本文へ

プレゼント、何がいい?

レス8
(トピ主 1
🎁
悩める主婦
話題
今度私の誕生日に主人からプレゼントが貰えるのですが、1万円の予算内で決めてと言われて悩んでいます。

過去に貰ったものは
バッグ(リュック、トート、ショルダー)
アクセサリー(ネックレス、ブレスレット)
腕時計
キッチン用品(主に鍋)
コート

などなど。

お!いいな!と思う物はあるにはあるのですが、既に何回か貰っているバッグなんです…。
自分でもいやいや今度は他のにしようよとは思うものの、はて何が欲しいんだ?と考えあぐね、来月の誕生日までに決まるのか…。
そこで皆様にお知恵を貸していただきたいのです。

私はアラフォー主婦、普段は幼児のお世話もあるのでキレイなファッションではなくひたすら動きやすいカジュアルファッション、料理好きなのでキッチンブランドには詳しいけど、ファッションブランドはさほどの興味なし。
プレゼントはなるべく消えものより形あるものが嬉しい。
こんな感じの主婦にお似合いの品は何か思いつくでしょうか。
大雑把で申し訳ありませんが、お力お貸しください。

ランキング

レス

包丁

041
通りすがり
1万円以内の良い包丁を買われては?手入れをすれば、長く使えます。 私はパリの問屋で買った包丁は1500円くらいでしたが、13年経った今でも手入れをして使っています。

シリーズものの食器

🐶
ちもちも
シリーズものの食器を毎年1つずつ買ってもらうのはどうでしょうか。 今年はコーヒーカップとソーサー、翌年はシュガーポット、その次はケーキ皿と増やしていく。 たとえば国産であればナルミやノリタケなど、海外であればウェッジウッドなどで超定番のものを選べば、ゆっくり揃えられると思います。

ranco
特に欲しいモノを思いつかないのなら、普段とは違う外食でどうですか?

それなら

🙂
バーニィ
ペアグラスはどうでしょう。 夫婦で仲良く飲みたいときや、イベント(バレンタインや誕生日、クリスマス)のときにオシャレなペアグラスがあるといいですね。 ちょっと贅沢な気分になります。 トピ主さんのお料理にも華を添えてくれるでしょう。

ネックレスは?

🐱
ちゃねこ
4℃のジュエリーとかはリーズナブルなものもありますよ。 お出かけのときにアクセサリーを付けるだけで華やいだ印象になります。

食器

コロン
料理好き、キッチンブランドに詳しいとのことで、私でしたら普段はちょっと高くて買いづらいようなブランド食器をリクエストするかも。 食器でしたら数が多くても困りませんし、ご主人と一緒に使えて良いかなぁと。 でも食器は、割れたり欠けたりもあるから、ずっと使えないこともあるので難しいですよね。

Staub ピコココット 10cm

🙂
しょこら
一気に買えないので、いろんなカラーちょっとずつ集めたいです。

トピ主です

🎁
悩める主婦 トピ主
皆様レスを誠にありがとうございます。 私にはなかった視点でのプレゼント選び、とても参考になりました。 そしてキッチングッズ=鍋ばかりでしたが、ブランド食器というのは確かに買っていませんでした。 そして包丁も、そうなんです包丁だけは独身時代から使い続けているスーパーで買った二千円くらいの物でした(汗) 食器といい、包丁といい、皆様に私の盲点を突かれてびっくりしてます! 4℃は昔主人と恋人時代にペアリングを買いましたねぇ。懐かしいです。 staubのココットはそのサイズだとコレクションにも良いですね。 皆様の意見を元に、食器にしようかな…と考えがまとまりつつあります。 家族みんなで使えるのも良いですね! なるべく丈夫な物にして、長く愛用していくものを買い足していこうかな。 勿論誕生日は皆で外食です。この日は他人が作ったものを食べたいので(笑) 改めてご意見ありがとうございました。 思い切って投稿してみて良かったです!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧