本文へ

バリ島ホテル迷ってます!

レス7
(トピ主 0
041
おりーぶ
話題
4月に夫婦2人で休みがとれそうなのでバリ島
へ行こうと思い只今ホテルで非常に悩んでいます。
リッツとコンラッドです。
どちらも素敵すぎて本当に迷っています。
ホテルと飛行機がセットになったツアーで行くの
ですがリッツはコンラッドよりチェックアウトが
早いんです。
帰りはどの便も深夜みたいですし、できるだけ長く
ホテルに留まりたいなぁなんて思ったり。
どちらか行かれた方、両方行かれた方いろいろな
ご意見をいただけたら嬉しいです。
宜しくお願いします。

ランキング

レス

ホテルリゾートのみならリッツ。出歩くならコンラッド。

041
うり
リッツは山の中にあるホテルです。 買い物はもちろん歩いて行動する事が難しいエリアなので、 ホテルでリゾート気分を満喫するなら最高ですが、 個人的に、遊びや買い物したい!というのだと、街へ行く為の車での移動が長くなります。 ちなみに大人2名でディナーすれば日本円でおよそ8000円はかかったかな。 コンラッドは日本にもあるようにヒルトン系のホテルなので、トピ主さんの悩むのもわかります。こちらも立派ですよね! 一時期その辺のホテルがすべて潰れて、その後リノベーションして開発中のエリアではあります。 コンラッドの方が近所にSHOPがあるし、目の前も海と砂浜なので便利さを言うなら良いかもしれません。 リッツは岸壁に建てられているので、エレベーターでビーチに行くんじゃなかったかな? 最近のホテルのやり方として、チェックアウトを早めにして延泊にするか、免税店SHOPへ同行が多いようです。 SHOPやレストランなど、エアコンがきいてるとは言え、 しょせん真夏の暑い島なので、夜の飛行機から朝までシャワーが浴びられないのも、 ちょっとツライんじゃないかな・・・?と思えます。

両方行った事あります

041
flow
コンラッドは、バリ島らしさをあえて排除しているようで ホテル内にいても、バリを感じることはあまりないです。 リッツは、山の高台にあるので、アクセスが少々不便。 買い物などには行きづらいかもしれません。 出歩くタイプならコンラッド、ホテルでノンビリ派ならリッツかな。 トピ主さんはどちらでしょうか?

2回目の投稿です。

041
うり
費用の面で、特に問題ナイのであれば、 リッツがオススメかと思います。 1回目の投稿ではホテルでの満喫を楽しむなら・・・と記載しましたが、 リッツは、不便ではありますが、 ホテルの従業員の指導は、とても行き届いています。 ゲストみんなを最高の気分にもてなしてくれるようなイメージです。(ホント♪) それから、この4月に行かれるという事なので、 セキュリティーは十分に気をつけてって下さい。 盗みはもちろん、男性が一緒でも夜道は危険です。 日本人なので騙してくる人もたくさんいます。 ちょっと不安なコメントを記載してしまいましたが、とても綺麗な島ですので、 ぜひ、楽しい思い出を作って来て下さいネ★

リッツいいですよ~。

041
バリ移住予定
その2つならリッツを選びます。コンラッドはバリらしさをあまり感じられないので。 リッツはクタやレギャンなどの繁華街に行くのに車で20分くらいはかかったかな? (昔のことなので記憶が今一つですが) でもホテルでのんびりを満喫するなら、とてもオススメです。 でもでも、まだ決めていらっしゃらないのなら、もっともっとバリらしさを満喫できる ステキなホテルも、同じような価格帯のツアーでいっぱいありますよ~。 クタ・レギャンに近い場所ならスミニャック辺りには隠れ家的なホテルがたくさんあるし、海のリゾートではありませんが、自然を満喫できるウブドもおすすめです! リッツはもちろんとてもステキです! でも、バリには数え切れないほど行き、あちこちのホテルを泊まり歩いた経験から ご夫婦でのーんびりなら、もっともっとディープなバリを体験できるホテルもいいかなと思います。 いいなぁー、私も早くバリに行きたいです! 4月ならトピ主さんと向こうで偶然会ったりして(笑)。 よいご旅行になりますように・・・。

どちらもオススメ

041
まろ
ご夫婦でバリすてきですね。 うちも海外旅行はいつも主人と二人、リッツも、コンラッドも利用します。 リッツはさすが、行き届いてるなと思いますが、バリのホテルはメインプールがあまり大きくなく、その下に子供用?の滝のあるプールがある位です。 みんな、プールサイドで、ゆったりって感じでしょうか? コンラッドは新しくて、部屋の床などが石張りできれいなこと、プールがメインプールの周りにラグーンプールもあり、目の前のビーチにも直接でられます。 (けっこうマリンスポーツがさかんです) 私たちは、まったりするつもりが、思いのほかプールが楽しくて、毎日水遊びしていました。なので、バリに関してはコンラッドのほうがお気に入り。 でも、シンガポールに関しては、リッツの方がぜんぜんよかったなぁ~。 どちらもステキなホテルなので、お二人で楽しんできてくださいね。

トピ主です。

041
おりーぶ
皆さん早速のご意見を有難うございます。 まだ予約は入れておりませんが、やはり初バリですので バリ感のあるリッツにしようと思っています。 それにいつものんびりリゾート!と思っても結局動きま わりすぎてかえって疲れて帰国しているので、今回こそ は!と思っていますので。(自信ないけど) 少し追加すればレイトチャックアウトができるようですし、部屋をクラブルームにしてゆったりしてきます。

ホテルにご確認ください

041
南海の黒豹
2年前にリッツに滞在しました。 最終日、部屋は12時まででしたが、スパの無料部分(ジャクジーやパウダールーム)は夕方まで使えました。 ので、プールで遊んでからゆっくりジャクジーに入り、着替えてから夕食を食べて、空港に行くとちょうどいい時間でした。 改装してなければビーチまでは延々と階段ではないかと・・・。歩いた後にもらえる冷たいタオルが気持ち良いですが。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧