秋頃から生理通がひどくなってき、今回では2日間起き上がれない状態にまでなってしまい、さすがにヤバイんじゃないかと思い、婦人科へ行ってきました。
エコーと採血をし、採血の結果はまだなのですがエコーで見る限りは子宮内膜症や筋腫などは無い、との事。
しかし、子宮のサイズが普通の人よりも小さく、発育不全だと言われてしまいました。
とりあえず、現在の生理痛の軽減のために低容量ピルを飲む事を勧められ、現在飲んでいます。
言われた時点ではよくわかっていなくて、聞き流していたのですが帰ってから調べてみると、不妊の原因になり得るそうなんですね。
まだ未婚で結婚の当ても無いのですが今年で28になりますし、やはりいつかは子供を産んでみたいと思っていたので結構ショックなのです。
ホルモン治療とかもあるようですが、ピルとは違う物なのですよね?
ピルではやはり普通(?)のサイズに育つことは無いのでしょうか。
採血の結果を聞く時に医者にも聞いてみようとは思っているのですが、同じような境遇でお子さんを産まれた方がいらっしゃれば、どうされたのか是非お話をお聞かせください。
よろしくお願い致します。