本文へ

参りました

レス4
(トピ主 0
😭
ミーコ
ヘルス
トピを開いて頂きありがとうございます。 52歳、女性です。 会社の健康診断でレントゲンに「右肺に異常あり」と所見があり、それから色々と検査をし、今日、「肺癌」の診断が下りました。 晴天の霹靂です。 今まで病気したことないのに。 健康にも気を付けていたし。 何故私が?? まだまだやりたいこと一杯あるのに。 80歳の母より先に死ねないでしょ。 正月にやりたいこと100書き出したばかりだよ。 今、分かったのが幸せだった。 何が何でも治して見せます。   頑張るぞ!!

ランキング

レス

みんなそう思うんです

🙂
ポピー
私もがんです。 今まで病気ひとつした事なかったのに、それは驚きました。 がんセンターで他の患者さんと話したりしましたが、みんな「なぜ自分が」「ついこの間までは健康で、仕事やスポーツもしていたのに」という方ばかりでした。 だけど、「前を向いて頑張るしかないね」って。 私も75の母より先に死ねないし、母も自分より先には死なせないって。 私の子どもはまだ小学生です。 この子残して死ねないです。 前を向いて 頑張りましょう

仕方ないよね

041
大ママ
私も前の会社の健康診断で血液の数値の異常がみつかりました。 自覚症状が無かったため、そのままにしていましたが、会社が変わって、そこの会社の健康診断では更に悪化していたので何度かに渡る精密検査の結果、大変な病気が見つかったんです。再生不良性貧血の一種で、本態性血小板血症でした。簡単に言えば、自分で自分の血が造れない病気です。あまり長く生きられない、とも言われました。 このことは夫以外の家族には話しておりません。 だから病院にかかりながら仕事も今まで通りやっています。息子達もお嫁さんも、元気で気の善いかあちゃんだと思っています。 それでいいです。死ぬまでに誰かにどれほどのことをしてあげられるか、そればかり考えているので稼ぎは惜しみ無く嫁に注ぎ込んでいます。 私が死ぬ頃に、三男のお嫁さんが自立できて、三男家族の人生が構築できれば本望です。 病気なんか年取れば誰しも患うもんです。それが早いか遅いかの違いで、私は永患いしてヨイヨイになってまで子供の人生に介入したくないと常々思っていたので、願ったり叶ったりです。 私も当年とって52歳です。一緒に頑張りましょう。

そんなに悪いのですか?

041
50代女性
私も他部位ですが、癌です。 でもね、今は癌=死ではないですよ? がんセンターに行ってみてください。一見みんな普通の人達であふれていますが、みんな癌患者です。 今は突然のことで驚かれているのだと思いますが、いろいろ調べてみると希望もありますし、検査や手術、処置によって見通しも代わる可能性もあります。 まずは目の前のやれることを1つ1つやっていくこと。くよくよ悩まないこと。開き直って!そしてちゃんと食べて眠ること! メンタルやられるほうが危ないです。 癌なんて防ぎようもないので、なってしまったことは仕方ない、ほんと、今わかったことは幸せなんですよ! 手術や薬が効くならば幸せ。 お互いまだまだ人生これから。一緒に生きましょう♪

まあ、二人に一人と言われているものねえ

😠
雨傘
そういう私も乳がん経験者です。今お友達のお嬢さんもかなり大変な 状況にありますが、治療の合い間にはジャンジャン活動しています。 旅行に行ったり、映画を見たり、お仕事もしてます。健康には気をつけて いたのに何でという思いを振り切って充実した生活を送っています。 やりたいこと100もあるなんてすごいですね。それから守るべき人が いるとその人の為に強くなれます。頑張るぞ!その調子、その調子。 私はズボラ人間なのですが、がんの後の定期検診は嫌でも行かなくては なりません。まあ、人間ドックに行ってるつもりです。私が思ったのは 変に病人扱いしないでほしいということです。大袈裟な反応の人に、 私ってそんなに悪くないんですけどって言ってやりたかった。でも、 情報をくれた人の親切は嬉しかったです。頑張って101の目標を達成して 下さい。101目はやらなければならない事ですけどね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧