本文へ

彼女が我儘で困っています

レス72
(トピ主 3
🙂
大五郎
恋愛
付き合っている彼女が我儘で困っています。 1 デートの途中で突然帰りたいと言い出す 2 部屋の照明やテレビを勝手に消す 3 しばらく部屋から出て行けと言う(仕方なくベランダでタバコを吸っていますが、冬は寒いです) 4 風呂に入ると言い出すと何を言っても聞かない 他にも多々あります。私の要望も聞いてほしいのですが、最近は振り回されてばかりです。

ランキング

レス

言葉のコミュニケーション不足。

枝豆っこ
それでも彼女を手放したくないなら黙って聞いてあげる。 我慢できないほどであれば、話してみたら? 最近自分勝手な行動が多くて正直迷惑している。理由もよく分からないしなに考えてるのかも分からない。 話し合いができないようであれば私だったらお付き合い自体やめるけど。 下に見られてません?

若いうちはよくあること

🐶
RYUTA
お二人が何歳ぐらいなのかは知りませんが、学生さんとか20代前半ぐらいでしょうか? 私が昔付き合ってた女性もそんな感じでしたが、さすがに将来はないなと思って別れましたよ。 今はまだお付き合いしていることにメリットがあるというか、彼女のことが好きなのかもしれませんが、そういう我儘な態度だと愛情も薄れていきますよね。 トピ主さんも、その女性とお付き合いするメリットとデメリットのバランスを考えて、デメリットが大きいなと感じ始めたらお別れすればいいんじゃないんでしょうかね? 別に結婚しているわけじゃないんだし、嫌だと思ったら少しずつ距離を置いていけばいいんじゃないの?

えーと

041
SAYA
男性発でこの手のタイトルだと、いざ開けてみるとトピ主さんが俺様タイプで、「彼女がもっと従順になってくれるには?」という男性のわがまま願望という事が多いですね。 このトピもその類だろうと思ったけど、実は彼女は本当に我儘な様子。 それだけはわかりましたが、この超短いトピで一体どんなアドバイスができるというのでしょう? これ以上トピ主さんの補足がないのなら、ここで言えるのは「別れたらいいのに」という事ぐらいです。 二人の年齢も職業も付き合って何年かも、結婚願望があるのかないのかも書いてなくて、ただ彼女の我儘ぶりが羅列してあるだけ。 少なくとも、あなたはそれでもその彼女とずっと付き合っていきたいのか、それぐらいは教えてもらえませんか? そうでないと、答えは上に書いたように「別れる」以外にありません。

なぜ別れない?

🐤
りらこりら
どんなに美人でもかわいくてもそんな女いらない。

どこが我儘?

💔
tamako
デートの途中で帰りたい原因がわからないとどちらが悪いかわからないし、 部屋の電気やテレビを勝手に消すのはトピ主さんがいつまでもダラダラと起きてるからじゃないですか? 同じ部屋の中でタバコを吸われたらイヤだから 外で吸って来てって言うのも我儘とは違いますし、 これに関してはベランダで吸われたら近所迷惑だから換気扇の下で吸うとか 禁煙するとかしてもらいたいですけどね。 4)のお風呂に関してはトピ主さんが何を言いたいのかわかりません、 何を言っても聞かないって、お風呂入っちゃダメなんですか? 他には何があるのでしょう、特に彼女が我儘だとは思いませんが。

まあ、結婚は無しで。

😭
あくびちゃん
そうねえ、わがままですねえ。 困っている、そうですが、今はそれでいいですが、それで、結婚して、結婚生活できるのですか? 子どもが生まれて、子育てできるんですか? 私たちの世代は、恋愛の向こうには結婚がありました。 そもそも、結婚のために恋愛をしました。 きちんと将来を見据えた恋愛もした方がいいですよ。 困っています。 ではなくて、「これはだめだ。お別れしよう」と思わないのが不思議です。 それとも、それを上回る魅力が彼女にあるのですか? そうしたら、根気よくおつきあいなさったらよろしいですよ。

状況がよくわからないけど

🙂
ぼんみ
彼女がそんなことする理由が分からないですが、 普通に考えて、そういう女性とは付き合わない方が良いのではないでしょうか?

我儘じゃない

🙂
ふ~ん
よほど配慮や思いやりのない女性です。  あなたを「大切な人」と思ってもいない。 「自分の言うことを、忠実に聞くべき相手」 そう思っているのでは? 命令口調だったりしませんか?  なるべく早く、別れるほうが良い。 付き合いが長くなれば、面倒なことになりますよ。

我儘な彼女なら何故付き合ってるの?

🙂
渋柿
これから先も大変そうですね。 簡単です。 彼女の我儘が嫌なら別れれば良い事です。

何が我儘か分からない

🙂
M-I
1…どんな状況で言うの?内容によっては全く我儘にならないけど? 2…これもどんな状況でやってるの?しばらく使わない部屋の電気消すのは普通だしテレビ見てなければ消しても普通だけど? 3…てか、先ずどっちの家なわけ?まぁタバコ吸わない人の前では吸わないのはマナーだと思うけど?私の旦那も付き合ってる頃から私が何を言うこともなくタバコは部屋の外で吸ってたけど?タバコって人によっては気管支炎になることだってあるんだよ?タバコ以外で出て行けと言われたの? 4…これもどういう状況なの?会話ややるべき事を中断して突然入ると言い出すの?1日にトピ主が光熱費や家賃払ってる家で何回も入りたがるの?トピ主は風呂嫌いか毎日入らない派で1日一回入るのが不満なの?彼女が自分の家の光熱費節約の為にトピ主家で無理矢理お風呂済ませようとしてるの? 場合によっては全然我儘に思えませんが?もうちょっと詳しく書けないんですか?都合悪い部分省いてません?

理由を書いてくれないと、判断出来ません

041
>デートの途中で突然帰りたいと言い出す 主さんの失言や態度に呆れてしまったとか? >部屋の照明やテレビを勝手に消す もしや「もう寝たい!」と、生活のサイクルが違うという理由? >部屋から出て行けと言う(仕方なくベランダでタバコを吸っていますが、冬は寒いです) 主さんが何かやらかして、反省して欲しいとか? そこが彼女の部屋なら、帰宅すれば?あなたの部屋なら、彼女に出て行って貰えば?同棲なら、解消すれば? >風呂に入ると言い出すと何を言っても聞かない もしやHの前かな?ならば私も絶対入りたいので、それなら分かる。 毎回説明もないのかな?彼女が察してちゃんであれば、自分は鈍感だからと、その都度説明するように言ったらどうかな。 説明もせずに、毎回有無を言わさず・・・・ならば、早く別れた方がお互いの為では?

私だったら

😣
バーバラ
男女のことなんで、他人がどうこう言う問題ではないとは思っています。 しかし、ここに書かれたということは、ホントに困っているのではと思いレスします。 私だったら振り回すようなタイプは別れます。 だって、疲れるだけですもん。 思いやりや優しさがあれば、書かれたような行動をしません。 ひとついい経験をしたと思って、優しくて気立てのいい彼女と巡り合ってください。 幸運を祈ります。

そんな人

😑
ゆめめ
別れたらいいでしょ 思いやりもなにもないじゃん

ガツンと彼女に言いなさい

🙂
やれやれ
トピ主、彼女に完全になめられているよ。彼女の方が上でトピ主を下に見てるね 彼女ワガママと言うよりモラハラだよね。別れた方がトピ主の将来に良いよ

別れましょう

🙂
匿名
二人で話し合いながら築けない関係は続きません。 結婚してはいけない相手。その前に絶対に妊娠させてはいけません。

うーん

041
くま
この先はどうするの? それによって答えが違う。 お付き合い程度しか考えていないなら、面倒くさくなって嫌になるまで我慢して付き合えばいいと思うよ。 将来誰かと結婚をしたいなら、早めに別れたほうが正解。 ただね、この状況で付き合っているってことは向こうにしてみれば「私の我儘を受け入れてくれている」ってこと。 相手に振り回される状況から「逃げ出さない選択」をしているのはトピ主さんだよ。 相手を自分の思い通りに変えることは不可能。 嫌なら、自分が変わるか別の人を探すしかない。 別の人を探せないなら我慢の一言。

同棲してるの?

041
ぴぴん
してないのなら、言い出し始めたら帰ればいいのに。 デートもそこで別れるとか「じゃ、またねー」って。 2~4の件は意味が解らない。 「じゃ帰るわ」と帰ればいいのに。

理由は?

041
匿名
彼女がそうしたいと言い出した理由は聞かないの?理由もなく、そう言うの?

何で??

🐧
真依
なぜ別れないの? 4は勝手にすれば良いけれど、1~3は酷い。 特に3が酷すぎる。 寒い冬に彼氏をベランダに出しておいて平気なのは「恋人としてどうか?」という話ではなく「人としてどうか?」というレベル。 トピ主さんもかなり感覚がおかしいよ。 正常な人なら『困っています』と人に相談するまでもなく、サッサと別れるレベル。 仮にトピ主さんが「今の彼女を逃したら2度と女性とは付き合えないだろう…」と思える様な、致命的にモテない男性だとしても、そんな最低女を彼女や妻にするくらいなら、生涯一人で居る方がずっとマシでしょう。 そんな嫌な女とサッサと別れない理由は一体何??

もう少し詳しく

🙂
中年男
>2 部屋の照明やテレビを勝手に消す >3 しばらく部屋から出て行けと言う(仕方なくベランダでタバコを吸っていますが、冬は寒いです) >4 風呂に入ると言い出すと何を言っても聞かない 1はともかくとして,2から4はどちらの部屋で起こっていることですか。 それから,1から4は,どのような事情で起こっているのですか。 そういう説明なしに,彼女がわがまま,と主張されても,他人にはさっぱり分かりません。

別れないと思っているのでしょう

041
アミルスタンの羊
ワガママを言っても、トピ主は許す、トピ主は怒らない。 だから、変わらないでしょうね。 別れるという選択肢がないのでしたら、 使えるコマンドは「耐える」だけでしょう。

別れたらいいじゃない

🙂
774
グタグタ言ってないで、別れればヨロシ。

だったら、、、

🙂
alweri
別れたらいいと思います。 トピ主の要望を受け入れてくれたとしても、 例に挙げられていたようなことがなくならなければ、 辛くありませんか? 私だったら我慢なりませんね。 子供じゃあるまいし。 ただ、ベランダでタバコを吸うのはいかがなものかと。 近隣住居のない一軒家であれば問題ありませんが、 集合住宅などでしたら、迷惑なのでお控えください。

まあ、近々別れれば?

🙂
パンナコッタ
ちょっと変です。 もしかしたらどこまでわがままを許してくれるのか試しているのかもしれませんが、試すという行為は同意で無い場合(入試など)相手を見下す非常に失礼な行為なのです。 かなり自己中な人物かとお見受けしました。 部屋から出て行けと言われたらそのまま帰りましょう。 あなたの家なら追い出しましょう。

振り回されるのが好きだから付き合ってるんでしょ?

😀
wahaha
こういう【思慮分別に欠けた女性】が好きな男性って、いつの時代でも どの世代でもいるんですよ。 さっさと別れれば済む話なのに、なんだかんだ言って、別れないんですよ。 不思議ですね~。 女性から見たら、なんの魅力も無い女性ですけどね、その彼女は。 ま、でも逆に、 【ダメンズ】と離れられない女性もいますもんね。 「この人、ワタシがいないとダメになるから」 と言って、DV男性と共依存になるような女性。 トピ主さんも、同じ思考回路でしょ?

会話しないの?

🙂
sin
1 デートの途中で突然帰りたいと言い出す つまらなかったのでしょう。 2 部屋の照明やテレビを勝手に消す その前後で、会話しないんですか?理由をききましょう。 3 しばらく部屋から出て行けと言う(仕方なくベランダでタバコを吸っていますが、冬は寒いです) なぜ?ときかないの? 4 風呂に入ると言い出すと何を言っても聞かない 入りたいときに入ればよいでしょ。 あなたがたは、会話がないのですか? 我儘というより、前後の脈絡がわからないので、なんともいえませんが、 こんなことは、会話していれば、わかることですよ???

なんのこっちゃ

🐱
既婚男性SHIN
1,2,4は話の筋が見えないので、答えようがない。 3については、彼女さんが嫌煙権を行使しただけでしょう。 非喫煙者の部屋で許可もなくタバコを吸おうとするトピ主が非常識なのです。 我が家だったら、ベランダも庭先も許しません。 タバコを吸いたけりゃ、自分の家で吸いなさい。 そして、吐く息がヤニ臭(くさ)い人とは、疎遠にします。

愛情とはなにか

みん
彼女のワガママはあなたが許す限り、どんどんひどくなると思います。彼女といつまでもいい状態でつきあっていたいのであれば、いつもワガママを許してしまうのは良くないです。嫌われたくないと言って彼女のワガママを許すのは愛情ではありません。

なんで困るの?

🙂
めろん
こんな彼女、好きなのですか? 好きで仕方なくて、どうしても別れたくないなら仕方ないけれど…。 そうでもなければ別れればいいじゃん、って話です。 自分のことしか考えていない女性ですよね? 結婚する気はないのですよね? 見た目がものすごくよくて自慢できるからとか、性的な相性がいいからとか…色々ありますが、年齢にもよりますが将来的にどうしたいか考えてつきあうのがいいと思いますよ。

やめては?

🐱
ぽぽ
なんだかよく分からないけど、トピ主がおかしいと思うなら、 つきあいやめれば? そんなの変わらないし、直らない。 さっさとやめた方が自分の精神衛生に良いと思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧