本文へ

彼氏がニートで困ってます。

レス71
(トピ主 0
😉
かっぱ。
仕事
こんにちは、かっぱ。です。 相談なんですが、彼氏が仕事を飛んでニートになってます。 彼氏は19歳、私22歳で私は夜の仕事をしています。 現在付き合って2ヶ月で同棲してます。 彼も夜の仕事をしていたのですが、私の方が稼ぎがよくて、彼は飛んでから一切働く気がないみたいです。 仕事の話をした時に専業主夫になりたいと言ってました。 全然専業主夫でもいいし、私はキャリアウーマンでいたいのでいいんですが、これから先何が起こるかわからないので、私の稼ぎだけだと貯金できるか心配です。 まだ未成年だし、遊びたい気持ちは十十理解できるんですが、バイトでもいいので、私と同じ時間帯で居酒屋とかで働いて欲しいのが、今のところ私の希望です。 専業主夫で私が稼いでくるから大丈夫だよ と言って話が終わってしまい よくよく考えたら少しキツイので どうやって話を切り出したらいいのかわからないです。 私的には金銭問題で別れるとかは考えてないので プラスにもっていきたいです。 アドバイスお願い致します。

ランキング

レス

同棲してるうちは無理

041
ももね
仕事で飛ぶってなんですか? 夜の仕事っていつからキャリアウーマンに? トピ主は店を持って永遠にその業種でやっていくの? 話の切り出し方がわからないってさ、 お金がなきゃ生活できないって言えばいいだけでしょ? 同棲してあなたがお金を渡す生活してるから実感がないだけです。 別れる気がないなら同棲解消すればいいじゃん。

キャリアウーマンって主さんの仕事は何ですか?

041
よくわからん
長く続けられる仕事ですか? 資格があるとか? 主さんの書き方だと、ホステスさんかと思いました。 もし、若さが売りの仕事なら、ずっと続けるには、しんどい仕事かなと思います。 無職の未成年の彼と同棲して、主さんが養っているのですか? 彼だけでなく、二人共、真剣に将来の事を考え、計画した方が良いと思います。 違っていたらご免なさい。

それ、ヒモ彼氏

🙂
まゆ
こどもができないうちに お別れしましょう

19って子どもじゃん

オバタリアン
貴方に飽きたら 出て行きますよー 簡単に同棲するんですね。 娘ならビンタしますわ。もっと自分を大事にしなはれ 

飛んだ野郎にお困りですね

🐧
夜の飛行機
仕事を飛ぶって言うんですか、面白い言い方ですね。確かに、彼は"飛んだ野郎"です。怠け癖が染み付く前に、職安にでも行って職探しでもしてくれると良いですね。 ちと思ったのは、あなたが居て甘えていられるから、彼はぐうたらのままで居られるってこと。それに、あなたの言うことは聞かないでしょうから。具体的に彼の性格や行動なんか知っている彼の先輩なんかからアドバイスを貰うと良いと思いました。職も紹介してくれるかもよ。

惚れたほうが負けとはいうけど

🙂
「彼が仕事を飛んだ」とあるのは、退職したということですか? 二人で納得して決めた役割ならいいでしょうが、違いますよね。 不安も不満もあるけど、あなたが彼と別れたくないから、 彼の機嫌を損ねず働かせる言い方を求めている。 惚れたほうが負け、って言いいますがその典型ですね。 あなたが喧嘩や別れてもいいという強い覚悟をもって接しない限り 「かっぱが稼ぐからいいじゃん~」「俺は専業主夫だし~」 と彼は変わらないですよ。 19才でこの態度、考え。 稼ぎが悪いとトピ主さんにあたったり、 もっと稼げる(きつい)仕事に行けと言ったり トピ主さんのお金で遊んだりする姿が浮かびます。 19と22の二人きりの家に「専業主夫」なんていらないですよ。 それは男が、働きたくないから耳にしたことのある言葉を使っているだけ。 その男は本当に家の全ての家事を「きちんと」しそうですか? 別れられないなら、「共に生きる」ではなく「男を一方的に養う」という覚悟を。 あなたは今はまだ若い、でも25歳をすぎたらぐっと若さは下がる。 自分と自分の未来を大切に。

賛否両論あるでしょうが、、、

041
pepe
その若さで主夫は無いかなぁ 労働しない男はヒモだと思うんです、主さんも今は 若いから体力もあると思います。 段々、しんどくなっていくように思いますが、決め るのは主さん自身 幸せな選択をしてください。

亭主になる覚悟で

🙂
たまこ
夜のお仕事をしている女性にありがちな状況で、彼氏さんが働かなくなったのは ズバリ働かなくてもやっていける状況になったからです。 男も女が思う以上に外で仕事なんかしたくない!って思ってる人多い。 そして妻に稼ぎがあったりして本当に働かなくても生活が回る状況になると 仕事に行かなくなるんです。トピ主さんが男に主夫でも良いと思うのなら 必要以上にお金を渡さないこと。お金は自分がしっかり握る。 もし暴力で訴えてきても負けない対策を今から考えることだと思います。 自分の小遣いは自分で稼いでね!とバイトに行かせることですね。彼氏さん 仕事から離れるほど、ロクな仕事には就けなくなりますからトピ主さんの 稼ぎがないと生きていけないようになってきますから、そうなってくると 相当に主導権握れると思います。専業主夫の本質が見えてきて本人が 不自由に感じたら自発的に仕事を探す可能性もあります。 ともかく向こうは稼がないんですから、今後はお金の力で物申す方式で 彼氏さんの主人になれる可能性がありますので、ここは自分は死ぬまで 仕事する覚悟で大きく出たほうがいいと思います。ご自分の幸せのために。

プラスになりようがありません。

🙂
粉雪
厳しいことを言うようですが、決してプラスな方向には行きません。 あなたは、彼の親でも妻でもありません。 最低限の生活費や、遊ぶためのお金を稼ぐ気もなく生活して行きたいというのなら、それをさせるのは親以外の誰でもなく、あなたがさせることではありません。 また、仮に彼が家事を担い、あなたが働くとしても、夜の仕事で今と同じ収入をこの先もずっと得ることが出来ると思いますか。 22歳の今でさえ、二人の生活を賄い、貯金もして行くという生活に不安を抱く収入しか得られないのに、おそらく年齢と共に収入の減少が予想される仕事で、この先の長い人生を暮らして行けると思いますか。 また、夜の仕事やいわゆる水商売に偏見はありませんが、でも、どんなに頑張って仕事をしても、決してそれは世間的に「キャリアウーマン」と呼ばれることはありません。 あなたも、お金を稼ぐ大変さを知っているはずです。 そして、それを分からないままで生きるその先に、プラスになることが何もないことも、分かるはず。 19歳の彼に主夫でいいと言うことは、彼の将来も潰すことです。 心を鬼にして、働かないのなら出て行ってと言ってください。

仕事を飛んで?

041
何言ってるかわからん
キャリアウーマン? 意味がわからない部分がいくつか…。 理解ある年上彼女をきどってるうちに 彼氏は完全に「ヒモ」になりますよ。 で、トピ主さんが仕事してる間に 他の女の子と遊びまくるようになると思う。 そんな男でも別れたくないなら 好きなだけ一緒にいたらと思いますが 確実に破局が来るので妊娠だけは気をつけて。

あなた次第

🙂
ジジ
彼をダメ男にするのも、良い男にするのもあなた次第です。 19歳なのに働かない。 そりゃそうでしょう。年上、22歳の彼女(あなた)は夜の仕事で高収入ですから。 まともに働くのはバカバカしくなりますよ。 あなたが昼のまともな職業で働いたら、それだけでは生活できないから彼氏も働くしかなくなりますけど、今のままだとヒモのまま。 専業主夫になる? 家事を完璧に出来る彼ですか? 出来ないのであれば、ヒモです。 ヒモの彼氏で良いなら、あなたが老後で働けなくなるまで、養ってあげたら?

情けないひも男

海山
専業主夫なりたいということは、あなたのひも男になって楽をしたいということなのです。 とんでもなく情けない男につかまってしまいましたね。 あなたに収入があるからくっついているだけで、病気などで収入が無くれば他の女のところへ行ってしまいますよ。 そんな情けないひも男と別れないと、不幸な人生を送ることになってしまいますよ。 さっさと逃げましょう。

将来はないね

🐱
招き猫
19歳と22歳、無職と夜の仕事で同棲。いいと思いますよ?若気のいたりで。 でもその彼との将来はないですね。 金銭問題で別れるうんぬんではなく、彼はまだ若い。仕事持ってる女性(あなたです)と同棲(養ってもらって)して、あなたの体に飽きたらポイでしょう。飽きたらポイならまだましかも。そのうちあなたの稼いできたお金でほかの女と遊ぶ可能性っだってあります。 つまりあなたは彼に‘いいとこ取り’だけされるんです。あなたの稼いだお金で生活して、遊んで、あなたが「やっぱり働いてほしい」と言い出したらうっとうしがられてバイバイです。 そんなのバカバカしくない?

そりゃダメだわ。

😉
りリス
若い男が専業主夫なんて短絡的でただのサボりとしか考えられないわね。 そんな男と一緒にいても将来的な明るい展望は全く期待出来ないわよ。 それと夜のお仕事をしている人をキャリアウーマンとは言わないのよ。 水商売を悪くは思わないけれど貴女ももう少し地に足を付いた暮らしを考えないとね。

飛んでから??

😨
トゥルットゥ
何が飛んだんですか? 何かが飛ぶとなくなる彼氏の勤労意欲って??

飛ぶ?

🙂
コーヒープリン
飛ぶとは…? 仕事を飛んでとはどういう日本語ですか? 方言でしょうか。 仕事を辞めるという意味であってますか? あなたは別れたくないと仰っていますが、相手の男性にしてみればあなたが怒ろうが怒鳴ろうがどうやっても別れる危険性がないと分かっていれば変わることはありませんよ。 人は自堕落な生き物です。 常に楽をしたいと考えています。 働かなくても衣食住が確保出来て彼女もいる(性の欲求も満たされる)ならこのままの状態を続けようと願うでしょう。 働かないとその環境を取り上げられると思うからみんなグチグチ言いながらも働くんですよ。 もちろん労働に意欲を感じる人も多いですが、働かなくても衣食住が保証されているのならじだらくな生活になる人も少なくないでしょう。 違いますか? 彼には、このままヒモみたいな男と一緒になるつもりはない。 働かないのなら出ていって。 位言わないと改善しませんよ。 もし、本当にヒモでも良いから一緒にいて欲しいと思うならこの状態を甘受してあなたがもっとガンガン働きましょう。

辛口です

041
エリザベート
あなたがなにを言いたいのかさっぱりわかりません。 金銭問題で別れる気はない 彼には専業主夫でいいといい顔しておきながら 私の稼ぎだけでは心配です、とはこれいかに? 察してチャンはやめなさい。 あなたの本音は 「自分の食い扶持くらい稼いで来い」じゃないの?

専業主婦・専業主夫を何だと思っているのですか?

🙂
じゅのん
まずは、仕事を飛ぶ、というのがどういう意味なのかが分かりません。若者用語てすか? 仕事をやっていたのに辞めた、という事でしょうか? そして本題。 未成年だから遊びたい、ですか?何もせずに生きていく事はできません。 収入を得ずに生きていく事はできません。学生であってもアルバイトで収入を得ていますよ。 働かせましょう。 あなたの彼氏はただのダメダメです。ただ、働きたくないだけのダメダメぐうたら男を養う必要はありません。 人間、働かないと生きていけない、と年上のあなたが教えましょう。 遊びたいなら働きながら遊びましょう。 ちなみに… 専業主夫宣言のあなたの彼氏は、家事・炊事、完璧ですか? 専業主婦・専業主夫を甘く見てはいけませんよ。 私は主婦と仕事を両立してます。人間、何でもできます。

少しズレたレスになるかも知れませんが

041
山の彼方
貴女は「キャリアウーマン」の意味を御存知ですか?辞書で一度調べてみてください。夜の仕事と書いていますがまだ22歳なのにどんな熟練した知識や技術をお持ちなのか非常に興味があります。また深い知識と熟練した技術を持つ女性がそもそも未成年のニートの男と同棲する事が全くもって考えられません。飛ぶってどういう意味ですか?難解過ぎて普通職のOLには理解不能の言葉です。専業主夫と言うからには結婚を考えているのですよね?19歳のニートのその彼貴女を深く愛しまたキャリアである貴女の一生の伴侶たるに本当に相応しいのですか?貴女がキャリアであるならばもう少し男を選択しても贅沢ではないと思いますよ。

そういうのは

🙂
ささ
そういうのは一部。 日本でバイトすれば一通り買えて、打たれる心配もないのに紛争地域に行く人が居ない様に。 一部の何か目的を持っている人はいくけど。 働かずに暮らせるならそうしたい、自発的に仕事しないといけないと思わない人が、恋人とはいえ他人に言われた何を変えるのさ。 何でママになった?恋人だったはずなのに。 親でしょ、保護者。 エサもらえる家ペットが野生に自ら帰りますか? 出ていかないよ。 駄目な男を一人作っちゃったな。 男も女も、というか人間て人として最後の最後格好つけられる、意地の部分残さなきゃ駄目だね。 19でそこまで自分の人生に責任持たない男が、今後誰の人生を支える主夫になれる? 親になれる? 主夫なめすぎ。

大丈夫。

😑
ちゅうピカ
結婚してないんだよね? なら、 で、いつになったら働くの? と聞いてください。 こないだ専業主夫で良いって言ったじゃん! と言われたら、 もちろんいいよ。けどそれは結婚したらの話でしょ。 結婚してなかったらただのヒモじゃん!とね。 ちなみに、キャリアウーマンになりたいなら夜の仕事は転職しないとね。 それとも稼いだお金で起業する? じゃないなら年齢とともに仕事がなくなりますよ。

ヒモの間違いでは?

041
ふな
結婚していて、妻が働き夫が家事をする場合に専業主夫と言うのでは? 同棲でトピ主だけが働き家賃や生活費を支払い、彼が家の掃除、洗濯、料理などをして、あなたの稼ぎから彼に小遣いを渡したりする。 それは俗に「ヒモ」と言います。 単刀直入に、私だけではあなたを養う余裕はない、と伝えましょう。

金銭感覚の前に問題

🙂
あ。
お金より前に、あなたに全面的に養ってもらおうという考えを19歳にしてもっているのが問題。あなたが失職したり病気になって働けなくなったら、彼が働いて支えてくれるかな?多分、金の切れ目が縁の切れ目と思っていますよ。でなければ、普通大事な彼女だけに働かせ自分は家にいませんから ニートじゃなくて依存ですね

夜のお仕事って

🙂
おそから
あなた自身は、何歳まで今のお仕事で稼げるんでしょうか。 給料は、減ったりはしないのかな? もし、あなたがメインで稼ぐとしても、バイトくらいはして欲しいですよね。 貯金もしないとだし、お子さん作ったらとか・・・ あなたが働けなくなったら、とかありますから。 結婚されるなら、ライフプランを立ててお二人で話し合ってみて下さい。

面白い

🙂
あーむ
夜のお仕事がキャリアウーマンだと思っているの? 若さと色気を売ってる水商売はキャリアウーマンとは言わないの。 高額なお給料を今は頂いていても、トピ主さんがオバサンになったら今のお給料はいただけないし、いつクビにされても仕方のないキビシイ世界でトピ主さんは生きているのよ? 若いうちに上客落して早いとこ寿退職した方がいいと思います。 若い内に簡単に高額なお給金もらっちゃうと、年取ってから昼間の低賃金なお仕事にシフトするのはバカらしいだろうし、一度派手なお金の使い方を覚えてしまったら生活水準は下げられないと思うの。 19歳の若い彼が大事なのはわかる。 けど、ただの依存男でしょ? 貴女を大事に思ってるなら彼が金稼ぐから水商売やめろと言ってくれるはずだよ?その男はトピ主さんの身体より自分の遊びや快楽、自分が使える貴女の金が大事なんだよ。

別れる

041
ひろこ
トピ主さんは夜の仕事をしている。付き合って2ヶ月で同棲した彼氏がヒモ状態のニートになる。これ最悪のシナリオですね。 しかも彼氏はまだ未成年。トピ主さんが貢ぐからニートになってしまうのだし、このままでは彼氏は完全に駄目な人間になってしまいます。そして、その原因はトピ主さんが甘やかしたことにあります。 もうこうなるとトピ主さんがいくら説得してもまともに働く気は無いでしょう。 貯金なんてできる訳がありません。トピ主さんが稼げば稼ぐ程遊び呆けるでしょう。そして、最後には破綻が待っています。 今、トピ主さんがするべき行動は即刻別れることです。それがトピ主さんにとっても、彼氏のためにも最善の選択です。

あなたも、あと数年しかその仕事は出来ない

😑
無理無理
夜の仕事というのは、いわゆる水商売ってことでしょうか? だとしたら、若いうちしかできませんよ? あなたもいずれ、昼間の正社員の仕事を探すなどしないと、生きていけませんよ。 将来、彼と結婚したいですか? だったら、彼に働いてもらいましょう。 子供は? 家は? 老後の貯金は? まだお互い若くて、金銭感覚が全くないようですが、 いつか結婚して家庭を持ちたいと思っているなら、 二人ともきちんと働かないと無理ですよ。 世の中そんなに甘くないですから。 だいたい、もしあなたが妊娠したら収入はゼロになるんですよ? 子供がある程度大きくなるまでは働けませんしね。 お金の問題で別れたくないと思っていられるのは恋人だから。 結婚をしたいなら、その彼とは無理でしょう。 あなたが、昼間の正社員でバリバリ働いて、男性並みに稼げるなら別ですが。 ちなみに、具体的には今はなんの仕事をしているの? その仕事は何歳まで続けられるの? 年収はいくら?

レスします。

😨
おじさん
わからせることはできません 別れることを薦めます

働くわけないです。

🐤
ガイル
彼は、よくいる女性に依存するヒモでしょ? あなたの稼ぎが危うくなれば、別の女に乗り換えていく男。 あなたを働かせて自分は遊んでくらすつもり、というだけです。 別れたくないなら、そのまま付き合えばいいけど、彼が働くことはないですよ。 あと、そういう男は結構浮気するので、あなたの稼ぎを渡さないように。 あなたのお金を他の女に貢がれたくないでしょ?

レスします

041
幸ひ住むと人のいふ
好きだから別に主婦にしてやってもいいというのは、いい心がけです。 でも自信がないなら働いてくれというのがいいでしょう。 働かないならお別れといったらいいのでは? 逆に向こうから、主夫が無理ならお別れといわれたら仕方ない。 縁がなかったと思って諦めましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧