本文へ

【ネタバレ注意】魔法使いプリキュア

レス12
(トピ主 1
041
YAMANBA
子供
魔法使いプリキュアにはまり最近今月中に最終回を迎えてしまうことを知りました もうすぐ娘の誕生日でおしゃべり変身モフルンを買うと約束したのですが迷っています これからのプリキュアアラモードや映画にもモフルンは二度と現れてくれないのでしょうか 教えてください

ランキング

レス

プリキュアは毎年2月に新作に切り替わります

😢
肉球
現行のおもちゃを買うことはお勧めしません。 たぶん、年少とかそれ以下のまだ小さいお子さんですよね? ある程度大きくなっていて、次は新しいプリキュアが始まるけど、とにかく大好きでもうアニメでは見れなくてもほしい!というくらいなら買ってもいいと思います。 でも小さい子はすぐ新しいアニメに合わせたアイテムが欲しくなります。 現行のプリキュアアイテムは、2月からの新作には一切出ません。 オールスター(歴代のプリキュア全員が出る)映画には出るかもしれませんが、出てもわずかです。 わが子がもう高校生ですが、私もトピ主さんと同じことを経験しました。 プリキュアに関しては、発売されたらすぐに買うのが良い。 クリスマスに買うのも微妙です。 もらってすぐに新作の発表されるんですもん。 たぶん、次のプリキュアもすぐに大好きになりますよ。 モフルン人形ならば、アニメに出なくても遊んでいられるかもしれないけど、アニメありきは否めません。

おそらくですが…

🙂
いちご
アラモードは出ないです。新しい妖精がいるはずなので。 出るとしたら、映画のプリキュアオールスターズの新作が可能性あるかと思います。

【ネタバレ注意】残念ながら…

🙂
QTQ
お子様にはお気の毒ですが次のシリーズのプリキュアにモフルンは出ません。 映画のスペシャルでは変身シーンなどでの登場は可能性がありますが すごい大活躍というのは期待できません。 「お話は終わっちゃうけど新しいプリキュアを一緒に応援しようね」 というのがいいのではないでしょうか。

映画には、出てくる確率は高いです。

プリキュア4年目
プリキュアの存在は初代から知っていますが、 子供と共に見出したのは 4年前くらいからなのですが、 映画は、たいてい春にやるものは、 引き継ぎ的に、過去のプリキュアと新作プリキュアが出ているものが多いので、 今回も出るとは思います。 が、新作のアニメは、出てこないと思って良いです。 プリキュアと名はつきますが、 別の世界の話です。 ただ、子供が気に入っているのなら、 勝手あげても、いいのかも。 特に、モフルンはぬいぐるみとしても かわいいので。 うちの子も、過去のプリキュアグッズも使って遊んだりしていますよ!

もう少し待てば、モフルンは安くなる!

🙂
プチシュー
このシリーズが終了すると、玩具は安くなるので、もうちょっと待てるなら、待った方が良いかも・・・ 今までは、春の映画はオールスターズで、チョコっと出るはずなんですが 今回の春は、今までと違うというのが売りなので、どうなるのか分からないです

TVにはでてきません。

🙂
キュアマカロン
娘がプリキュアを見始めてから、まだ5年目くらいの母です。 毎年2月に新しいストーリーのプリキュアが始まると、 1月までに出ていたキャラクターは一切でできません。 映画には新旧のプリキュアや歴代のプリキュアが出てきたりしますので そこでモフルンが出てくる可能性はあります。 ぬいぐるみやおもちゃを買って、お子さんが遊んでくれるならいいけど TVで出てこないから遊ばないというなら、ちょっともったいないですよね。

姉妹の母です

🙂
たなか
おそらく春休みにオールスターズという、 歴代のプリキュアが出てくる映画をやるので、 モフルンも出てきますよ。 モフルンは我慢してもらって、 次のシリーズの変身グッズにしてはどうですか?

まぁまず…

🙂
前シリーズのプリキュアが出るのは劇場版のドリームスターズ位なので ミラクル達の変身シーンか次のアラモードのキャラ達の絡みがあればもしかして?位の 感覚でいたほうがいいかもしれません。 TV本編では出ません。 お誕生日が何時か分かりませんが、タイミングを逃すと次のプリキュア玩具で 売り場から撤去される可能性もあります。 モフルンは可愛いので放映終了後も普通に熊のぬいぐるみとして 可愛がってあげればいいと思いますよ?

急ぎましょう

😀
ココナッツミルク
現在、次回作品の商品入れ替えの時期ですので、お店によっては(特に量販店) 割引になっています。むしろ買い時です。 次回作品は、世界観が違うので出ないと思いますが、春の映画は作品をまたいだものなので、出るでしょうね。 「おもちゃを買うのは無駄だ」等の意見もあるとは思いますが、 大事に遊んであげれば、おもちゃとしても本望だと思います。 喜んでくれると良いですね。

変身アイテムなので

🙂
HANA
春の映画には出てきてお話ししてくれると思いますよ。 もしかしたら来年の春の映画にも出てきてくれるかも。 TVのアラモードには出てこないと思いますが。 何歳のお子さんかわかりませんが モフルン、意外と遊びの種類が少ないです。すぐに飽きてしまわないといいですが。

モフルンはかわいいが

🙂
どんちゃん
プリキュアは2月に新作に切り替わります。 モフルンはかわいいです。別にぬいぐるみとして買えばいいかと。 ただし、アラモード放送直前までしか店頭には出ませんので、買うタイミングにはくれぐれもご注意を。 そして春の映画は予告編で登場しているので出てきますが、メインはアラモードちゃんたちでしょうね。 今までは全て映画公開時に放送していたプリキュアが主役で、その前の子たちはナビゲート役で登場、という感じでした。 テレビでも旧作のプリキュアはまず登場しません。 春はオールスターですが、今年からまた新シリーズになるそうなので、楽しみです。

娘はもうすぐ

041
YAMANBA トピ主
五歳になります プリキュアというアニメが以前からあるのは知っていましたが一年ごととは知らず今頃モフルンロスです 沢山の意見ありがとうございました! 前から約束したことだし娘が今、好きならいいか~ということでやっぱり誕生日プレゼントはモフルンにします ミーハーな年頃なので気持ちの移り変わりはよしとします

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧