本文へ

スマホ依存症なのかな…

レス4
(トピ主 0
🐶
ちゃん
恋愛
私の彼はだいぶ年下です。仕事と風呂以外ずっとスマホをいじってます。始めは世代の違いと自分に言い聞かせてましたが、一緒に暮らす様になり、ずっとスマホをいじってる彼を見てると別に私と一緒にいなくてもこの人はスマホがあれば虚無感はないのかなと思ったりもします。でも一応私の表情ひとつですぐスマホを置き、私を構い始めたりもしてくれますが、付き合う前からそうなんですが ラインのトークを随時消す人で、ラインがきてさっと見てさっと返しさっと消す。とにかく早いんです、操作が…。女友達でも仲良くなると恋愛感情がないのは分かっていても 誤解をうんでも仕方ないような距離感で付き合いをするタイプなんです。それを注意すると 謝ってくれるし気遣いもしてくれますが、時に疑心暗鬼になってしまい、いつものスマホいじりが もしかしてまた女友達とライン?とか疑ってしまいます。もっと自信もって!と彼は言いますが どこか彼を信じきれてないのだと思います。そんな自分がとても嫌になり辛いです。

ランキング

レス

それ

041
くま
ずっとそのままだよ。 スマホから別のものに興味が移れば今度はそっちばかりになる。 残念だけど受け入れられる以外に道はない。 気に入らないなら別れなよって言うしかない。

私なら

041
れもん
私なら「うん。そうね。自信を持ちたいから、はい!スマホ見せて」 と瞬時に求めます。隠したらビンゴでしょ。消したら、絶対に女確定! 直感当たると思うけど。

うちもそうですよ

🐤
2児の母
結婚しても、スマホ依存は変わりません。 子供がやりたがるので、最近は、我慢していますが気がつくとスマホ片手に子供の相手してます。 依存は治りませんよ。40代なので世代でもないと思います。 新婚当時は嫌でしたが、8年も経つと、諦めています。 ただ、私が重要な話をするときはしまってもらっています。(これは、何回も言いました) それで、喧嘩もしましたが、私は我慢している顔もダメです。 まあ、私の話は最近、特に耳に入っていないようなので、予定はカレンダーなどに書くようにしてます。 最後はラインに書き込みます。言った、言わないがあるので、証拠残しにします。 仕方ないですね、スマホぐらいしか楽しいことないんですよ。 うちは、ブログのコメントが褒めてくれるのが嬉しいらしくやめられないそうです。 ブログは、家族のことも書いているので、思い出す時に便利です。 主さんの場合は、諦めるか、別れるかでしょう。 まあ、私はスマホ依存以外はマメな人で、色々やってくれるので後悔はないです。

別に彼女がいるんじゃないかなあ?

041
ラインはやっていないのでどういうものかよくわからないのですが・・・。 ラインが来たら、返信してサッと消す、ということが気になります。 だって年下でしょう? 日本人の男は年上より年下のほうが好きな人が多いでしょう? 年下の彼女がいるんじゃないかなあと思いますが。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧