の仕事を奪ってきました。楽できて良いや~とAさん。しかしAさんだと文句+ミス+時間がかかる仕事も、私の場合は文句なしでノーミスで迅速。周囲の私を見る目が変わりました。 でも、ほぼ事務所にいない上司はAさんに対して好評価なので、転職します。Aさん以外からは引き止められましたけど、次が決まったので辞めるのです。 私が辞めたあとが、本当に楽しみです。

完全放置

コボちゃん
上司や人事がそれでいいとしているのであれば 仕方ないのです。それが会社。 したがって、その手の人にはのらりくらりと 笑顔でいかなる協力も絶対にしない。 質問されても他にふる。 いかなる会話もしない。 情報もあげない。

あなたも同レベルでは?

🐷
あい
文面から、あなたも同レベルだと感じました。 誤字脱字、気を付けた方がいいですよ。 私もイライラしました。

レスします

041
ライオンキング
レベルが低い職場かも知れませんね。 トピ主が件の女性の上司なら、化粧を止めさせるところから始めては如何ですか? 出社したら直ぐに仕事を渡すとか、打ち合わせするとか。 ま、五年も許したなら、手遅れだと思います。 諦めも肝心。

ご自分のことに集中しては

041
のとてす
>人の半分以下の仕事して 普通、お仕事の契約は時間に対してしているのであって、 成果(例えば案件を○件こなす、等)に対してではないので 気が済むのであれば、トピ主さんも仕事を半分にして注意されても 馬の耳に念仏していても、解雇されないということでは。 >ミスばかり ということですが、トピ主さんもたった200文字もない本文で 誤字が散見されるので、少なくとも他人のミスを責めてる場合では ないようです。 (脳内でこれが正しいと思っていれば、さらに問題は重大) > 良い方法 ですが、他人と自分を比べないで、ご自身はご自身の 精度やレベルを保てばよいと思います。 もしくは本人に 「職場に人の半分以下の仕事して、ミスしばかり おまけに、  出社ハギリギリ おもむろに、勤務始まって、ファンデーション塗って、  はい仕事に取りかかります。申し送りのノートみてないから  トンチンカンな仕事して、これがまた、ミスミスのオンパレード  作話や言い訳だらけ注意うけても、馬の耳に念仏 五年ですよ…たましません」 位直接伝えるか、上長などにクレームしては。 どうなるかは知りませんが、気は済むように思います。

本当

041
いらいら トピ主
お恥ずかしいかぎりです。頭カッカしていましたね。読み返し、赤面しました。 ドキッ…。 辛いのです。クタクタでした。 皆さん有難うございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧