本文へ

義理母の還暦祝い

レス13
(トピ主 2
🙂
コリラックマ
話題
今月義理母が還暦の誕生日を迎えます。
プレゼントのリクエストは、バッグだそうなのですが、どこのブランドが良いのか悩んでいます。
予算は15万までで、還暦の年代の方が持っても恥ずかしくないようなバッグはどんなものが良いでしょうか。
私はブランドには疎く、そんな高いファッションアイテムともなるとお手上げです。
バッグは義理母のリクエストですが、普段はブランドものなどを身に着けられている様子もなく、趣味は園芸や料理・・など素朴な方です。
バッグが良いと聞いたのは主人でなぜ??はわかりません。
推測ですが、値が張るファッションアイテムには普段興味も無く持っていないけど、息子夫婦がプレゼントしてくれるというのなら何かいいものを選んで欲しいという感じかと・・・。
ブランドのロゴがバーンとおっきく主張しているようなものはやめてほしいそうです。
ただ「ブランド」(シャネルやらグッチやら)に拘らずとも、本当に良い皮のバッグならその程度のお値段しますし、誰が聞いても分かるブランドでなくても良いかとは思っています。
皆様のお知恵を拝借出来ればと思います。
どうぞ宜しくお願い致します。

ランキング

レス

差し支えなければ・・・

041
とろてっか
一緒に選んで差し上げるのはいかがでしょうか。 どういうときに使うもので、使い勝手はどんなものがいいのか、まったく知らない状態では選べませんよね。

クロコのバッグ

🐤
ICHICO
などはいかがですか? 還暦を迎えたご婦人が持つのには品もあり素敵だと思います。 お値段もご予算内で済むと思います。 ネットで「クロコ バッグ」で検索しますと参考になると思います。 私自身、昔にクロコのバッグを頂いたのですが・・・・ 当時まだ20代でしたので似合わずにお蔵入り。 50歳を目の前にして久しぶりに出してみましたらなんだかシックリくるんですよね。 ある程度年齢を重ねたからこそマッチするのがクロコだとおもいます。 あとはオーストリッチ(ダチョウ)製のバッグもステキですね。

人に上げるのは 難しい

おばはん
色 形 柔らかさ どれをとっても難しいです。だからお金ではどうかなあ それにしても15万なんて金 よう子供にいわんわ せめて5万かな 

5月に還暦を迎えました

041
私も還暦
ですが、娘、息子、夫婦にはお祝いをお断りしました。 まだまだ後5年はパートで働きますので退職したら皆で食事会でもします。 すみません余談でした。 せっかくのプレゼントですから、いつも使ってほしいですよね。 義母様のいつもの服装に合うバッグが良いと思います。 バッグは難しいですよね。 出来ればトピ主さんと義母様と一緒に買いに行けると一番良いですよね。 もちろん旦那様と3人でお買い物してその後ディナーなどどうでしょうか。

ご自分で選んでもらいたい

041
るう
こんなリクエスト困りますねー! トピ主さんからもっと詳しく希望を聞いて頑張って探して買って渡すか、リサーチしてからあげてから一緒にデパートに行って選んでもらっては。 でも、わたしなら15万円のデパート商品券を渡しちゃいます。 そして「散々見に行きましたが見れば見るほどわからなくなりました、ごめんなさい。」って言い訳しておきます。

ロエベは?

041
たまま
ロエベは皮のなめしがすごく良くて質も良いし 色出しも綺麗ですし、持った感じも快適で お勧めします。 ロエベのマークが入ってはいますが、目立つ訳ではではないですよ。 予算を少しオーバーするかもしれませんが、1度ショップを見てみたらいかがですか?

わたしの好みは

041
来年還暦
イビサのバッグです 皮革で一点もの。縫製がしっかりしてて丈夫。 アフターケアーも安心で永く愛用できます。 財布、カードいれ等小物も充実してます。 15万円もあったら何点か、買えますよ。 百貨店にあります。

お返事ありがとうございます!!

🙂
コリラックマ トピ主
>おばはん さま 違うんです、予算は義母が提示したものではなく、高級バッグに疎い私たち夫婦が決めた金額なんです。私たちにはとても大金なのですが、あまり予算を低く設定してしまうと、義母の年齢に合うバッグを買えなくなってしまうかもしれませんし・・。それは、お安く素敵なものが買えるに越した事ないです(笑) お金・・はたぶん主人が嫌がると思います・・ >ICHICO さま クロコダイルのバッグですね。確かに上品で、素敵です!!ご教示ありがとうございます!参考にさせていただきます! >とろてっか さま やはり高額なものですから・・勝手に決めて気に入って頂けなかったらどちらにとっても悲しいですよね。ただ、主人はお金は嫌がると書きましたが同じ理由で、何か一生懸命選んだもの、をプレゼントしたいという気持ちがあるみたいです。 義母に選択肢を用意し、お伺いするのは大丈夫かと思うのですが・・ まだご意見お聞かせいただければ幸いです。宜しくお願い致します。

むずかしい

041
還暦すぎ
>値が張るファッションアイテムには普段興味も無く持っていないけど、息子夫婦がプレゼントしてくれるというのなら何かいいものを選んで欲しいという 失礼ながら、こういう方のものを選ぶのが一番難しいと思います。 ご一緒に買い物に行けないのでしたら、いくつかパンフなりカタログなりを提示して、TPO、デザイン、大きさなど、候補を絞り込んでいただいてはどうでしょう。 ちなみに、私の場合、還暦=赤・・・でも、真っ赤では抵抗があったので、ワインレッドのバッグを自分で選び、半額は自分もち、残り半分を子どもたち割り勘でプレゼントしてもらいました。(それでも、合計10万以下でした) それなりのブランドでしたし、気に行っていましたが、数年たつとバッグの重さが気になってきて・・・ いまはほとんど使っていません。 いま一番のお気に入りは、フェンディの(ロゴは全面にありますが)布製のバッグ。 革製の半額で、軽くてやわらかくて、普段にもそこそこのお出かけにも便利に使っています。 重さも重要なポイントです。ご参考までに。

15万円の還暦祝い

🐷
姑世代
お姑さん世代です。 私ならと考えてみました。 いくら息子の収入が多くても、15万円もの大金を 私の還暦祝いに頂くなんて、とんでもないと考えます。 息子夫婦が、還暦祝いをしてくれるのは嬉しいですが 15万円ものバッグを姑にポンと買ってあげるという感覚が 大丈夫なの?と思ってしまいます。 還暦なんて、まだまだ、お若いです。 これから、数十年のお付き合いですよ。 最初から張り切りすぎては、息切れをします。 【お好みのバッグがわかりませんので、お好きなバッグを買ってください。】 と、数万円の商品券を渡してはいかがですか。 ご自分で好みのバッグを選んで買ってもらいましょう。 お嫁さんの好みと、お姑さんの好みは絶対に合いませんよ。 今後のために、そこは、しっかり覚えておいてくださいね。

プラダ

🐷
還暦杉
わたしも、どちらかというと地味な暮らしをしてきましたが、還暦を過ぎ、プラダのバッグをいただきました。 「えっ。プラダ?」 どきどきしました。  ブランド物など持ったこともなかったのですが、うれしくてうれしくてたまりませんでした。 大切にします。 プラダが大好きになりました。 お財布を買おうかと迷っています。

ご教示ありがとうございます!

🙂
コリラックマ トピ主
>私も還暦 さま >るう さま 一緒に選ぶのが無難そうですね。遠慮されるんじゃないかなぁ・・とそこだけ懸念です。。 ただ >還暦すぎ さま のパンフ案良いと思いました!値段が書いていないようなパンフ(無いか・・)だったら遠慮なく好みを選んでくださいそうですね! また、重さも重要ですね。参考になります! >たまま さま >来年還暦 さま ロエベ・イビサ検索してみました!どちらも落ち着いたデザインでいいですね!ロエベは高級感すごいです!イビサはお値段お手頃で嬉しいです(笑)ありがとうございます! >姑世代 さま そうですね・・あまり目上の方に、高価なものを差し上げるのも失礼ですよね。 ちょっと金額主人と相談します。 家計に余裕があるわけではありませんが、これから子供の事とかでいろいろと遣ってくださるような気がするので・・そのへんのバランスも考えてと思っていました。

値段は予算より低いかもしれませんが

041
コン
印伝のカバンはいかがですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧