本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • デート中に仕事の電話、デートのキャンセル

デート中に仕事の電話、デートのキャンセル

レス24
(トピ主 0
😢
葉菜
恋愛
現在、彼と遠距離恋愛中なのですが、月1のデート中にも彼の携帯に仕事の電話が頻繁にかかってきます。 デートは多くて月に2回程度です。 仕事が忙しく人手も足りないことを知っている為、大変でこんなときにデートしてしまって申し訳ないな…という気持ちになるのですが、1ヵ月前から決めていたデートも仕事の人員不足でキャンセルになってしまいました… 仕方ないとは思いますが、とても寂しく悲しいです… 皆様だったら、デート中の電話、仕事の為にデートのキャンセル等…我慢出来ますか?

ランキング

レス

仕方ない。

041
くま
我慢するか別れてご希望通りの人を探すしかないのでは? その彼も望んでキャンセルしているわけではないよ。 彼もこんな状況だとトピ主さんから愛想つかされるかもしれないという不安を抱えながら何とか仕事とトピ主さんとのお付き合いを継続している。 この彼とは今後どうなるか分からない。 でも、男性って「仕事と私のどっちを取るの?」という考えを嫌う傾向にあるから。 ベタな話だけど、この辺は会う程度、物わかりの良い女性を演じておいた方が吉かも。

仕事でデートキャンセルしない殿方に変えたら?

🙂
鹿島
他人が我慢出来たら何ですか? そしたら、トピ主も我慢出来るのですか?

できるできないは人それぞれ

🎶
ピンチ
我慢できる人はそういう人と付き合える。 できない人は、忙しくない人と付き合えばよい。 とぴ主さんご自身で決めるしかない。

いやだけど

😑
ユリア
仕方ないんでしょ? そこであーだこーだ言うなら 別のひと探すべき

何を甘ったれたことを

🙂
30代会社役員
> 皆様だったら、デート中の電話、仕事の為にデートのキャンセル等…我慢出来ますか? 当たり前でしょう。 大人なのだし、我慢できない方がどうかしている。 それとも貴方は子供なのですか?

我慢できない・・・・

041
トラジャとグァテマラ
寂しいよね 一緒に居たいよね でも・・・ 彼が無職になっても良いですか? 貴方が大黒柱になって彼を養ってあげられますか? 我慢できないのなら 彼に転職してもらう(彼が同意するかは不明ですが) 彼と別れて、貴方が寂しい思いをしない人を探す どちらかじゃないですか?

我慢する我慢しないの問題ではない

🐧
おばはん
どうしても行かねばならない仕事って、あるのです。 呼び出されたら、誕生日でもクリスマスでも元旦でも行かねばなりません。 そういう仕事だからです。 貴女はそういう責任ある仕事をしたことがないのでしょう。 彼へ。 彼女は全く貴男の仕事に理解がないので、別れるとこをお勧めします。

我慢出来ます

041
通りすがり
私も彼も、デート中にデートを中断して仕事に行ったことがありますからね。 職場は違いますが職種は同じなので、互いの立場の理解が容易だからでしょうね。

うん・・

041
remi
我慢しないと仕方ないですよね・・ その人と付き合っていくんだったら。だって仕事ですから。 「デートなんだから仕事キャンセルしてよ」なんて言えないですよね~ 電話はあちらからかかってくるんだし。 必要ない話で長電話していたら怒りますが、必要ある電話だし。 「出ないで」なんて事も言えないので、その彼と付き合うなら我慢するしかないですよね。 そんなに嫌なら別れてもいいんじゃないですか? 遠距離みたいだし。その彼に拘るのなら我慢するしかないかと・・・ ってか、遠距離ですよね?こちらに来てる時に仕事の電話とかなってもどうしようもないですよね?そんなに支障ないんじゃ? それとも彼の方に行ってるって事ですか?そうだとしたら恋人なんだから部屋で待ってればいいんじゃないですか?まさか追い返されませんよね?もう来ちゃってるんだし・・ ご飯でも作って待っていれば、夜は一緒に過ごせるんじゃ?それも無理なんですか? で、こちらに彼が来ることが多いのですが、忙しくてキャンセルになる事も多いですというのなら、あなたがあちらに行く回数を増やしたらいいんじゃ? それで家で待ってる事で少しは解決しませんか?

我慢しない

🐴
せな
だってその彼と結婚なんかしちゃったら、安い給料で休日も仕事、共稼ぎは必須なのに家事は手伝ってもらえない。 子育ても無理で、ケンカになるのは目に見えてるもの。

悲しいとも思いませんが・・・

😑
あなたにビックリ!
残念とは思うでしょうが 悲しいとか、我慢してるとかは思いません。 トピ主さん、仕事したことないんでしょうか?

理由次第

🙂
そら
我慢できます、と言いたいとこだけれど・・・・無理だ!!遠距離でしょ?月1、2回のデートでしょ? 私が20代だったら、即別れるかな?ってか、彼の事好きじゃなくなるかな。 30代だったら、彼が仕事を優先させる理由次第。 ・仕事第一の俺がかっこいい→いい夫にならない気がするから、お別れ ・トピ主さんとの将来を考えて今が踏ん張り時→トピ主さんが共感できるなら応援する ・どっちも考えられず、ただ無心に仕事→鬱病を疑って、転職か病院をおススメする

簡単。

🐱
Albatross
遠距離じゃない人と付き合えば?

現実を見る

🙂
主婦
我慢するかどうかではなくて、そんな人と結婚したとしても普通の生活はできません。 月1か2程度を仕事に邪魔されるなら、結婚して一緒に暮らすようになっても、ほぼ家にいないでしょ。 結婚して2人になっても実質は1人暮らしです。 付合い続けても先が無いな、と現実を見て、別れを選びます。

我慢するも何も、、、

🙂
石樺樺
トピ様の就いておられる仕事と、彼の仕事の種類の違いではないでしょうか。 勿論、プライベートと仕事は別よ!と言っても、仕事によっては、或は責任の度合いによっては、個人の其れも、恋人とのデートをキャンセルせざるを得ない場合も当然ありです。 事前に決めていたとか、急に決めたとかは、問題では有りません。 海外で仕事をしていますが、それなりの給料と地位がある場合、急な仕事の対応もせざるを得ない。自分の貴重な休暇等も、途中で切り上げる事、有りです。飛行機代は会社持ちですが。 仕事に対して、デートというのは、優先順を考えるような範疇ではないと思います。 それを、とことん恋人中心にすると言うなら、多分、その程度のポストの人か、将来的にあまり変化のない、単純なポストにずっと居続ける人でしょう。 お互いに仕事をしている者同士なら、理解できると思うのですが、一方が余り責任のない仕事で、一方が責任のある仕事の場合、相互に理解できないでしょう。 それなら、何でもプログラム通りに暮らせる相手に変更するしか有りません。 仕事を理由に、トピ様と会うのが面倒な場合は論外とします、、、

忙しい彼と続けていくつもりなら

041
らら
我慢するしかないですかね。。 あるいは、ちゃんと休みがある彼氏を新しく作るか、でしょう。 こう言った話がたまに出ますが・・・ 男性は、仕事と彼女、どちらを優先、と言うのはできません。 女性以上に社会人としての秤にかけられますから。 辛いなら、自分に合った新しい彼を作った方がいいですよ。

我慢できるか、とかいう問題?

🙂
しま
職種、業務内容など、様々な条件がからみあってはくるでしょうが、 私の常識では、デート中であっても出なければならない電話、 デートをキャンセルしてでも優先しなければならない仕事、はあります。 内容によっては、電話口の対応、応答だけで済むものもあるし、 やりくり次第で、別日に対応できることもあるでしょう。 それらまで、デートをキャンセルして・・・となると、 「そのくらいのやりくり、できないの?」と少しモヤモヤするでしょうが、 それ以外・・・つまり、どうしても今、今日でないといけない仕事なら、 「残念だけど、それ(その案件)じゃ仕方ないな」と思います。 我慢する、といえばそうですが、我慢できるか?って・・・。 できる、できないの問題ではなく、するしかないのでは? 嫌なら、別れるという選択肢もあるわけだし。 逆に考えてみてください。 デートを理由に、仕事の緊急電話にも出ない。 皆が助け合って仕事をしているのに、デートを理由に自分だけ平気で休暇を取る。 そんな男、会社で、現在の日本社会で信用されますかね? 仮に仕事失った男でも、あなたは付き合い続け、養ってやる覚悟があるのですか?

「我慢できない」って??

041
ふくママ
5歳3歳1歳の子持ち専業主婦です。 夫は平日休みの営業マンで、週1の休みにはしょっちゅう仕事の電話をしています。平均5~6回程度? もちろん付き合っているときも同じような感じでしたが、「大変だなー」と思うだけで、「こっちを優先してよ!」という気持ちになったことはないですね~ だって、仕事より彼女を優先するような彼って魅力的ですか?(笑) 仕事を優先するっていうより、蔑ろにされてる気がして不満なのかな、と思います。我慢できないなら別れるしかないと思いますが、私ならさっさと彼の家に引っ越してきちゃいますね(笑) 今の不満は、どちらが環境を変える以外に解決方法はないと思います。彼が転職するか、葉菜さんが近くに転居するか(転職?)。我慢しても納得できてないなら、いつかは許せなくなると思います。

マジかよ。。

041
ゆきうさぎ
あはは、ありましたありました、 しかも、彼は車で地元に帰るから、 私は、いつもなら送ってもらえるけど、 電車で帰宅~。 でも、仕事ってそういうもんだし、 さぼっても平気、いつもヒマヒマより かっこいいとか思ってたっけな~。 デート中に電話があるくらいなら、 そんなに嫌ではないかも。 帰られるよりは(笑)。 デート中は、自分最優先っていうのも 鬱陶しがられちゃわないか心配だわ。 キャンセルも代替案出してくるなら、 仕方がない、で済ませたほうがいい気もする。

我慢出来ない、許容範囲と感じるのは人それぞれ

🐱
碧緑
大事なのはそういう仕事スタイルをしてる彼と結婚を考えられるかどうかでしょう。 彼が転職なり部署が変わらない限りは変わらないスタイルです。 結婚しても主さんのようなタイプの人は家庭を顧みないで仕事ばっかり・・・と不満を持ちます。 でもそういう不満を持つ人に『そういう人と分かってて結婚したんじゃないの?』と言いたい。 結婚前に分かってた事で結婚後に悩む人は幼稚だと思います。 「結婚すれば(子供が出来れば)”良い方に”変わると思った」と言い訳します。 良い方に変わらなかった場合は考えないの?と突っ込みたくなります。 そもそも相手に変わる事を望んで自分が変わる事を考えないのもダメだと思います。 自分が変われないなら別れて別の人を探すしかありません。 離婚して再婚してる私から言えば、お互いに”好きのみ”で続くのは恋愛だけです。結婚は”好き+思いやりと理解”があって自分が望む幸せな結婚が出来ます。 あなたがそういう仕事してる人に我慢出来ない感情も間違っている訳じゃありません。 でもその感情をどうしたらコントロール出来るか考えた時に選択肢の1つに別れを選ぶ事も出来ますよ、という事です。

寂しいとは思うかな。

🐤
きょん
こんにちは。 たまにしか会えないのに、デートキャンセル寂しいですよね。 約束してからその日が来るまで寂しいの我慢して、やっと会えたんだから。 きっと彼も同じ気持ちだと思いますよ。申し訳ないと思いながら彼も我慢してるんじゃないですか。 休日にまで電話で呼び出されるって事は、彼は職場で頼りにされてるって事ですよね?仕事が出来る彼で素敵じゃないですか。 「今デート中なんで無理です」なんて言っちゃう彼を、変わらず好きでいれますか?私なら無理だな。 私も今遠距離で付き合ってる人がいます。 デートは1~2ヶ月に1回です。(まぁ、1回につき2~3日間一緒ですが) 仕事の都合でやっぱり無理かもって時もあります。 でもそれってやっぱり仕方ない。責任ある仕事している事は尊敬しているので会えないのは寂しいと思うけど我慢できないって事はありません。 笑顔で送り出して、次会えた時もやっぱり笑顔で甘えましょう! 仕事が出来る男は格好いいですよ!

2度目です。私の夫もとても忙しい仕事をしてます。

🐱
碧緑
・47都道府県に日帰り・1泊出張は当たり前。 ・休日(土日)出勤も当たり前。休日出勤の代休を平日に取りますが電話対応はしますので家で仕事をしてるのと同じ。 ・お客様(企業が相手)でトラブルがあればそれの対応、お客様が移転等だと平日ではなく年末年始等の連休中に転居するのでそれらの日に仕事は当たり前。 ・47都道府県にある色んな企業が相手ですので震災等があればそれも対処します。 ・設置したら終わり、でなく、定期的なメンテナンスがあるので計画性のある仕事+突発的・緊急の仕事をこなす訳です。 文章にすると大変に見えますが大抵はこういう仕事をしてる人は多いと思います。 私達夫婦には子供が居ないので上記のような仕事内容でも全く結婚生活に不満は出ません。 私の父親が自営業でもっと忙しいのを見て育ったってので、仕事について理解してる・・・というよりそういうものだ、と思ってるからかもしれません。 (夫の会社は決してブラックではありません。代休・有給を取れと五月蝿いです。保険や年金もしっかりしてます) 彼氏の会社はブラックですか?ブラックならば彼はいずれ潰れます。その時支えてあげれますか?

ガマン?

🙂
タコ子
そういうガマンってあまり続かないと思います。 私は会う時間がない人とは続かないので、近距離で短い時間でもしょっちゅう会えるなら 大丈夫ですが、遠距離で会うために長い時間を取らないといけない場合は無理です。 そもそも、そういう人とは一緒に住んでも何かとキャンセルになるので ゆっくり時間を取りたいなら違う人にしたほうがいいです。 ほとんどの土日をしっかり休んでいる会社員男性って結構いますよ。 仕事に理解がないなんて言う人もいますが、別に理解しなくていいです。 ちゃんと休みがある人、携帯に張り付いてなくていい人を選べばいいのです。

我慢とか考えたこともなかった

🙂
婚約中
我慢するとかしないとか考えたこともなくて当然だと思ってました。 私も遠距離で月1回しか会えなかったけど デート中でも当たり前のように仕事の電話には出てもらってたし 仕事で途中抜けたり仕事現場に連れていかれたりも当たり前でした。 この仕事は明日に回すという彼に「できるときにしよ!手伝うよ!」と 私が仕事をさせてたこともあります。 自営業だから休みなんてないようなものでしたし 自分のせいで仕事に支障が出たり後で大変になるのは嫌だったので。 彼はすごく気にしてくれてたけど 別に彼の地元で1人放って置かれても苦にならず適当に観光してました。 むしろ彼がいないからこそ観光できる!って喜んでたくらい。 結婚したら、ほぼ家にいない? でしょうね。でもそれでいいです。 そんな彼を支えるために結婚するのだから。 仕事よりデートを優先するような男に興味はありません。 我慢するとかしないとか思うくらいなら、 忙しい男性はやめた方がお互いに気分よくお付き合いできると思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧