本文へ

出産予定日超過

レス2
(トピ主 0
🙂
グレープフルーツ
子供
トピをひらいて頂きありがとうございます。 二人目妊娠中のグレープフルーツと申します。 本日で5日予定日超過中です。 来週から、入院、促進剤になることになりました。 出産病院は、大学病院で、自然分娩をなるべく推進しています。 一人目の時は、予定日1日超過し、破水から出産いたしました。 お産をスムーズにする為にも、助産師さんからの勧めもあり ウォーキングや、スクワット、雑巾掛け等はしています。 1週間前の検診から、子宮口は、3センチ開いており、いつ陣痛くるかわからない。 と、言われていますが……なかなか陣痛がきません。 なかなか、お腹もはらず…… 周りの方々から、どう~?や、まだ~?の連絡も、気にかけてもらって有難いのですが。。 わたしが一番知りたいよ~涙 というのが、本音です。 もちろん、お腹のあかちゃんの『自分のタイミングででる』というのも、わかっています。 が、、、 そろそろ会いたいよ~! お読み頂きありがとうございました。

ランキング

レス

私は約2週間

041
わんだ
待ち遠しいですね。 うちの長男(第一子)の時は、予定日を過ぎても生まれる気配がなく、13日目に入院して、バルーン入れて、促進剤にて出産しました。 約4kgの大きな子に育っていて、泣き声も大きく、ベビー室でもひときわ目立っていました。 私は3人産んだのですが、お産は3人それぞれ。2人目は予定日3日過ぎに自然分娩、3人目は33週で生まれましたが元気に育ちました。ちなみに今は皆成人しています。 過ぎてしまえば「そんなこともあったなあ」の思い出です。 元気に生まれるといいですね。 お母さん(グレープフルーツさん)、頑張ってね。

2人目は。

あおいのママ
12月に2人目の出産を終えたものです。 2人目は、周りから 生まれるの早いよ、早いよ~と言われましたが、私も出産予定日超過しました。 私もトピ主さんと同じで 自分のタイミングで出るというのを待って 赤ちゃん自体に自分のお誕生日を決めてもらいました。 2人目は、陣痛が来てから、生まれるまでが早くて 1人目の時より半分以下の時間で生まれてきました。 子宮口3センチなら、きっともうすぐ出産ですね。 可愛い赤ちゃんに逢えますように。安産でありますように。 出産、頑張って下さい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧