本文へ

コスメに詳しい方!

レス4
(トピ主 0
041
春うらら
春ですね!
コスメもぞくぞくキレイな新色が発売されています。
私は現在36才、コスメ大好き人間で毎回デパートに
行くたびに新しいアイシャドー、口紅を買い求めています。しかし、ここ何年間かある悩みが・・・。
どの口紅をつけても似合わなくなってきたのです。
元々、くちびるの色が良く(赤みを帯びて)
やや抑え気味の色の口紅でさえ赤くついてしまい
口元ばかり強調されるようなメイクになり
どこか古臭い、野暮ったいメイクになってしまいます。
リップラインを引いてグロスだけというのも
どこか間の抜けた感じになってしまい違和感があります。
現在、エスティローダーのクリスタルシアーの305を
愛用ですが、どのメイクでもこの口紅に合わせているので
もっと他の色にもチャレンジしてみたいのです。
ツヤもあり元々のくちびるの色味を消してしまわず
透明感のある魅惑的な口紅ってないでしょうか?
ご存知の方がいらっしゃれば、ぜひ教えて下さい。

ランキング

レス

私のオススメは・・

041
ポケリン
資生堂 クレド・ポー・ボーテの 「ルージュアレーブル 48番」です! 私もコスメ大好き!!ただ、香料が苦手(荒れる)な為、トプ主さんの言われてるメーカーの品番色や、お好みのものが、どのような感じかは、わからないのですが、声を大にしてオススメしたいのが、「クレド・ポー」です!! 私の唇もどちらかというと、赤みかかっており、ベージュ系をつけたら浮き気味。グロスのみとかだと、唇の形も悪いためパっとせず・・・   で、以前からスキだったクレドポーの口紅。 高いけど思い切って買ってみたところ、この「ルージュアレーブル48番」は、シアーな感じのゴールドパールベージュなんですが、もうもう・・最高! なじみも艶も抜群! トリートメント効果も抜群なんで、荒れ症の私でも一日ツヤツヤ・ツルツル!  ふっくらとするので、発色といい、もう、唇だけみたらカナイ素敵な私!!!な気分です。   単品使いでも、ピンク系口紅の上からでも、色々使えてあきません。  一本6千円と、高いですが、本当に価値ある口紅ですよ!!

重ね付けは?

041
るる
シャネルのクリスタルグロス 白ピンク「ボンボン」 白シルバー「シュガー」 などを手持ちの口紅に重ねてみてはいかがでしょうか?

分かります。

041
カズ
 口紅の色、合わない年齢になってきましたよね~!(38)私は、ジモス(通販の無添加化粧品)のグロスを使っています。(ベージュかな?)これ、どんなに「あ、今日の色変かな?」って思うような口紅でも、上からのせるといい色に変わるんですよ。 今朝もつくづく実感しながら通勤してます。  そのままつけてもOKですしね。 あとは、口だけでなく、お肌のくすみとかは大丈夫ですか? 若い頃と違い、無造作にはできないのがきついですよね~、

ご自分の唇の色と同じ色にされたら?

041
キーボード
ご自分の唇の色と同じヌード系のものをお使いになられたらいいのではないでしょうか? その方が自然だと思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧