本文へ

やっと叶った普通の生活

レス8
(トピ主 1
🙂
まる
仕事
はじめまして。 37歳既婚女性です。 独り言ですが聞いてください。 この度、念願かなって一般企業に就職することができました。 契約社員ですが余程のことがない限り続けられる社員に優しい会社です。 新卒で専門職(サービス業)に就き約15年、一生懸命働いてきました。 今思えば業界がブラックでした。 長時間労働、パワハラ、自腹購入。。。 心身共にすり減り、会社を変えても根本は同じでした。 みんな頑張っている、みんな同じ、と自分に言い聞かせていました。 25歳の時不眠症になり、以来約10年間不調だらけでした。 何をやっても治らず、朝がくる度に絶望感でいっぱいでした。 これじゃいけないと、会社を辞めて転職を試みましたがうまくいかず、 業界を離れることができませんでした。 条件を吟味し入った会社はひどいパワハラ、色んな物を失いました。 そんな私も今の旦那に出会い、3年前に結婚。 一緒にいると癒され、徐々に眠れるようになりました。 しかし先の見えない生活に限界を感じ、結婚生活1年で退職しました。 その後派遣社員となり、今の会社で働くようになりました。 当たり前のことが当たり前に与えられる、 そんな環境がこんなにも快適なんだと知りました。 上司に恵まれ、契約社員になることができました。 ここまで、長かったです。 もちろん、それを選んだのは自分です。 諦めないで良かったなあと思います。 家族と会社には、感謝しています。 この幸せを大切にしていきたいと思います。 ここまでお読みいただきありがとうございました。

ランキング

レス

普通の暮らしのありがたさ・・!

🐱
土曜日のおんな
ほんとうに、よかったですね! これからも、がんばってくださいね!

いまどき

041
cx
そんな良い会社があるんですね、先ずはよかった。ず~っと続けて正社員を目指すと良いね。そんなに甘くはないかな。 これまでの15年間の業界、何所か分かるような気もしますが・・言いません。 普通の人間に囲まれただけでホッとする、その気持ち大いに分かる。これまでが酷かったから・・

良かったですね

🙂
けん
サラリーマン生活40年でしたが、トピ主さんの言われる社員に優しい会社でした。 お給料は安かったですが。 小町で拝見すると、いわゆるブラック企業に勤める人、少なくないのですね。 トピ主さん、幸せをかみしめながら、いい人生を歩まれるように。

幸せな流れ~♪

🙂
あやな
こういうのって、ブラックをいっぱい経験した人ならよくわかる話ですよね。 パワハラとかナンタラって、当たり前じゃないから。 いっぱいおかしい人に会って、嫌な目にもあい、不器用に過ごし、体調不良に悩まされ。 でも、魂というか、脳の奥で、 「こういうのって違う」て感覚、ずっとあったのよ。 人もね、おかしな上がいると、皆腐ってきますよ。 でもそれ、当たり前じゃないから。 私は、若い頃好き好んで、ブラックを渡り歩いてきたようなもんです。 全部好奇心です。 悪いが「ほう、こういう思考かぁ~」と、見下し感満載で先輩及び同僚に接しており、 「この人は凄い」て思う人だけ内部でしっかり繋がり、人脈を築いてきました。 故に、デキる側とデキナイ側の壁をしっかり見極め、今は上がちゃんとしてる会社しか勤めません。 もうアラフォーだし、ブラックに好奇心とか疲れるんで。 今の職場、細かい事でも、一つひとつ感謝出来るでしょう? それが「幸せ」と言います。 今まで、お疲れ様でした。これからは、いっぱい幸せでいてくださいね!

良く分かります。

🙂
ウキコ
初めまして。 私も去年転職し、現在の職場がとても居心地がいいので、トピ主さんのお気持ちが良く分かります。 前職場では色々と理不尽な事に耐えながら、それでも雇って貰ったご恩をいつかお返ししなければという思いで精一杯頑張っていました。 でも、やはりどうしても我慢ができず、また一生その職場で働ける自信もなかったので、思いきって退職を決意致しました。 そして運良く現在の職場に就職する事が出来たのですが、転職して前職場が異常だったと改めて確信できました。 あの時あんな事をされなければズルズルと前の職場で働いていたんだろうなぁと考えると、辞める意思を固めてくれた理不尽な扱いを今となっては感謝したい位です。 トピ主さん、お互い精一杯頑張って、私たちを救ってくれた今の職場にご恩を返しをしましょうね! 応援してます。

長い間お疲れ様でした。

🐱
ねこ
大変な道のりでしたね。本当にお疲れ様でした。 これからはたくさんたくさん幸せになってくださいね。 ところで、自腹購入の品がとても気になります。なんだろー?

私も同じです

🙂
そうよね
かつてブラックな業種で7年勤め、今は資格を取り、看護師として働いています。 以前の会社、パワハラひどかったですよ。残業だって当たり前だし。 今は総合病院に勤務していますが、福利厚生はしっかりしているし、休みも取りやすいです。 普通の企業で普通の生活が出来るって、本当に幸せなことだと感じます。 主さん、頑張りましたね。

ありがとうございます。

🙂
まる トピ主
皆さまありがとうございます。 温かいコメントや共感、たくさんのエールをいただき、 驚きもありましたがとても嬉しいです。 やっと叶った、と思う反面、これまでやってきたことや自分の選択に自信がなく、 誰かに認めてもらいたかったのかもしれません。 今後は正社員を目指しながら、生活を楽しんでいきたいと思います。 勉強に、遊びに、やりたいことがいっぱいあります。 これまでの経験を糧に、楽しみながら、頑張っていきます。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧