初めてのトピ立てで、読み難いと思いますが、宜しくお願いします。
昨年春に配属になった女性上司の事で相談させて下さい。
この女性上司、私はパートで他部署の為直接的な関わりは無いのですが、仲良くしてくれている他の社員さんの内、2人がパワハラといいますか、イジメ?に合ってるのです。それに加え、事務所のトップである部長も気に入らないらしく、他の事務所から来た社員さんとかに何も出来ないとか部長の器じゃないとか触れ回ってます。
勿論、部長も女性上司に注意しているみたいですが、鎮まることもなく最近は諦め気味。
元々、気に入らない社員さんとかに対し重箱の隅をつつく様な発言をしたり、必要なタイミングで仕事を教えなかったり、昨日までは普通だったのに突然存在を無視したり、と色々良くない評判みたいですが、元気の無い社員さんを昼休憩に見かけると、愚痴を聞いてあげるのが精一杯で。パートという無力な自分が嫌になったり。
その時々での気分や感情で周囲を振り回し、雰囲気を悪くし、自分が一番じゃなきゃ気が済まないタイプには何が効果的なんでしょうか?