本文へ

口だけ浮いてしまいます

レス8
(トピ主 3
💄
頭に菜の花
皆さん、はじめまして。
私はメイクをしたりコスメを見るのが大好きなのですが、いつも困ってしまうことがあります。
それは鮮やかな色の口紅を塗るとすごくキツく出てしまうのです。
レッドやローズなんてとても塗れません。
ピンクですら厳しいです。
結局いつもブラウンやベージュを塗るしかなくてがっかりしてしまいます。
「好きな色と似合う色は違う」とは言いますが、やはりたまには鮮やかなピンク色にも挑戦してみたいと思ってしまいます。
もし、私と同じような方がいらっしゃいましたらいつもどんな口紅を使用していらっしゃるのでしょうか?
またそうではない方でも口だけ浮かない方法をご存知の方がいらっしゃいましたら是非レスをお願いいたします。

ランキング

レス

メイクや髪色、服装を合わせる

🙂
ももこ
リップカラーはほんの少し色が違うだけで似合う似合わないが変わってきますし、個人個人似合う色が違うので探すのは大変ですよね。 普通にしてて似合わない色をつけたいときはメイクや髪色、服装をリップの色によって分けることになるとおもいますが、具体的なアドバイスがほしければトピ主さんの肌色や髪色(パーソナルカラーのタイプがわかると一番いいですね)を書き込まれたほうがいいとおもいます。 パーソナルカラー診断サイト例↓ http://www.kao.co.jp/blaune/color/ http://www.geocities.jp/net_t3/color/personal04.html 又、ピンクも様々ありますのでトピ主さんがつけたい鮮やかなピンクとはどんなピンクか(薄いピンクかショッキングピンクか、色がはっきりでてるものかうっすらしたものか)も具体的にあげられるといいでしょう。 ちなみに上記のようなパーソナルカラーのページで似合うリップやチークの色などのアドバイスがあるので目を通しておくと参考になりますよ。

私も同じです!

😀
手にタンポポ
トピ主さん、はじめまして。 私は、お化粧が大好きですがリップ(全般)だけは、どうにもこうにも似合いません。自分だけがそう思ってるのかと思って、両親や彼にも聞いてみたましたが・・・口を揃えて「ヘン!」と言われました。トイレでリップを塗っている人を見ると、いいなぁ~★と思ってしまいます。 で、諦めてます。原因はなんなんでしょう??(笑) 私はナチュラルメイクに見えるらしく、なので、リップだけいかにも感が出るとバランスが悪くなって変なのかなぁ~とか色々考えてます。 ですが、なんとか使っているものもあります。 どれもこれも薄い発色ですが、一応参考までに。 ・MACのシャイシャインという、淡いピンクベージュのものです。 ・CHANELのSTRESAという、これは薄いけどキレイなピンクのものです。 他にも色々もってはいますが・・・普段はこれが落ち着きます。 それと、お勧めの方法は、リップペンシルを使うことです。輪郭部分だけでなく、唇全体に塗ります。今は色がたくさんあるので選択の幅も広いです。その上にグロスだと、浮かずにすみます。でも、やっぱり色のチョイスが重要です!! がんばって!!

グロスとダブル使い

🙂
みるく
レッドやピンク、くちびるいっぱいに塗るのは 誰でも不自然になりやすいと思います。 濃い色の口紅を使う場合、 肌なじみのいいピンクベージュなどのグロスを全体に塗り、 真ん中に鮮やかな口紅をポンポンとのせると、ぐんと華やかになりますよ。 とてもきれいなくちびるになります。

トピ主です。

💄
頭に菜の花 トピ主
早速のレスありがとうございます。 ももこ様 関連サイトの紹介ありがとうございます。 パーソナルカラーはウィンタータイプらしいです。 ちなみに仕事の関係でカラーリングは不可です。 個人的に好きなピンクは下記のサイトのPK103や104みたいな色が好きですね。 http://www.sofina.co.jp/aube/products/product01.html 手にタンポポ様 シャイシャインとSTRESAですね。 風邪を引いてしまったので治ったら見てきます。 リップペンシルにグロスも今度試してみます。

自分では選ばない色が似合うことも

041
chun
私はブラウン系やオレンジ系の口紅が好きだったのですが、友達が口を揃えてピンク系を薦めるので試してところ、意外と似合うことに気がつきました。 今では、レッド系やピンク系を中心に何色も揃えて、気分や服に応じてその日の色を選んでいます。 私もナチュラルメイクなので、派手な口紅は浮いてしまうと思い込んでいたのですが、色によってはそうでもないようです。 トピ主さんもご家族やお友達と一緒に化粧品店に行って、同行者やお店の人が薦める色を試してみてはいかがでしょうか? 自分では選ばないような色が似合ったりすると思いますよ。

トピ主です。

💄
頭に菜の花 トピ主
みるく様 レスありがとうございます。 ピンクベージュグロスに中央部に口紅ですか。 グロスを先に塗るのですね。 やったことがないのでやってみます。

ベースメイクはどうされていますか?

041
ふわり
鮮やかな綺麗な色は極端な話、すっぴんに唇だけにその色をのせたら浮く色味なのでベースメイク作りが大切になってきますが、どのようにされているんでしょうか? 赤味、シミがあれば丁寧に消す。ファンデーションはツヤタイプより、ハーフマットがいいと思います。口角など口周りがくすんでいたらコンシーラー、ペンシルタイプのもので口の輪郭周りをなぞれば更に完璧。アイメイクはやり過ぎない方がいいけど、全く何もしないのも口元とのバランスが悪くなると思うので、強めのアイラインとマスカラであっさり仕上げる。これくらいやれば口だけ浮くこともないと思うのですが、全部すでにやられていたらごめんなさい。 私もブルベ、冬タイプですが、ショッキングピンク、血のような赤の色も似合うと言われます。最近のメイクの主流がアイメイクに重点を置き、リップはヌードカラーであっさり仕上げた物が多いですよね。私はちょっと唇に色味が欲しいときにはインテグレートのピンクのペンシルライナーで輪郭と輪郭から5mm幅くらい塗りつぶしてから唇の中央にだけ濃い色のグロスをのせて上下の唇をこすり合わせると顔から浮かなくていいですよ。

トピ主です

💄
頭に菜の花 トピ主
chun様 レスありがとうございます。 確かに思い込みってありますよね。 そうですね。いつも一人で行くことが多いので誰かと一緒に行って、みたいと思います。 皆様、お忙しいところご親切にたくさんのアドバイスありがとうございました。 そろそろトピをしめたいと思います。 本当にありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧