本文へ

韓国旅行

レス5
(トピ主 0
陽子
話題
海外旅行好きの者です。 韓国にはまだ行ったことがないので、次回、出かけてみようと思っています。 食事、美容、買い物には興味がありません。K-POPや韓流ドラマも知らないです。 1週間くらいでまわりたい(滞在でも可)のでお薦めの町、場所、季節等ありましたらお教え下さい!

ランキング

レス

レスします。

🙂
主婦
海外旅行が好きというくらいなら、ある程度情報を得る手段は心得ていますよね。 なぜ今、時間もお金もかけて、食事、美容、買い物、K-POPや韓流ドラマに興味が無いのにわざわざ行こうと思ったのでしょう? まあ、今なら安いみたいですから、安く行きたい人には良い時期かもしれませんね。

考えてみました

🙂
ちゃんぐむむ
分断国家としての韓国を見に行く。板門店とかソクチョの統一展望台とか 海岸線に鉄条網を張ってるのとか見るとおお~となります。 山登り好きなら済州島のハルラサン 江原道のソラク山、全羅道のチリ山、慶尚道の八公山の登山 ハイキングなら慶尚道のムンギョンセジェ国立公園、周王山国立公園 歴史好きなら、ソウルの王宮、慶州の古墳群、水原の城壁、全州の韓屋村、 安東の河回村、順天の楽安民俗村 自然好きなら順天の順天湾の干潟、 などお勧めしたいところがあります。 ソウルや釜山からゲートとなる地方都市にバスで移動して現地で宿泊となります。 モーテルなど泊まるところはどんな田舎にもあるので困りませんよ。 田舎のほうがソウルよりおいしいものもあります 食に興味がないとのことなのであえて書きませんでしたが食べるところも困りません。

それでも行くの?

🙂
どらやきデイ
>食事、美容、買い物には興味がありません。K-POPや韓流ドラマも知らないです。 なぜ行こうと思ったの? 国内でもなく、海も越え、しかも言葉も通じないのに・・・ 韓国に限らず、国内旅行でも何でもそうですが興味がないものに時間とお金使うとか私にはない発想・・・ 相手側に失礼。

ソウルは もう 面白くない。 韓国らしさが無い。

ステラ
初めてだから、たぶん首都・ソウルにはいらっしゃると思いますが、 はっきり言ってソウルには もう魅力を感じません。 去年末、久しぶりにソウルに行きましたが、 とても騒がしく、韓国そのものの雰囲気が全く感じられませんでした。 ですのでソウルよりも、韓国南東部の、慶州(キョンジュ)がお勧めです。 日本で言うと、京都や奈良 のようなところです。 もちろん、ユネスコ世界文化遺産に登録されている史跡が沢山あります。 プサンから入国し、そこから「大邱(テグ)」「安東(アンドン)」へ廻るコースがお勧めです。 一度検索してみてください。 数年前に初めて訪れましたが、すごく印象に残っています。 歴史でも習ったことがあるとおもいますが、昔は「新羅(シラギ)」だったところです。 ソウルやプサンのような都会よりも、ずっと趣があって深みのある町だと思いますよ。

妻が「韓国旅行」に行きました

🐱
ひろし
妻は韓国ドラマの大ファンです。地上波テレビ、BSテレビ、ケーブルテレビで見ています。 「韓国旅行」に行くまで、インターネットを駆使して情報収集の毎日でした。 私がパソコン(Mac)を使う時は、何時も韓国関係のホームページを見せられました。 Googleマップ+ストリートビューを駆使して、事前に目的地を散策してました。 反日の報道が多いので、今は韓国に行きたくないそうです。 トピ主さんはインターネットが使えるので、検索を活用しましょう。 検索窓に「韓国旅行」と書いてENTERを押すだけです。  

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧