本文へ

頭皮の湿疹を治す方法

レス2
(トピ主 0
041
el
ヘルス
1年ほど前から頭皮に何箇所か、湿疹?のようなかさぶたが出来てははがれ、出来てははがれの繰り返しで 一向に直りません。カラーリングもパーマもしておらず、シャンプーは市販のごく普通のシャンプーです。 ビタミンB2を摂ったりはしているつもりですが、これで治った!シャンプーをこれに変えたら頭皮トラブルが無くなったという方はいらっしゃいませんでしょうか?

ランキング

レス

それはきっと

041
あみん
脂漏性皮膚炎ではないでしょうか。ほかにフケが出るといった症状はないですか?私も頭皮にかさぶたが出来ることと、大量にフケが出てかゆいという症状で皮膚科で診察してもらったら、脂漏性皮膚炎でした。一度、皮膚科で診察してもらうと良いと思います。 ちなみに私は皮膚科でもらった薬(ステロイド?)と、コラージュフルフルというシャンプーで完治しましたよ。

皮膚科へGO

041
ケサランパサラン
私も、数年に一度、頭皮に湿疹が出ます。 その都度、皮膚科に行って、液体の薬を貰います。 非ステロイドのモノを貰います。 症状によってはステロイドのモノが相応しいと、医者が判断するかも知れませんが。 液体ですから、皮膚にすぐになじみますし、あっと言う間に治りますよ。 ご自分で治療法に悩む必要はないと思います。 ほんとにすぐ治りますからね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧