本文へ

失恋しました

レス10
(トピ主 4
😢
ぽむ
恋愛
こんにちは。私は37歳のシングルマザーです。 今日1年半お付き合いをしていた彼に「他に好きな子ができた」と言われ、フラれてしまいました。 数ヶ月前から、彼の様子の変化に薄々気づいてはいましたが、見て見ぬ振りをしていました。わたしではない、違う子の所に彼の心があると、知りながら一緒にいるのは、とても辛かったです。 彼からは「ごめんね」「おまえはなにも悪くない」「ただ結婚となると何かが違うような気がする」と言われ、私も彼を責める事はせず、最後は笑ってお別れしました。 最初に書いた通り、私はシングルマザーです。彼がいる事で、仕事や他の辛い事があっても、彼の支えがとても癒やしやパワーになり、なんでも前向きになれました。他に好きな子が…と言われた時、私には子供がいるし、独身の若い子には敵わないと思い、身を引きました。子育て中に、恋愛なんてしている場合ではない!と頭の中で分かってはいるつもりでしたが、出会った時の彼の考え方や、優しさに触れ、恋をしてしまいました。正直に言うと別れたくなかったし、今も涙が止まらず、眠れません。こんな私にどうか喝を入れて頂きたいです。

ランキング

レス

子供の方が辛かった

😨
ミリアム
自分にはお母さんしかいないのに、自分より男を見てる。 子供いくつ?デート中はよそに預けてたか、放置してたか。 子供の方が辛かったと思う。今もそうかも。自分より男を想って泣く母親。呑気だよね。 あなたの失恋話なんかどうでもいいです。

恋愛なんてしている場合ではないとは思わん

💡
アキラ
別に恋愛くらいはしてもいいと思う。 だが、その相手が子供のパパになれるかどうかで、やはりどこか一線を引かねばならない。 何より子供への影響が一番懸念されるところなのだから、はじめから覚悟をもって恋愛をすべきであったろう。 悲劇のヒロインを続けるのは勝手だが、その暗い顔を子供に向けてはならない。

確かに貴方は悪くない

🙂
男性目線
彼が貴方を捨てたシンプルな理由は「ただ結婚となると何かが違うような気がする」ではなく別の女性が好きになったというだけ。 というか実際は浮気してたという事でしょ。 大切な思い出にケチをつけて申し訳ないですが、しょうもない男ですよ。 つまり偽物。 そんな男と付き合った所で結果は同じだったと思います。 ただ自分を卑下し、「私なんか・・・」と過小評価する必要は全くありません。 考えてもみて下さい。 貴方は37歳のシングルマザーです。 貴方は彼に恋していたといいますが、彼だって貴方に恋をしていた時期があったはずです。 これって重要な事です。 つまり貴方にはそれだけの魅力あるという事。 今度は貴方の考え方や、優しさに触れ、恋をしてしまう男性を選びましょう。 本物なら若い女性ではなく、貴方とお子さんを選ぶはずです。

時間が解決

🙂
ねこ
ありきたりですが、時間が解決してくれますよ。泣きたい時は子供に隠れて泣くと良いです。 泣きたいほど好きになる気持ちは誰にも止められないです。綺麗事は通用しません。 この辛さを乗り越えた時に、トピ主はさらに強くなり、経験値を活かして良い母であり、素敵な女性になれますよ。

レスします

🙂
さら
まあ、恋愛は相手があることですから。 彼氏さんがあなたとお付き合いしてみた上で決めたことならもう仕方ないのではないですか? あなたは一人身じゃない。責任を持たねばならないお子さんがいるのです。それは動かしようのない事実ですから仕方ないじゃない。

よくありすぎる話

💔
ぞーい
シングルマザーなんて関係なく、世の中に失恋したことある奴なんて何人いるんだ。 涙なんていつか止まるし、眠たくなれば眠れるよ。

トピ主です

😣
ぽむ トピ主
貴重なご意見ありがとうございます。 本当に、仰る通りだと思います。子供は中学生と小学校高学年です。実家に住んでおり、彼と会う時は週に一度、夜子供達が寝てからの時間を使っていました。 ですが、彼に夢中になってしまっていた事も確かだと思います。 バツイチ同士のお付き合いでしたので、お互いが慎重に相手を見極めながら…といった感じでした。パパになるのに相応しいかどうかは、しっかり見極める前にお付き合いをしてしまい、結果的に彼の心変わりを見て見ぬフリをしていた時点で、アウトだったと思います。 自分自信、精神的にもっと強くならならいとダメですね! 一瞬の寂しさや、弱さを恋愛で紛らわせてしまっていました! 子供達が成人するまでは、恋愛はお休みしようと思います!

トピ主です

😣
ぽむ トピ主
男性目線からのご意見ありがとうございます。その通りです。彼は浮気をしていました。 確かにお付き合いしたての頃は、とても愛されていたと思います。一度も喧嘩や言い合いになった事もなく、彼の変化に気付くまでは、穏やかな日々でした。 私よりも彼が6歳年上でしたので、更に若い子と浮気をしていると知り、ショックが大きかったです。 いつか、あなたじゃないとダメです!と言って頂けるような素敵な女性になりたいです!そして、本物と偽物を見極める力を身に付けたいです!

トピ主です

😣
ぽむ トピ主
ねこ様、優しい言葉をかけて下さり、ありがとうございます。 日にちがたつにつれて、少しずつではありますが、本来の自分に戻りつつあります。 子供の前では気丈に振る舞っていても、ふとした瞬間に涙があふれてしまうので、隠れてひとりで泣くようにしています。 いつか心の底から立ち直れる日が来るのを信じたいです!一歩ずつでも前へ進みます!

トピ主です

😨
ぽむ トピ主
さら様、レスありがとうございます。 わたしでは何か足りない所があったのだと思います。 ひとつ恋を終わらせた事で、自分を見つめ直す良い機会になりました。 内面も外見も、魅力的な女性になれるように頑張ります!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧