30代半ばで現在失業中。今までほぼ事務職をしてきましたが、非正規雇用がほとんど。この前まで大手で派遣社員をしていましたが、正社員からいじめを受け3か月で満了退社→その前は中小企業で正社員でしたが社長とお局様から仕事を教えてもらえず使用期間で退社→その前も中小企業で経営者のパワハラで退社・・・本当に仕事が続けたくても続きません。この状態が2~3年ほど続いており自律神経失調症のような症状が出ています。事務職が合わないのか人の巡り合わせが悪いのか・・・親しい友人にはプライベートでは他人に悪い印象を与えないのに職場で対人トラブル続きなのがわからないと言われました。(慰めかもしれませんが)中途採用の事務、派遣社員の事務もどちらも大変です。だからと言って年齢や体力的問題で他職種は難しい状態です。これからどうしていこうか考えても考えても答えが出てこないのです。独身で生活もあるので頭の中はお金を稼がなければならないというプレッシャーの半面、もう疲れたという考えでモヤモヤしています。